https://www.traditionrolex.com/13
112 страницы 1 ... 43 44 45 46 47 ... 112 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 3 , Все о станках NS CNC, фото восковок и готовых изделий выполненых на этих станках
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Уважаемые участники Форума!

Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.    

Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.

Наилучшие пожелания

Dmitri (в миру Дмитрий Зверев)

Развернуть ⇓
Изменено: Dmitri - 04.05.2012 00:52:14
Пользователь

Цитата
Дмитрий.КР.,
Тезка! Я ни сколько не сомневаюсь, что ты резал даже более сложное кольцо, даже на 2-х осевом станке , чем Федоров.

Но:

1. Ты кто? Вот он, Алексей Федоров (или Fiodoroffff) он из Москвы, Raims - это Раймондас из Литвы, я Дмитрий Зверев - из Канады. Вадим Свердлов - и Нью Йорка. Алексей Калашников - из Ставрополя. И тд. А ты кто и откуда?

2. Если ты их резал, то можно сначала показать фото восковок, которые ты резал, а уже потом послушать твой героический рассказ, как ты их резал.

Можно полюбопытсвовать фото твоих восковок?

Дмитрий Зверев из Канады, не нужно хамить собеседникам. Выношу предупреждение. После второго - рассмотрим возможность очередного бана. Нотариально заверенный скриншот хранится в редакции.

Мария! Два вопроса:

1. Где в моем сообщении есть хамство?
2. Скриншот чего хранится в редакции и где эта редакция?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 11 / 2
Собственно, что и НЕ требовалось доказать...

Могу очень хорошо представить как Вы Dmitri будете "плясать" передоМное на выставке, и перед такими же как Я форумчанами продвигая свой товар. Это понимаю, смешно. И Я Вас уверяю так и будет. Возможно Мы с Вами выпьем по кружечке кофе, НУ так чисто за перспективы сотрудничества...

А поднаготная, вот онА всЯ здесь.

Ваша непорядочноть в онлайне она и в жизни такая, и в работе, хамство на ровном месте?

Коль скоро ЮМО не смогли продвинуть на рынке МЕДЖИК-Ж, то сомнения мне видятся с Вашей....
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 101 / 17
Пришел с работы и как вижу так никто не вырезал кольцо.

Видимо либо амбиции не позволяют или просто себе говорят что могу, но на всякий случай фрезеровать не буду, а вдруг еще не получится.

Думаю можно подвести итог моего вопроса!
1. Я действительно хотел посмотреть какой кровью кто и как вырезал это кольцо на других станках.
2. Какие там будут разные сложные моменты.
3. Где будут стыки на воске от проходов фрезы, под разными углами.
4. Где фреза не зайдет.
5. А где может удобнее будет вырезать, чем я сделал. Хороший пример этого был дан "fatherzmey".
Да так самый разумный способ, если пилить из двух половинок.
И это была лишь единственная полезная информация.
6. Все остальное только болтовня.
Да я могу, да тут фигня... И ВСЁ!

Видимо никто, даже чисто из профессионального общения никак не желают на своих станках вырезать.

Я раньше писал, что есть такое кольцо и его конечно нечего думать выпилить, если из двух половинок.
fatherzmey тогда сказал:
"Не! попробуй целиком...." - Ок я сделал, чисто из собственного интереса.

Вот эта 5-я ось конечно реально развязала руки... никаких тебе перестановок и танцев с бубном.
Удобно в общем, сиди себе крути куда хочешь.

Думаю можно на этом поставить точку, ввиду того что никто ничего пилить не будет, по понятным на то причинам.... а уж каким, каждый определяет для себя сам.
Всем спасибо за участие.

Дальше можно продолжать засорять тему бранью.

PS: Сегодня, мой фотограф отснял еще восковок и это кольцо тоже.
Покажу моменты, где не очень хорошо получилось и расскажу причину.
И причина зарыта не в станке, а в кое чем другом.... конечно УП имеет большое значение, но хотелось бы еще кое что ....
Пользователь

Дмитрий.КР.,
я уже ни перед кем ни пляшу и не приседаю, как минимум лет 20, как ушел из Армии. Приседают все больше передо мной.
Наши станки уже не первый год продаются в России и спрос на них растет, независимо, кто их продает. Те станки, которые мы уже завесли на выставку все проданы по предварительным заявкам. Также принято еще очень много заявок от желающих, кто готов оформить покупку во время выставки. Мы производим нормальные станки, с трудом покрывая потребность в них, и продаем мы их совсем  без плясок.
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Цитата
Мария! Два вопроса:

1. Где в моем сообщении есть хамство?
2. Скриншот чего хранится в редакции и где эта редакция?

