https://www.traditionrolex.com/13
112 страницы 1 ... 59 60 61 62 63 ... 112 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 3 , Все о станках NS CNC, фото восковок и готовых изделий выполненых на этих станках
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Уважаемые участники Форума!

Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.    

Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.

Наилучшие пожелания

Dmitri (в миру Дмитрий Зверев)

Развернуть ⇓
Изменено: Dmitri - 04.05.2012 00:52:14
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 46 / 1
Цитата
От себя добавлю, что у Миры иногда начинает клинить ось А. Нужно подтягивать юстировочными болтами ее.
Чуть со стула я не еб..........))
Т.е. это ее особенность - подклинивать?
Странно что еще Герман молчит? наверное занят подтягиванием.

Цитата
Но сразу после сборки, это нонсенс. Проблема явно в сборке, т.к. сам мотор крутит без оси.
Думаю, я бы решил проблему достаточно быстро. Но я не в Москве.  е в Москве.  

Александр как мотор крутит без оси? вы его видели что он без оси крутиться в снятом состоянии?
Я с Пашей по скайпу этот вопрос решал. Голову А сняли и без нагрузок она по часовой крутит, а против нет! Шаговик начинает "хрустеть" пропускает шаги - не может провернуть он и все.
И вал мотора притянут там нормально, так что ничего там не буксует.
Через мои лично руки прошло не менее 8ми голов этого производителя и с одной была похожая песня.
И песня это ни как не должна касаться пользователя, это необходимо решать на уровне сервиса.
Возможно вы Александр преднатяг на глаз выставляете, а затем определяете люфт червячной пары без  энкодера ))

Я уже говорил неоднократно, что эти поворотные головы ВООБЩЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ТАКИХ РАБОТ!
Их основная задача очень медленно в лабораториях зеркала для лазеров подворачивать и все  такое. И при постоянных перемещениях CW CCW  появиться люфт.

Вы представляите тут что со мной произошло -
прихожу как то на выставку машиностроение 2012
а там стоит никому неизвестная фирма Miroseiki))
представлен у них мал. станочек токарно фрезерный с револьверной головкой бла бла .......
короче крутой. Цена 35 евро - станочек маленький!
Девушка мне говорит
"При покупке станка, наша компания вам его доставит, растоможит, поднимит в цех)), наладит сделает первый запуск, обеспечит софтом и литературой и обучение"
Вот фирма куда можно отнести 1.5 мульта и не париться и работать.
И представте себе он(станок) весь собран на серво, имеет энкодерные линейки и работает в режиме RealTime. И в нем технологий вагон и  я уверен что через месяц он не сломается.

Поэтому так сильно  удивляют разговоры на тему - ну бывает, а как без этого, что поделать.
Вас что совсем так всех перечиповали чтоли?
Не ну ладно Федоров, Раймс - это коммерческие ребята, которые отрабатывают свой хлеб.
Но остальные то :asdf:
Люди отдают 600килотон нелегально пересылая их через денежные системы перевода, даже не читая что написано там в договоре!!! Далее им приходят НЕЛЕГАЛЬНО через таможню запчасти в коробках и они это собирают САМИ по инструкции на Английском языке! Пипец))))
А если нужна помощь Вам ребята по скайпу ценники выписывают нех....ые))
Запомните господа, что Вы многоуважаемые, как любит тут писать Дмитрий - пока платежеспособные!

Как только вы ему отдали деньги - Вы ему....................................не нужны.

А себестоимость МИРЫ приблизительно 7000$ и это при том что все запчасти  привезу в Россию.
И львиная доля этой цены - это
NSK 980$
поворотные оси 2800$
комплект рельсы THK 800$

Больше там нет ничего! Все остальное там стоит копейки, аналогичные детали как и на Стриже))
Как визжал станок INGI800 так и воет MIRA, что первая что и вторая - биение винтов.
Это даже на роликах слышно)
Как стоял там беспонтовый контроллер SOC, так и стоит.
Просто автоматизированный  4+ и не более
с огромными гемороями в недалеком будующем

Для Многоуважаемого Раймса и Федорова:
Я не являюсь противником 5ти координатной обработки,
хорошо разбираюсь в фрезерном деле и в станках, знаю как они  устроенны
Ну и еще я начал хорошо разбираться в людях, после работы c NSCNC((
Изменено: 3djewelwax - 28.09.2012 12:10:49
Пользователь

Вообще если честно я зауважал Павла еще больше.
Единственный человек, который не стал молчать - ЕДИНСТВЕННЫЙ,

А их то на самом деле не мало))
Мне вот не понятно почему они молчали тогда еще, когда это все только началось.
Только на своей памяти пяток помню со станками K2.
Одного со станком INGI800
И одного с NS301
Изменено: 3djewelwax - 28.09.2012 12:21:03
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 101 / 17
Цитата
Не ну ладно Федоров, Раймс - это коммерческие ребята, которые отрабатывают свой хлеб.

