Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
Какойто странный подход у Павла к решению технических проблем.
Вот в России появился официальный диллер ТЫСТЫСа компания ЮМО к ним и все вопросы по тех.пддержке.
Я конечно понимаю что это из области фантастики НО....
тю ФЕДОРОВ, мне сложно представить что ВЫ там что-то в Москау делаете серьезное и вообще потому как ВЫ плясали под дудку Канады на выствке какая-то ерунда получается, либо Вы в людях не разбираетесь , либо что-то еще.... Да Я был на Выствке и всё видел и слышал, в общем как -то странно, что малознакомые люди так запанибратски себя ведут...
Кстати для тех кто не заметил, передача на Мире винт-гайка, ЭТО НОРМАЛЬНО при стоимости оборудования в 22килотонны баков?
Кстати по мадкаму тоже открытой инфы нужно как можно больше. Потому как народ голов наломает легко и много. У меня на Goodway голову свернули легко. А там станочек будь здоров.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Я вот что не понял, нет фотки такой, там регулировочные винты на оси А стоят вплотную к корпусу что ли. Не снимая ось, к ним не подлезть? Я имею в виду там где двигатель оси к редуктору прекручен.
Жаль ось уже поставил, а то бы там можно было увидеть где и как вынимается червяк. Кстати на осях стоят движки достаточно мощные, даже с запасом для воска то.
В общем, не знаю что там у клиента случилось. Вытащить червяк, если сбит замена блока за бабки. Так скорее всего, на мой взгляд.
Итак, милые мои, я снова с вами. К сожелению был занят сугубо личными делами всю неделю, находился в России, но далеко от Москвы. Сейчас на несколько часов проездом снова в Москве (Алексей Федоров подтвердит, только что с ним расстался) и совсем скоро, надеюсь, улечу к себе домой в Канаду. К сожалению, не имел всю неделю полноценного интернета, только айфон.
Все уже собрались в предвкушении очередного зрелища с моим участием? Я начинаю
Итак, вропрос с Пашей, он же Рубик Джан, он же Патрик.
Серия первая
В четверг в 13:49 (Время Московкое) получаю первое сообщение от Паши по скайпу. Ниже привожу подробные скрины со своего айфона. Качество не совсем хорошее, но прочесть можно.
Наш диалог заканчивается в 13:56
В 14:16 появляется вот это обьявление:
Цитата
Требуется специалист по ремонту 5-ти координатных фрезерных станков
Продается 5-ти координатный фрезерный станок Мира-2. Станок имеет некоторые проблемы с поворотной осью А. Цена нового станка с лицензионным Мадкамом 22 000 $ Неспешно отдам его за 17 000$ Станок в идеальном состоянии После непродолжительной работы - две, три недели, поворотная ось А начала подклинивать. Т.е. при вращении ось сначала вращается, а потом останавливается, НО двигатель при этом далее крутиться в режиме пропусков шага)) Короче говоря ему не хватает силы провернуть червячную пару. Конечно для кого то это не является причиной для продажи, НО у меня больше нет желания. и времени бегать за тех поддержкой в режиме реального одолжения.
тю ФЕДОРОВ, мне сложно представить что ВЫ там что-то в Москау делаете серьезное
Конечно сложно... места та в голове нет, где отвечает извилина за фантазию. Не предусмотрено...
Цитата
и вообще потому как ВЫ плясали под дудку Канады на выствке какая-то ерунда получается, либо Вы в людях не разбираетесь , либо что-то еще....
Да все просто ... мне фрез больше всех досталось + грамота! Это вполне адекватная оплата труда и "запанибратства".
И говорю всем озадаченным.... Вы голову сломаете, но так и не поймете цель которую каждый из нас в данной ситуации преследует. Считай так... я под его знаменем... а мне за это фрезы! Как отлегло? Все ясно теперь? А то гадаете все и гадаете....
Что касаемо Дмитрия и скайпа. Он как был в скайпе так и есть.. Кто желал с ним поговорить - легко это сделали... я таких людей знаю как минимум три человека. Был сейчас в аэропорту ... виделись, хорошо обо всем поговорили... все ясно и понятно, что к чему, кого и зачем.
Так что давайте еще долбанем рейтинга теме... а то признаться скучновато стало без вас.. Мне лично в развлечение с Вами всеми пререкаться... Прям разрядка
На счет тех поддержки, можно оценивать по своим представлениям какой она должна быть и негодовать несоответствиями. А можно в спектакле жизненном выбирать роль мудреца. Можно, но не под характер зачастую это, и кажись все против как на зло. В юности я был придирчив, с обостренным чувством справедливости (влияние сказок), так уличные столбы мне были помехой на личном пути.
Раймс, на 4-х осях - из 2х частей: крылья, фюзеляж, только посадочку для сборку сделать. Вариант 2 - можно под 45 градусов к поворотке, возможно теней минимум останется.
Володя, если делить на 2 части, то можно сделать и на 3-осях. Причем сразу большой базой поставить на ночь.
Но проблема в том, что стык будет не идеален в этом месте. И нужно будет убирать поддержки на обоих частях, подгонять, собирать. Не все так просто. Нужно будет время. Мой принцип, все делать по максимуму на оборудовании.