Пока не Мария, а всего лишь я. Сейчас хамства в вашем сообщении нет, поскольку я его отредактировал. Под скриншотом имеется в виду графический файл авторской версии Вашего поста. Редакция - символическое место присутствия редактора, в данном случае мой лэптоп. Хамство в вашем сообщении содержалось в виде неуместно пренебрежительного тона и прочего панибратства, свойственного лично Вам по отношению к некоторым участникам форума. Именно поэтому считаю нужным вынести предупреждение, не доводя до вмешательства Марии. Печально, если Вы не усматриваете хамства в своих высказываниях - вынужден помочь Вам, дабы избежать ненужных конфронтаций на форуме. Спасибо.
i can your 3D
Пользователь

Bob,
а где Мария? Каким боком ты у нас теперь руководишь темой, редактируешь мои сообщения и даешь указания, как мне писать? ты кто здесь в этой теме? мне здесь такие "начальники" и "редакторы" не нужны и даром
Пользователь

Фотографии:

И так.... как видно из фотографий, присутствуют различные смещения.
И место, где мне уже лень было снять, ввиду того что уже шинку выпилил и могла возникнуть вибрация.

Сразу хочу попросить всех троллей воздержаться от ярого желание написать "А.... вот оно, мы же говорили что станок го..но и вообще в Канаде все тупые работают", ну и т.д. Тут дело не в станке.
Это не юстировка и не ошибка в УП.

Мне лично причина очевидна и я ее методом теста разных фрезеровок поверхностей уже проверил. Смещения очень мизерные, что только при макросъемке их видно, так глазом может 20-30% заметно, остальное все "где-то то там, под микроскопом, сотки какие-то".  :trubka:

А вы как думаете, какова причина возникновения этих смещений?
Изменено: fiodorov - 28.08.2012 06:43:19
Пользователь

Голосов: 36 / 11
Большаков И.С. "Точность механической обработки деталей машин", издательство ВТПП ГК СМ СССР по профтехобразованию, 1975 г.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 44 / 3
Алексей, хорошая, кстати, тренировочная моделька. Кажется простая на первый взгляд, но это лишь на неопытный взгляд. Есть свои подводные каменюки.
Молодцом, что довёл её даже до такого вида.
Я-бы не стал, правда, так-уж сразу открещиваться от ошибок в юстировке. Простительные мизерные сдвиги в 4-х осях намного ощутимее при больших углах в 5-тиосевой работе. Ну и конечно стратегия - именно при разработке стратегии думаешь как и когда убирать лишний воск. Даже при таких длинных и тонких элементах можно добиться равномерного и главное своевременного освобождения от поддержек. Пожалуй на основе подобного кольца можно затворить серьёзную методичку по 5-ти осевой обработке. Если оператор способен будет освоить вырезку этого кольца - дальше всё станет проще.
Пользователь

zeefly,
Вадим привет  :trubka:
Я не все тут выложил картинки проходов... там такая куча жерновых была жуть просто.
Почти половина времени ушла только на черновые.
Ты наверное уже догадался причину смещений.
Да юстировка тут тоже имеет значение, но эти смещения юстировки я в расчет не беру, потому как они действительно простительные.

Хочу посмотреть кто что писать будет о причинах еще.  :trubka:
Пользователь

Причина запилов в том, что фреза имеет короткий рабочий участок с нарезкой. Не знаю, как по - русски. По местному - это Cutting Length. Она просто цепляет вверху хвостовиком. У Федорова это обычная фреза B&B, шуруп  TEB10-.004, широко применяемая в ювелирном моделировании. Она хороша для обчных не сильно больших моделей. При таком большой кольце трубуется какая-то иная фреза с большим рабочим участком. Какой выход пока:
- Использовать обычную скрученую пирамида с плоским концом, у которой гораздо длиннее участок.
- Резать разными фрезами, со сменой инструмента.

Мы сейчас с Полом (B&B) и отдельно от него ломаем голову, как сделать такую фрезу? Надеюсь уже скоро мы сможем предложить первые пробные образцы.
Пользователь

Голосов: 11 / 2
to fiodorov. Вырезали и молодец.

Все остальное нюансы.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Дмитрий, я бы не сказал, что граверы Битс-Битс имеют малую длину. Рабочая длина до 11 мм. И можно ограничить глубину погружения или указать хвостовик фрезы, чтобы не цеплял модель. Это кольцо вряд ли шире 22 мм. Тем более, из-за возможности реза под разными ущлами на 5-осном станке, можно делать кольцо до 40-50 мм диаметром. Сам делал, длины инструмента хватало.  :)

На мой взгляд, эти перепады из-за нарушения двух правил 5-осной резки.
1. Поверхность всегда должна обрабатываться один раз, не более. Не нужно много кусочков программ, они дают такой эффект.
2. Модель нужно резать так, чтобы от верха модели к низу она постепенно освобождалась от поддерживающего воска. Если сразу убрать этот материал, то модель будет раскачиваться. И при резке под разными углами пойдут такие перепады из-за микросмещений модели, проще говоря ее раскачивания.
3. Все-таки станок нужно юстировать точнее.