Вот это отлично!
Интересно... кто нибудь представляет сколько мне приплачивает Дмитрий?
Ребята.... ну ну..

Послушай меня мальчик!
Ты нос свой спрячь подальше и больше не высовывай... мне глубоко нас...ть на твой авторитет.
И не тебе меня куда либо относить... к коммерческим, не коммерческим.

Ребята...
Выражения выбирай!
Пользователь

Цитата
Ты нос свой спрячь подальше и больше не высовывай

а то что?
Какие то угрозы)
Чем Я ВАС так обидел
Изменено: 3djewelwax - 28.09.2012 12:26:02
Пользователь

3djewelwax,
Ни что... к сведению прими.
Земля круглая... в одном городе работаем.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 8
Цитата
Мне вот не понятно почему они молчали тогда еще, когда это все только началось.
Думаю им угрожали судебным преследованием на территории США.
Как вариант.  

А вообще писали же, и неоднократно. Я лично писал, что будут проблемы.
И даже по-моему писал какие (сервис, запчасти, обучение итд итп)
Но ведь никто не читает. И вы не читали. И до того, как идти работать с этой
"шайкой-лейкой" могли бы поинтересоваться, что думают о них люди, которые
имели какие-то отношения в прошлом, и почему все они или глубокомысленно
молчат, или вообще не хотят обсуждать свою историю.
Потому как до некоего момента, многие думали что "проблема в них", но
в некий момент стало понятно, что во всех случаях было 2-3 схемы
"обувалова" применено, хорошо просчитанных схемы, тут не спорю.

Но вы не беспокойтесь. В этот раз всё тоже "канет в фотках"
Уже через месяц, кроме сочных фото будет ничего не найти.
А потом откроют тему с постфиксом 4 и весь позор будет очень глубоко погребен.
В целом... те, кто не в состоянии прочитать 100 страниц, и из 99 страниц коммерческого
спама добыть 1 страницу с проблемами сами виноваты в том, что они купят.
Мне их не жаль. Абсолютно.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

svp,
А мне негде было читать. На тот момент ввозились только MaxNC
и все. Да и спросить не у кого было.
Было все на чистом энтузиазме, сняли офис, работа на форумах, идеи ИДЕИиииии
А потом бах и все.

На самом деле не сильно парюсь по этому поводу.
Жалко потраченное время.
Изменено: 3djewelwax - 28.09.2012 12:57:14
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Чисто мое мнение по этому вопросу.
Естественно никто ни кому не приплачивает.
Коммерческая выгода обладателя, заключается в том, чтобы статус станка был как можно выше.
ПО этому некоторые счастливые обладатели так обеспокоены.
Простой пример,
fiodorov приедет заключать сделку на своем уазике, а я прилечу на Robinsone.
Кому отдадут предпочтении.

По станку.
Не бывает станков не ломающихся и это станок не исключение.
ТО, что это не Мерседес а запорожец, я сказал еще на пятой или шестой странице топика.
При активном втюхивании обычный человек разглядеть этого не может, по понятным причинам.
Специалист это видит сразу.
Изменено: kyznes - 28.09.2012 13:02:17
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

kyznes,
Конечно же тебе.... у меня же Уазик!
Пользователь

kyznes,
а Robinsone это вертолет)
Пользователь

3djewelwax,
Вот это открытие для меня... а я думал 6-ти координатный станок.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Ну так в итоге все понятно,кто-то возмется отремонировать станок ? Или всем просто  развлекуха.
Дима молчит ничего не пишет.В скайпе у меня удалился .С ним понятно,не хочет со мной возиться.

Может кто подскажет специалиста который реально приедет посмотри станок озвучит стоимость своей работы.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Все-таки, как оживились все давние персонажи этой темы. Теперь то и можно сказать: " А я говорил!".  :)

3Djewelwax я не только на глах все делаю, но еще и на слух.  Вы забываете, что я собираю и разбираю Solidscape на время, как автомат в армии.  :)  При работе с Solidscape еще не на такие ухищрения идешь. А там то, все намного сложнее. Как вам крепления на двустронний скотч или пластиковые зажимы?

И я вижу разницу между 600 000 р и 1 300 000 р. Насколько изменится цена моделей и срок окупаемости, вы не считали?

Поэтому, давайте тут без "трудовых" подвигов и проблемах техники. Я могу констатировать 2 факта.

1. Паше не стоило покупать сложную технику. Т.к. ни в механике, ни в электронике он не специалист. И просто не готов для работы с 5-осными станками. Хоть и работал с 4-осником.(но там все намного проще)

2. Паша явно рассчитывал на тот эффект, который он сделал своими постами тут. Создав 2 темы сразу. А теперь посмотрите на темы о Солидскейпах или стереолитографии. Проблем на порядок больше, но никто не создает таких провокационных постов и не жалуется. А ценники той техники не мне вам озвучивать. Господа, это прототипирование. Область далеко не массового спроса. Вы хотите от единичной техники безпроблемности миллионных тиражей, как у струйных принтеров. Так не бывает.

