Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
Raims, * вот как так, то текст четкий то * разберешь что написано - Вас там несколько что-ли из под этого ника пишет? Вы сейчас здесь все так красиво пишите и бесплатно)) Ну почему же не замечаем - замечаем, то что вы хотите чтоб мы заметили и не только)
(Дмитрий.КР. 27.08.2012 09:11:25)Я резал подобное кольцо, с подобной ступенько. И поступил именно так как приЗывает fatherzmey.
Могу как бы...это сказать...усомнится чтоли...вырезать безусловно можно...но...там есть 4 места, где фреза "не долизывает" ....можно конечно вручную все доработать потом безусловно)но дело в другом...
так некогда, а заставляют делать чужие домашние задания Black Diamond, я собственно с ребятами не спорил, что сейчас возьму и вырежу, предложил тебе вариант можешь вырезать своим способом, у Вига тоже был рабочий метод я УП не делал, мне по картинке глядя показалось, что можно так вырезать пришлось покрутить повертеть, да есть места, где не дорежется, если просто по двум сторонам резать "каст"
ну учись, пока моя печень жива! делаешь вот такую хрень к крапанам, хрень направлена к поворотной оси мне УП делать сейчас некогда, интимные дела назревают, но ты поковыряйся, всё получится раз уж времени не жалко, то режешь эту штуку по 4рём сторонам, ещё под парой углов добираешься до внутреннего ободка, отпиливаешь потом и ставишь на втулку, базируясь либо по пирамидке, либо другими удобными способами и всё, когда эта конструкция будет на поворотке, там под разными углами доберёшься куда надо
Нашел тут старые фотографии ... конечно тогда у меня фотографа штатного не было, так что извеняйте. Это как раз о том, кто и как приспосабливается. Все это было давно и неправда
Dmitri, Ну так! Это я тут так заморачивался. Сначала на плоскость две стороны кольца. Потом колебровал поворотную ось (а она на роланде вообще дурит) куском воска Из проверенного куска и откалиброванного пилил балку. на которую в последствии одевалось кольцо. И уже дальше по кругу обрабатывал. Балка облегчала одевание заготовки кольца и в тоже время позволяла его правильно прижать, чтоб все было точно и ровно. Т.к. я балку выпиливал, я уже абсолютно точно знал положение кольца. Вот так через "Дальний восток" я добивался точности в фрезеровки кольца. Получалось надо сказать вообще без каких либо зарубов, запилов и т.д.
Конечно это самый дурацкий способ и все приспособы, которых у меня не было и не будет, а есть у других.... гораздо удобнее, быстрее в работе и точнее. Но я делал вот так
Это еще одна тема, для затравки... Ну ладно, я пойду зарою голову в песок... а то сейчас бить будут А будут сильно бить, сяду за руль
(3djewelwax 28.08.2012 14:45:36)* вот как так, то текст четкий то * разберешь что написано - Вас там несколько что-ли из под этого ника пишет? Вы сейчас здесь все так красиво пишите и бесплатно)) Ну почему же не замечаем - замечаем, то что вы хотите чтоб мы заметили и не только)
У Вас необычное чувствительность к моим текстам. Легкий упрек что могу иметь пользы за такие красивые тексты. Вы мечтаете так подзаработать или так делали? Ладно, замечает-не замечает к Ганкстерато не применимо, наоборот, даже узрели что я многолик. ...и подружились во мне Добрыня, Кощей и Пролетарий. С которым ликом мне в Вашу сторону смотреть? Чего любезно пожелаете еще?
Raims, Горе от ума прям .... Ладно.. я луче затаюсь пока. Нужно дать время людям найти слабое место и в очередной раз разоблачить меня. Тем более это же роланд показан!
Bob, уважаемый чистильщик! давай ты не будешь влазить в разговор со своими чистками. Если взялся за ними чистить и подтирать, то делай это молча. Иначе назреет скандал с тобой и с этой темой. Не ты ее сделал и не тебе здесь командывать. Тема дает 1000 просмотров в сутки, это самая посещаемая тема во всем ювелирном бизнесе В МИРЕ. . И это не твоя заслуга в этом. Тем более, если ты вообще не понимаешь о чем речь.
А речь о том, что Констрантин - это скромный уникальный мастер, кто делает такие дийвайсы. То, что на видео - это его ключ, он его сделал! И носит этот ключь очень большой и видный человек. У Константина есть еще много таких и подобных дивайсов. Дак, вот про него Dmitty и спросил.