Но для начинающего оператора 5-осного станка результат не плох. Нужно просто учесть правила реза модели. И тогда ее можно резать на одно литнике.Без доп.поддержек.
Пользователь

RP-design,
для сложных моделей на 5 осях уже надо что-то более длинное. По нашим расчетам, на новой фрезе может получиться 17 мм рабочий участок на 10 град, 0,1мм при хвостовике 3.17. Есть еще сумашедшая идея применить более толстый хвостовик, тогда можно вообще достичь 25 - 30 мм. NSK имеет цанги до 6.5 мм. Одна проблема, что цена такой фрезы перевалит за $100.
Изменено: Dmitri - 28.08.2012 09:58:23
Пользователь

RP-design,
1) я не отрицаю что начинающий, потому разъяснить мне пожалуйста неопытному, как за минимум проходов тут везде подлезть. А лучше покажите, а то легко сказать что нужно.....
Я не наезжаю.... просто когда слова подтверждены делом, фотографией, тогда совсем другой разговор.
Знаю что вы это делать не будите, ввиду крайнего негативного отношения ко мне, за мою пустую блтовню и выдумки про роланд.
2) если вы внимательно смотрели все мои фотографии и картинки, то заметили бы, что я постепенно и резал, чтоб небыло вибрации. Это даже самый неопытный понимает, к кому я себя точно не отношу.
3) станок отъюстирован на мой взгляд хорошо. Конечно не использовались космические технологии и электронные микроскопы, но после островки всегда проверяю текстовой восковкой.
Изменено: fiodorov - 28.08.2012 10:04:36
Пользователь

Голосов: 140 / 27
Цитата
если вы внимательно смотрели все мои фотографии и картинки, то заметили бы, что я постепенно и разал, чтоб небыло вибрации. Это даже самый неопытный понимает
fiodorov, раскачивание, кот. имел ввиду RP-design, совсем не вибрации, а уход модели в ту или иную сторону, в зависимости от разницы снятого кол-ва лишнего воска на противоположных (этих) сторонах...
Пользователь

Dmitri,
Пусть и 100$, главное есть решение.
меня не утянет, конечно хорошо чтобы стоила не дорого, но тут уж. как получается.
если с другой стороны посмотреть, то лишних фрез столько куплено...... самбы куда дел.
и в сумме совсем немаленькая цена за все лишнее выходит.
так что все лишнее будет хорошим бонусом, когда роланд буду продавать.
Пользователь

огреС,
Изгиб воска от напряжения?
Если да ... согласен, такой момент был есть и будет.
Вот на практике увидеть данное кольцо вырезанные чисто и целиком.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 46 / 1
fiodorov,
Уважаемый!
Перестаньте метать бисер. Что в этом кольце уникального? Оно режеться на 4х координатном станке, и не сутки, а максимум часов 5.
Заплатить за это рядовое дешевое кольцо 6000р считаю неоправданным, так как на солиде его сделают значительно дешевле. И обработки там будет столько же сколько и в вашем случае, а именно убрать ваши ступеньки и стыки.
А стыки Ваши идут не от фрез))))) а от банальной юстировки голов и не совсем правильной последовательности УП.

Кроме дракона, все остальные модели в этой ветке - это или мишура или четко подготовленные колечки)) под данный станок.

Ниже это восковки вырезанные мною!
Восковки не режутся просто по 2м сторонам и по кругу и имеют еще поднутрения - просто не думал что нужна будет такая фото сессия.
Станок тоже мой! 4х координатный!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Время изготовления кольца эльфелева башня 7часов фреза 0.08
а багет 18х18 не более 8часов!!!!
И УП делаются в простой CAM программе попивая кофе.
SAM_0076.JPG (0.67 МБ) [ Скачать ]
SAM_0080.JPG (0.61 МБ) [ Скачать ]
SAM_008411.jpg (342.65 КБ) [ Скачать ]
SAM_0123.JPG (0.86 МБ) [ Скачать ]
Изменено: 3djewelwax - 28.08.2012 10:34:33
Пользователь

3djewelwax,
Вы сами та понимаете что пишете???
Читайте внимательно... я и про уникальность, и про сравнение с солидном этого кольца писал.
Сами посмотрите на свое кольцо!

Там вообще нет ничего для 5-ти осей!
Правильно написали выше, про неопытность того, кто мой пример посчитает, не попробовав, простым.

Мне Вам сказать большее нечего.

Успехов Вам быть:
- самым лучшим
- самым точным
- самым дешевым
- и думать что все подвластно Вашим 4-м осям.

Да еще... кидайте мне ваши телефоны, кто по 100р режет и быстро.
поделюсь клиентурой!
112 страницы 1 ... 43 44 45 46 47 ... 112 >
https://www.traditionrolex.com/13