В данном случае, я не принимаю ни одну из сторон.

Т.к. знаю, что Пашей не была оплачена сумма полная сумма за станок. Я не могу гарантировать, что это не попытка не платить оставшееся.
В то же время, Паша мне говорил о проблемах со станком. Но я не считаю их критичными. Они решаемы более чем.

Почему Дмитрий не смог решить проблемы со станком Паши, мне тоже непонятно. Думаю, все-таки проблема в человеческом факторе с обоих сторон. Хотя я решал с Дмитрием все вопросы, которые у меня возникали на 2-х станках Мира. И все решалось достаточно быстро и несложно.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Рубик-джан,
Все как всегда из-за несосности узлов. Что у тебя на первом канадском ,что у меня были проблемы из-за этого.
У меня гайки скрипели, шаги пропускал с первого включения, по Z в 0 не возращался. Пришлось много повозиться и других людей напрягать чтоб все это устранить.
А что Дима говорит по твоей проблеме?
Пользователь

Интересно,значит мне не надо покупать станок если я не станкостроитель?

Ну раз так видимо я тупой,если не умею реально рабирать и собирать на время Миру-2.
А этому где учат Саш? Ты получается гений или ты станкостроитель если все про станки знаешь.А сотовые телефоны,которыми ты пользуешся,тоже разбираешь и собираешь на время и сам паяешь если ломаются.
Да все со всеми понятно.
Я как человек ограниченный  и не станкостроитель,да рассчитывал на то,что включу станок и он будет работать и если даже что-то с ним произойдет мне очень быстро помогут,что когда мне говорят "Паша у нас есть тех поддержка и гарантия год, Тем более для тебя ты же наш уважаемый товарищ "Тебе станок собираем на века, твой особенный"  это не фуфло.А теперь выясняется,что мне вообще не надо было покупать станок.
Как я и писал ранее.схема проста "Купил,? а теперь думай как с ним еб....я

Вместо того чтобы просто мне ответить "Паш извини,брак,щас тебе новую вышлем "
Как же мне весело :)
Пользователь

RP-design,
Александр  Вы сейчас пытаетесь доказать Павлу, что он допустил ошибку в тля, что не выучил мат часть по rotary Actuator?
Плюс ко всему ему не мешало бы понять как устроенны контролеры шаговых двигателей?
Вот тут Вы не правы! То что Вы имеете такой опыт по наладке - лично Ваша заслуга, а все клиенты не обязаны все знать.
Такое оборудование обязанно приходить к клиенту в сборе и отлаженным, а не как новогдние игрушки в виде контрабанды.
И многие проблемы  станков ns  связанны именно с этим!!
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Паша, с позицией замены блока по гарантии, согласен. Если сломан, нужно менять. Но почему вы друг с другом не договорились, мне тоже непонятно? И вопрос, зачем все выносить на общее обсуждение, если это личностные проблемы?  Ты сам писал, Федоров тебе помог. Калашников тоже. Мне тоже звонил, я чем смог помог. Заметь, у этих людей все работает. Вряд ли станок не проходит тестирование перед отправкой.  

Сотовые телефоны, ты прав, собираю и разбираю сам. Если чего ломается, то меняю. Микроплаты почти нереально паять. В телефонах блочная конструкция, как, впрочем, и на Мире. Хобби у меня такое, чинить технику.  :)
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Цитата
Ну так в итоге все понятно,кто-то возмется отремонировать станок ? Или всем просто развлекуха.
Дима молчит ничего не пишет.В скайпе у меня удалился .С ним понятно,не хочет со мной возиться.

Может кто подскажет специалиста который реально приедет посмотри станок озвучит стоимость своей работы.
Павел, а не можете поведать, почему Вам не удается решить с производителем эту, небольшую, в общем то, проблему? чем Вы так перед ним провинились то???
Пользователь

Голосов: 0 / 0
RP-design,
Видимо производителю не интересно договариватся! Деньги получены, а высылать новую голову очень затратно, сталкивался с подобным.
Пользователь

Саша я же тебе лично сказал,что Дмитрий мне отказывается отвечать вообще что либо онт даже из моего скай.Для меня тоже загадка почему я удостоился "такой чести" получить станок,в котором ничего не работает и постоянно ломается .Если тех поддержка молчит это значит пользователь брошен  один на один со своей проблемой и счоответсвенно решает сам.Вот тя и искал спеца.Сапсибо и теббе тоже за все.Со специалистом уже договорился приедет глянет и скажет что и как и сколько будет стоить ремонт.
112 страницы 1 ... 59 60 61 62 63 ... 112 >
https://www.traditionrolex.com/13