Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
Мне конечно удивительно, но оно что-то достаточно часто вызывает вопросы по тому как я его резал. Было ли оно разборное или все таки резалось целиком....
Я данное кольцо вырастил тут на одном принтере ... вышло конечно надо сказать забавно. Но по политическим соображениям и многочисленным знакомым в Лассо, я фотографию сюда не выкладываю... может что в настройках там не так было... мне не понять, но все старались Оно есть на западном форуме... кто знает, те в курсе о чем я.
Так что для всех наших русских и англоязычных читателей сообщаю, что данное кольцо резалось единым целым куском. Резал я его примерно часов 6-8мь не помню уже. Взял за него 4000р. Кому-то показалось это дороговато, но точно не клиенту... он уехал довольный и это главное.
Прикольно наблюдать как из соседней ветки, в результате, сделали мини рынок с одним продавцом восковок.
Я прекрасно понимаю зависть к Федорову, у которого есть Мира и он режет замечательные восковки. А еще Федоров рассекает по Москве на шикарном новом джипе, а его завистники могут ездить по дальнму Подмосковью на пыльных маршрутках. А еще у Федорова есть громадная очередь заказчков, как на восковки, так и на готовые изделия. А еще Федоров не рассказывает на Форуме сказки прото, как он БУДЕТ резать когда-то что-то. Он это режет каждый день и выкладывает здесь уже свои результаты.
Завидно? - Понимаю
Но при этом, мало кто знает, что работает Федоров по 26 часов в сутки 8 дней в неделю. А по Москве он носится на джипе только по ночам, чтобы не стоять в пробках. Я и все, кто стоял с нами на выставке, это видели сами.
Я видел сообщение кузнеца... Если ему это позволяет и помогает чувствовать себя еще более уверенней в обществе, то пусть так и будет. Это знаете, как с женщиной.... одни за бабами бегают, под юбку прыгают, нюни разводят и если повезет найдут себе такую, с которой могут почувствовать себя наконец-то мужиком, а бывают что не находят, так и остаются по ней. Т.е. все ниже и ниже спускаются... в зависимости от своего кармана, самоуверенности, взглядов и т.д, пока не найдут свою ступень самоутверждения. А другие как в одном из моих любимых анекдотов (у меня их правда всего два, про помидор и вот этот).
Сидит пухлый мужик, тучный такой... лысоватый, не приметный... с "хорошим новым джипом" в общем И молодой, весь подкаченный, стильный... прям с обложки парень. Ведут разговор про баб. Молодой говорит... а на меня бабы прям так и липнут, отбоя нет. Поднимает майку, показывает пресс кубиками и говорит... А секрет вот в чем! Пухлый мужик кладет на стол лопатник вальяжно и отвечает ему "Вот это пресс! А ты парень к врачу сходу... это не нормально".
Конечно спрос на восковки по цене выше, чем в регионах и вообще на порядок дороже рынка, скорее всего относится только к Москве или другим крупным городам... согласен. На выставку приезжало несколько людей и говорили мне... "вот блин в нашей глубинке, фиг кто заплатит 3000р за восковку... жесть. Везет тебе.". Но вот в чем парадокс... после выставки, только регионы и обращаются с нормальными, интересными и с хорошей оплатой заказами. И это не везение. Почти все говорят одну и туже фразу... "Лучше заплатим подороже, но уж наверняка... К одним сунулись, к другим... то завтраками кормят, то делают не то чтобы хотелось." Я никому не утверждаю что мы самые лучшие... нет. Но люди обращаются и в самом деле есть очередь.
Более того ситуация складывается так, что оказывается спрос на Дизайн+восковка+модель в одном заказе очень востребован.. + сюда литье, а я его тоже не самым дешевым позиционирую... это 1000р елка. Как правило на ней идет одна восковка и только. Не всегда сразу несколько вещей заказывают одновременно, чтоб в литье было выгодно. И опять... люди готовы платить, потому что им важен результат. А хороший результат всегда приносит плоды.
Поэтому клиент остается перед выбором идти туда где надо все контролировать, или заплатить и потратить силы на еще что-то, чтоб заработать.
Вот и находимся после выставки перед выбором... держать очередь и пусть люди ждут или покупать еще станки, нанимать людей и плотно заняться этим направлением?
До этого момента, восковки небыли для меня серьезным направлением в бизнесе... так увлечения ради и только для своих заказов на изделия в ювелирную мастерскую.
PS: Немного внесу ясность в Диме сообщение, по поводу поездок по ночам и поздним вечерам... Восковки я слава богу не развожу ... клиент сам забирает у меня в офисе. А то подумают, что за сервис такой... непонятно зачем это все ему надо К сожалению в Москве это время единственное, когда можно без пробок доехать до человека и поговорить с ним без спешки, навязчивых звонков и т.д.
У нас совсем нормально даже и в час ночи оказаться в пробке... потому как не один я видимо живу в таком графике....
Меня вот мысль одна мучает... Вопрос к Диме. Станок выключал последний раз наверное 5-ть недель назад. Интересно... не крякнет ничего? А может ему дать постоять ночь.... так для профилактики.
