Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
kyznes, я не буду здесь обсуждать действия Паши и все что этим было связано. Он отказался от помощи и решил продать станок. С Пашей разговоров больше нет, он сделал шаг, обратной дороги уже нет. Сейчас нас интересует его новый владелец.
ну и помогать разбираться с проблемами коллеге со станком таким же как у тебя -- это не комильфо. да, Фёдоров ? а то начнёт и правда работать , да ещё рынок весь займёт своими восковками..., и на Тулу , снова же не даст поработать....
понимаю что звучит как бред , но со стороны выглядит именно так... а то что реагируют на весь происходящий бред--так это всё эмоции... не будет их -- всё закончится , и будете сидеть как в собственной теме --самопиарится. ну может кукушка похвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку...
потому как , вон доморощенный психолог из Ванкувера вам объяснит, настоящий характер человека проявляется в нештатных ситуациях, и тогда человек показывает -- каков он на самом деле.
вон у Калашникова , что своих дел не было ?... наверняка были...
не , ну Ваши же -- важнее... ясен пень...
ну а митя в очередной раз показал своё лицо. "..а вот попытаемся выкрутится..." классный станок Мира.
какой там нафик Ролланд!?! тут то всего два болта открутить... и всё. гарантия закончилась.
противно.
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
только что я получил сообщение в личку, от одного моего известного оппонента из этой темы. Он просил не говорить его имя.
Смысл сообщения сводится к тому, что чем больше идет эта вся бодяга сейчас и чем больше Паша вязнет в ремонте, тем скорее он его (станок) окончательно убьет и тем самым, станок можно будет купить по цене стрижа или еще дешевле. Чему он очень рад и выражает надежду стать таким образом новым владельцем и нашим пользователем.
Мысль интересная, но я думаю на такой пападос Паша не пойдет. Да и че там ремонтировать, редуктор поменять и все. TNK и NSK таким ударом врядли сломал. Даже если спалить всю электронику там, то она не так дорога.
Самое веселое настанет тогда, когда какой-нибудь умелец купит стремительно теряющий в цене станок, пусть даже и неисправный, и его фотографии, в разобранном виде с линеечкой рядом, появятся в интернете.
Вы, как производитель, не боитесь, что все те наработки, на которые вы, Дмитрий, потратили время, деньги, возможно и нервы, станут доступным посторонним людям?
Тем более, что недавняя выставка показала заинтересованность российских потребителей в 5-координатных станках, люди готовы платить деньги. Как бы не встретить потом какой-нибудь "Чудо 5D" , подозрительно напоминающий ваш Mira, произведенный в Китае по заказу какого-нибудь ушлого российского производителя. Да и не только российского, а с хитрым прищуром азиатских глаз.
Подделок мы не боимся. Если даже самые умелые умельцы возьмутся сегодня копировать Миру-2, то в серийное производство они ее запустят, как минимум через год. Так как надо сделать все КАД файлы всех деталей для больших фрезерных станков, на которых будут пилиться все детали. Это далеко не просто и не быстро. Хотя бы даже потому, что на Мире все делается в дюймовых измерениях, а в Китае с этим туго и пр. И вот когда у них все-таки выйдет в свет серийная копия Миры-2, как раз к этому времени у нас уже выйдет Мира-3. Любое копирование подразумевает 2-х летнее отставание.
При этом немаловажно качество поддельного станка. Есть масса примеров, когда пользователи категорично отказываются покупать, например, поддельные Проксоны, как бы он не были заманчивы по цене.
..Уверен, все кто меня знают лично, знают чем я занимаюсь и читают эту тему... рухнули со стула. Вот уж насмешил....
Вы как будто хотите сказать, чем вы занимаетесь, но все сдерживаетесь. Скажите уж чего там.
Внешне это выглядит примерно так. Вы делаете программы, ставите на станок заготовки и режете восковки в фирме Юдара. То есть работаете оператором станка ЧПУ.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
kyznes, Значительные изменения: 1. Кардинально меняется голова Б. Тем самым увеличиваются предельные углы обрабоки, лучше защита от влаги, мощнее мотор Б 2. Меняется узел YZ 3. Меняется контроллер 4. Меняется УП 5. Появляется новая САМ
Ряд мелких усовершенствований в каретках, в корпусе и пр
При этом всем пользователи Миры-2 будут иметь возможность апгерейда основных деталей, программ и элктроники
kyznes, А вы позвоните в юдару и спросите! Какое я имею отношение к этой фирме и вообще меня позовите к телефону! А лучше пусть для Вас так и будет.... я оператор ЧПУ в фирме Ю.Дара Чего годать та....
Что только уже не рассказывали про Федорова. Предлагаю новую продвинутут версию о нем. Вообще-то он простой охранник. Днем на посту, а ночью гоняет по Москве в свое удовольствие на джипе. И еще он подрабатывает на NSCNC, то что пишет здесь на Форуме. Картинки восковок ему мы даем.
Все... блин... Ну коль правда на лицо... каюсь, Дмитрий прав. Ну Вы сами подумайте, было бы у меня куча денег или хотя бы заказы денежные... смысл мне на выставке за 500р в день работать... ой опять проговорился.
Ладно, смейтесь. Смейтесь мне в лицо. Мне уже нечего скрывать
Dmitri, Всетаки какаят страная у вас техподдержка получилась. Два месяца человек мается со станком потом вы приезжаете в Москву и ни чего не решаете с ним, я думаю можно было выделить чуток времении разобраться с проблемой, а так конечно самый легкий способ свернуть все на "неквалифицированые" действия пользователя. Детский сад какойто скрины непонятно какие выложить пальцем тыкать, сворачивать на другого и расписывать как я не виноват.
(Dmitri 30.09.2012 22:45:02)Что только уже не рассказывали про Федорова..
Где я что-то рассказываю про Федорова. Мой пост в конце прошлой странице, нет там рассказов. Там Федоров рассказывает. Тока не понятно что хочет сказать.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.