Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
(Raims 21.09.2012 22:10:21)Нашел, гуляя по центру Москвы объект, и подумал, художник Мухина граненный стакан могла придумать здесь.
Вот эту "игрушку" всегда хотел пощупать, откусить кусочек. Оказывается он точно, как пряник, изрисован весь, и кирпич тоже. Уверен он так лучше смотрится. Присел я перед ним полюбоваться, смотрю весь "первый этаж" кривой, не ровненький как у пластилиновых замков-крепостей которые когда-то лепил. В общем удивлялся, долго рассматривая, в низу косо криво, а к верху все по бритве ровно сходит. Вот это да.
Ты,эта....чаво тама... рядом с нашей кривостью и прянишностью присаживаешьси, дескать поудивляться слегка?! Не знаешь че ли, што у русских завсехда так....сначала вкривь да вкось, а как закупят заморских станков опосля чего их искусство становится ровным и стабильным. А вобще эта постройка по прянишности до Спаса на Крови зело не дотягивает Что до Веры Игнатьевны, то многогранность в искусстве просматривалась задолго до нее...у Петрова-Водкина "Утренний натюрморт" Тут тебе и чай с яйцами и, собственно, чайник - граненые...
Ну и так...для развития кругазору: Многогранностью своей стакан корнями уходит в эпоху Петра Великого. Где их делали гранеными чтобы во время морской качки, после того как суровые русские моряки напьются чаю, стаканы со столов не укатывались.
Сегодня почти весь день провел с Раймсом. Показывал свои станки. Интересно так получается... совсем не так давно, вообще с удивлением смотрел на дракона и думал, как этот человек умудрился его выполнить. Кто он, как бы с ним поговорить... может что полезного почерпну. Даже не может, а почерпну... по-любому. И тут так получается, что вот он сидит у тебя в машине. С отличным знанием русского языка. бывает конечно малость не все понимает... но это порой даже прикольно. Много что интересного от него почерпнул. Что-то даже мне кажется полезного он узнал для себя, от меня. Так что приятно иметь в кругу общения умного человека, с кем ты всегда можешь обменяться опытом, спросить как поступить в какой-то сложной ситуации, при фрезеровке на 5-ти осях. Вечером его проводил на самолет... и в данный момент он уже летит к себе домой.
PS: Дракон и все восковки с выставки, временно находятся у меня в мастерской и выдалась хорошая возможность рассмотреть все спокойно, в микроскоп. Разглядывал сегодня дракона... там реально такие мелкие зубы и они все так четко отфрезерованы. Не зная я на каком оборудовании это делалось, вообще бы голову ломак как это возможно?
Так что кто-то думал что главный бонус это фрезы, в награду от Дмитрия... а нет. Я почерпнул для себя гораздо больше пользы, чем фрезы.....
(const-sm 22.09.2012 05:28:22) Не знаешь че ли, што у русских завсехда так....сначала вкривь да вкось, а как закупят заморских станков опосля чего их искусство становится ровным и стабильным.
Заморские станки хорошо, но многие из них создавали те же русские, вертолёты и прочее... . А смотреть на что-то кривенько всегда любопытно Алексей Федоров побаловал меня круизом по Москве, крутизна! Даже побывал у него в гостях. Да, в деле своем он тянет на "тяжеловеса", я не стеснялся подучиться у него. В комплексии он тоже из серьезного калибра. "Атлет подходит к штанге весом 220 кг., сосредоточен, взглядом плавит штангу в воск, медали все уже в кармане,.. "
А еще, кроме заморских станков, русские любят приглашать к себе заморских мастеров. Особенно популярны мастера в очках, с длинными седыми волосами и с легким акцентом.
Dmitri, Толку-то, что любят приглашать! Не польстился мастер в очках, с длинными седыми волосами ни на пряник медовый, ни на посмотреть красот глубинки российской. "Ни-па-е-ду , - говорит заморский мастер с легким акцентом, - в вашу дыру ни-за-что!!!"
const-sm, Константин, я польстился на все эти пряники, и твое приглашение податься в твои владения были более чем заманчивы, подозреваю что там увидел бы я более чем могу себе представить в скромном своем понимании России. Я от тебя многое узнал бы, но не так вольно и просто кинуться в турне.
Импровизация "не поеду в эту дыру" точно не по моим текстам.
Raims, Твоя правда, Раймс. Про "дыру" это действительно была моя импровизация. Я так ласково назвал место где живу и работаю. После 7 месяцев работы в Москве заряженный энергией вернулся в свой город, а тут.... как тиной все заростает, никого ни на что не сподвигнешь, не растолкаешь.
elcardo Объективчик так себе... Для большинства обычных ситуаций удобен, но он совсем не предназначен для макросъёмки. При минимальном расстоянии фокусировки 1 метр, можно только статуэтки метровой высоты фоткать... Для макро съёмки требуется именно макрообъектив. Чтобы снимать с минимальным расстоянием 28 - 30см. Nicon предлагает для этого объектив NIKON AF-S 105 mm f/2.8 VR Micro, но он несколько дороговат. Sigma предлагает под байонет CANON объектив AF 105mm F2.8 EX DG MACRO Этот раза в два подешевле. Можно поискать из старых моделей. Автофокусировка для макросъёмки не нужна, поскольку всё приходится делать на глазок ручками. Стабилизатор изображения так же бесполезен, потому что съёмка производится со штатива. Так получилось, что сам пользуюсь техникой Canon. Но уже почти 10 лет юзаю SIGMA AF 105 mm f/2.8 MACRO для CANON, и вполне им доволен! А для дома, семьи, использую объектив Canon EF-S 17-55 2,8 IS USM. Вот всем известный дракон Раймса...
elcardo, В последний день выставки пришлось встречаться с корреспондентом для дачи интервью о наших станках. Естественно, я без раздумий направил на это Алексея (Kosmopolitus). В последствии этот корреспондент поделился со мной восторжеными впечатлением об Алексее. Насколько тот красиво, гладко, ясно и увлеченно он говорит. Просто создан для интервью!
На 4-х можно наверное, но только с как его... Флип-флопом что ли. Там есть как и везде свои дурацкие моменты, где с 5-ю осями было не просто. Это я говорю про серьги.
fiodorov, как мне кажется, $400 за такой набор из 6 деталей - это очень демократичная цена при таком качестве восковок. Хотя, конечно, сейчас обязательно найдутся такие, для которых кто-то режет такое-же за $50 да еще с доствкой по московким пробкам.