Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
Вы бы лучше не пытались сделать вид , что ни чего не произошло , а помогли бы своему товарищу советом , как починить станок , и не вешать серпантин на уши о юстировке .
Я сегодня с Пашей общался по этому поводу. Так что, LVVj, я знаю о его проблеме из первых рук. Конечно, лично присутствовать возле его станка не могу физически. Да я и не тех.поддержка. Пашу лично знаю, почему бы не помочь хорошему человеку. Но у меня подозрение, что собрана поворотная ось неправильно. Ее просто клинит при поворотах. Причем клинит с самого начала эксплуатации. Напомню, что при транспортировке, оси А и Б сняты.
От себя добавлю, что у Миры иногда начинает клинить ось А. Нужно подтягивать юстировочными болтами ее. Вот у меня, через полтора года эксплуатации, нужно было провести эту операцию. Сделал это утром, за пару часов. Дольше разбирался, чем делал. Теперь-то, побыстрее буду делать.
Но сразу после сборки, это нонсенс. Проблема явно в сборке, т.к. сам мотор крутит без оси. Думаю, я бы решил проблему достаточно быстро. Но я не в Москве.
LVVj, Я вопроса к себе не видел... А на косвенные даже и отвечать не вижу смысла.
Все что меня Паша спрашивал, я ему отвечал.... и думаю даже один из первых решил его первую проблему.... он знает какую. Был тогда очень доволен и благодарен. И пусть скажет что это не так! Я к нему очень грамотного человека прислал... можно сказать самого лучшего, кто мог решить его вопрос.
Но у нас тут не братство. Все взрослые люди....
А про Москвичей ... это да вопрос больной для всех за "МКАД-ом". Никогда не забуду фразу... услышал однажды...
"Ага москвич!.... Сасиски ел... на метре катался..."
Я помню речи Дмитрия про то, как покупаешь Мерседес. Покупаешь и не спрашиваешь почему так дорого, потому что ты покупаешь дорогую качественную машину. У "Рогов и копыт" в отличие от "Мерседеса" до сих пор нет той самой службы поддержки, не говоря уже о гарантийном ремонте. Один маразматик за океаном, который своих потенциальных клиентов называет павианами и горстка пользователей, которые не в состоянии квалифицированно помочь такому же пользователю, да в принципе они и не должны. В итоге надежда только на первого.... а с него как с кого то - молока. Даже доставка запчастей может оказаться большой проблемой с которой свежие пользователи ещё просто пока не столкнулись. Когда покупаешь Мерседес, ни на какие печальные развороты не рассчитываешь и не думаешь, что останешься с проблемой один на один.
Даже у Пурелоджика есть форум с освещением технических вопросов, я уж не говорю о Стриже. А у "Рогов и копыт" есть только ветка с восковками и пивом "Гинес" в животе у службы поддержки. От такие дела, покупайте там, где будете уверены, что помогут.
P.S. вообще, проблемы большой не вижу, когда один хочет купить, а другой хочет продать. Тем более, если так просто "включить голову" и всё поправить.
Помогать ближнему своему - это не клановость или братство . Это насущная потребность ЧЕЛОВЕКА . А про Москвичей не нужно перекручивать . Вы прекрасно поняли , что имелись в виду не жители Москвы , а люди которые могли непосредственно помочь в решении проблемы , их не так уж много . А то что техника ломается и нет идеального оборудования я уже говорил в этой теме . И чем больше непогрешимости приписывают чему то , тем страшнее будет разоблачение . Для меня не существует хороших или плохих станков . У каждого станка есть плюсы и минусы важно это знать и не обманываться .
LVVj, Приятно познакомиться, Владимир. А то ник сложновато выговорить.
Меня вы наверное уже знаете как по имени - Алексей Ф. Меня никто не просил помощи и вообще я о этой ситуации узнал только по телефону... "позвонили и сказали... а ты в курсе что Паша продает станок?"
Я что мама с папой уговорами заниматься, бежать стучатся в дверь ... помогать. Было бы некорректно сюда переписку с Пашей выкладывать... а так хочется.
Я за каждое слово свое отвечу. Еще не было ни одно вопроса от Паши, на который я бы ушел от ответа. Очень надеюсь он появится в ветке и подтвердит это!
