Цитата |
---|
От себя добавлю, что у Миры иногда начинает клинить ось А. Нужно подтягивать юстировочными болтами ее. |
Чуть со стула я не еб..........))
Т.е. это ее особенность - подклинивать?
Странно что еще Герман молчит? наверное занят подтягиванием.
Цитата |
---|
Но сразу после сборки, это нонсенс. Проблема явно в сборке, т.к. сам мотор крутит без оси. Думаю, я бы решил проблему достаточно быстро. Но я не в Москве. е в Москве. |
Александр как мотор крутит без оси? вы его видели что он без оси крутиться в снятом состоянии?
Я с Пашей по скайпу этот вопрос решал. Голову А сняли и без нагрузок она по часовой крутит, а против нет! Шаговик начинает "хрустеть" пропускает шаги - не может провернуть он и все.
И вал мотора притянут там нормально, так что ничего там не буксует.
Через мои лично руки прошло не менее 8ми голов этого производителя и с одной была похожая песня.
И песня это ни как не должна касаться пользователя, это необходимо решать на уровне сервиса.
Возможно вы Александр преднатяг на глаз выставляете, а затем определяете люфт червячной пары без энкодера ))
Я уже говорил неоднократно, что эти поворотные головы ВООБЩЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ТАКИХ РАБОТ!
Их основная задача очень медленно в лабораториях зеркала для лазеров подворачивать и все такое. И при постоянных перемещениях CW CCW появиться люфт.
Вы представляите тут что со мной произошло -
прихожу как то на выставку машиностроение 2012
а там стоит никому неизвестная фирма Miroseiki))
представлен у них мал. станочек токарно фрезерный с револьверной головкой бла бла .......
короче крутой. Цена 35 евро - станочек маленький!
Девушка мне говорит
"При покупке станка, наша компания вам его доставит, растоможит, поднимит в цех)), наладит сделает первый запуск, обеспечит софтом и литературой и обучение"
Вот фирма куда можно отнести 1.5 мульта и не париться и работать.
И представте себе он(станок) весь собран на серво, имеет энкодерные линейки и работает в режиме RealTime. И в нем технологий
вагон и я уверен что через месяц он не сломается.
Поэтому так сильно удивляют разговоры на тему - ну бывает, а как без этого, что поделать.
Вас что совсем так всех перечиповали чтоли?
Не ну ладно Федоров, Раймс -
это коммерческие ребята, которые отрабатывают свой хлеб.
Но остальные то
Люди отдают
600килотон нелегально пересылая их через денежные системы перевода, даже не читая что написано там в договоре!!! Далее им приходят НЕЛЕГАЛЬНО через таможню запчасти в коробках и они это собирают САМИ по инструкции на
Английском языке! Пипец))))
А если нужна помощь Вам ребята по скайпу ценники выписывают нех....ые))
Запомните господа, что Вы
многоуважаемые, как любит тут писать Дмитрий - пока платежеспособные!
Как только вы ему отдали деньги - Вы ему....................................не нужны.
А себестоимость МИРЫ приблизительно 7000$ и это при том что все запчасти привезу в Россию.
И львиная доля этой цены - это
NSK 980$
поворотные оси 2800$
комплект рельсы THK 800$
Больше там нет ничего! Все остальное там стоит копейки, аналогичные детали как и на Стриже))
Как визжал станок INGI800 так и воет MIRA, что первая что и вторая - биение винтов.
Это даже на роликах слышно)
Как стоял там беспонтовый контроллер SOC, так и стоит.
Просто автоматизированный
4+ и не болеес огромными гемороями в недалеком будующем
Для Многоуважаемого Раймса и Федорова:
Я не являюсь противником 5ти координатной обработки,
хорошо разбираюсь в фрезерном деле и в станках, знаю как они устроенны
Ну и еще я начал хорошо разбираться в людях, после работы c NSCNC((