Мне кажется, что вы не понимаете, что ваше сегодняшнее положение определяется "потусторонним миром". Может случится так, что завтра все кончится. Не имейте иллюзий, людям наплевать на ваш сервис, на ваше качество, на вашу квалификацию, на ваши цены. Не обижайтесь, но им на вас наплевать ( и на меня тоже если вам так легче).
По поводу регионов согласен, сталкивался с этой ситуацией еще 10 -15 лет назад без интернета. Сегодня это особенность сохраняется по мете роста любителей интернета в деревне.
Федоров, все верно написал. Сам так работал в Москве, но сейчас, слава Богу, тут другой распорядок. И пробок нет. Жизнь не проходит в стоянии. Да и вредно это для здоровья и нервов.
Еще раз задам вопрос. Постоянно пишут о роскошном черном джипе. Раз вспоминают о нем, напишите хоть марку и год выпуска. Чего стесняться то, не понимаю? Мне вот интересно, и народу тоже. Или уж не вспоминайте хоть. А то фантазия рисует одно, а окажется Нива с кенгурятником.
Федоров,со своей стороны обещаю написать марку своего авто. Информацию за информацию.
Мне кажется, что вы не понимаете, что ваше сегодняшнее положение определяется "потусторонним миром".
Может случится так, что завтра все кончится. ....
Все верно, потому и придерживаюсь самого главного правила в бизнесе. Никогда нельзя доить одну корову, на которой стоишь двумя ногами. Кончатся восковки, ювелирка... есть еще с чего развиваться и жить. Если бы я занимался только восковками... то это обречено на фиаско. На восковках не заработать денег! Если только не делать это на серьезном уровне, с кучей станков, народу и то сомнительно...
Если честно, то это не концепт 2015 года. В свое время был бронеавтомобиль командного состава для поездок в горячие точки (с 2004 года его штучно собирали). Собирали его в Питере. Дизайн точь в точь. Вот уже подзабыл название. Коробка передач, салон, двигатель и прочее, были не российского производства.
Бронеавто стоило прилично, не буду интересоваться сколько стоило. Это неприлично. Спасибо за информацию.
У меня попроще, обычная машина, Suzuki Grand Vitara 2010 JLX-EL. Тоже черного цвета. И то, для города мне великовата, а для автобана медленна, 110 км в час крейсерская скорость. Езжу на Volvo S60 по городу и автобанам в сухое время года.
RP-design, Приятно разговаривать с человеком, разбирающимся в машинах. Этот танк подарил один олигарх на день варения. У него он стоял в гараже и очень мне нравился. Просто ураган машина. Но у мня комплектация без брони. Видимо потому и подарил, что себе с броней закажет...
Если бы была с броней... представляю расход топлива какой... жуть.
Очень колоритна он в ней смотрится. Это такая глыба килограмм 150 с бородой большой. Борец бывший. Очень и очень похож на того из "Бриллиантовой руки".... "ПАПАША, огоньку не найдется?" Дима видел его... может подтвердить. Я бы кинул фото... но думаю это некорректно будет.
Все, вспомил. Бронеавтомобиль Комбат Т-98. В свое время он мне тоже нравился и для Москвы самое то. Не спорю. Но для Европы, расход, запчасти, тех.обслуживание и т.д. Совсем не годится.
Тем не менее, респект с моей стороны. Как динамика, сколько крейсерская скорость? Расход? Не великоват ли для улиц?
(fiodorov 27.09.2012 12:40:13)Станок выключал последний раз наверное 5-ть недель назад. Интересно... не крякнет ничего?
Ну я свой стриж полгода уже не выключал. Ничего, работает. Фактически я его два года не выключал почти, т.е. он всегда включен 24х7х365. Режет не всегда конечно.
Если ваш... не из говна собран, должен сдюжить... Странно, что вас это пугает. Хотя на вашем месте яб проверил что там внутри...
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
svp, Я знаю что там внутри. Так просто спросил, без всяких опасений... крякнет, купим то что крякнет, заменим и будем дальше пилить.
Я когда брал станок, вполне на любой разворот событий рассчитывал, даже на самый печальный. Так что, лично меня ... никакая поломка не пугает.
Это всего лишь инструмент, который работает.... а если и работает, то может и всякое быть. Но это не причина в петлю лезть и кричать что станок ГО..о. Ну сломалось ... и что? Мозги врубил, руки подключил... и все. Проблемы надо решать... а не избавлять от них. Они могу и вернуться.
RP-design, Вот... супер. Практика великое дело.... тогда буду вести отсчет времени. На рекорд так сказать пойду Мне прям даже интересно....
Я даже что-то сегодня вечером подумывал, может купить еще одну Миру? Уж больно она самостоятельна. Все сама крутит, вертит.. на нужный угол сама поворачивает. Чертовски вот этот момент удобен.
Это как пульт у телека... да можно ручками переключать. Но на диване та лежа куда удобнее...