А помогать бежать... еще раз повторюсь... даже и не собираюсь. Я даже когда сотрудник решает уволиться, а это ооочень редко бывает... увольняю в тот же день. Голова на что нужна? чтоб думать, а не еду в неё закладывать! Человек принял решение... значит он думал перед его принятием. Тем более Паша... он не баба чтоб, бросаться словами. А то чтож за такой самурай, который меч достать и в кусты бежит сразу.
Да Алексей мне очень помог тогда.У меня не включался станок вообще.То есть не поступало напряжение.Он мне дал телефон специалиста,который приехал и подключил вернее перепаял контакты,которые при сборке были не правильно подключены.Я заплатил 80$.
Но это не все Дальше длится чудесный список проблем ,трудностей и растрат связанных именно с моим станком о которых я не говорил и не писал,потому что все занятые люди и не обязаны решать мои проблемы.А тех поддержка просто сводится к тому ,что мне отвечают(если конечно отвечают) "Все всё решают сами,".Ну или в крайнем случае как написал Раймс " Не всегда тех поддержка соответсвует вашим представлениям".Что под этим кроется думаю понятно без лишних слов.
Мне такой сервис и "техподдержка" на х...... не нужны за 22000 $.Про гарантийное обслуживание я даже не заикаюсь ,понимая,что его попросту не будет.Поэтому перепробовав все вменяемые пути решил станок продать,пока производитель вещает,что спрос очень высок.пусть с ущербом себе но хоть что-то вернуть.Спасибо всем ,кто мне помогал подсказками и вообще за доброе отнгошение и поддержку.
Добавлю И Федоров мне помогал и Космополитус За что ми большое спасибо.А также Алексею Калашникову,который вообще 2 дня подряд оставив свою работу мне помогал разбираться с головой Б,которая также проворачивалась но по другой причине.НО это в следующей серии буде описание .
И не надо лесть туда, где вообще не в курсе.... а то набежали все в ветку к нему, как мухи на г...но Принял человек решение и не надо ему мешать. Вы все прям благодетели... ему прям легче от этого продать станок!
А то могли бы и ко мне все зайти... я тоже станок продаю. Приглашаю! У меня кожа толстая, да и скучно без Вас всех там. Наверное надо было написать ROLAND MDX-4A 5D
fiodorov, А к тебе то вопросов ни каких, не ты же тут станки продаёшь Тебя ни кто не винит ни в чём, ты же не "служба поддержки"? Вопрос в том, что такая ситуация рано или поздно должна была возникнуть и вот она возникла. И так будет ещё не раз, пока не появится хоть какой то "гарантийный центр" в лице энтузиастов или оплаченный "Рогами и копытами" А может и не возникнет такой ситуации, потому что люди теперь будут знать, как могут зависнуть в воздухе 22000$ от того, что станок не работает и чинить его ни кто не планирует.
Я хоть и говорил не стоит тут про машины... но вернусь на немного . Недавно у моего хорошего друга, на Поджерике 4-ом стуканул двигатель. А этот автомобиль просто легенда по своей надежности... и в чем причина. Банальный брак!
И ему сервис признал что брак... но замену делать не собирается. Теперь судится с ними. И это где? В серьезной конторе!
А там не 22 000$... далеко не 22-ве. И я знаю что такое за авто отвалить пару лямов.
Ничего... всякое бывает. Нормальный кто хочет себе купить станок - тот его купит и на весь бред в ветке, даже и внимания не обратит.
Да мне тоже жаль что с ним такая фигня произошла..... А могла быть и с моим станком.
Я вообще был готов что деньги пропали бы... шальные я их называю. Как пришли так и ушли. Это всего лишь бумажки... а станок это ведь так интересно. Меня вот лично он устраивает, даже после того что сейчас обсуждается.
Есть такой старый анекдот: Один мальчик говорит другому - видишь стоят две девочки? Иди и отдай самой красивой вот этот подарок,а то я сам стесняюсь.Ну крендель пошел и отдал подарок самой красивой девочке и сказал,от кого он. На следующий день первый мальчик спрашивает,какого черта он отдал подарок толстенькой, на что он ему и отвечает,ты типа сам сказал отдать самой красивой.
Мораль - у всех свои недостатки( ну это уже из фильма в Джазе только Девушки).