Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
Итого чего получилось. Разделил каст и шинку напополам. СУдя по показаниям ДП(а они часто врут на 10-15 мин) половинка каста будет резаться 3 часа 1 мин. Половинка кольца 58 минут. Время на построение УП около 3.5 часов. Итого общее время на вырезание кольца около 8 часов. Можно наверное и быстрее, просто может я чего и не знаю и прогу использую хоббийную..может в ринокаме или арткаме можно и быстрее:)
Кидать картинки из ДП наверное не нужно. Там все красное от путей и все равно ничего не видно будет:)
А можно вопрос? Зачем делать эту обратную ступеньку которая добавляет проблем с УП, а ни художественной ни конструктивной нужды не имеет? или имеет? Думаю если сделать подкастник вровень с крапанами то и проблем с резкой меньше. Поправьте если ошибся...
egro, Ну это вопрос о том "какая самая интересна в мире книга?"
Мы не упрощаем себе задачу, потому как за работу берем нормально. Если нарисовали так... утвердили с клиентом. То значит нужно сделать именно так.
Восковки если заказывают, то не с мыслью по дешевле и побыстрее. Главная задача чтоб все вырезалось именно как просят.
Данное кольцо, как раз такой случай.
Вот как объяснить человеку, почему ты там не вырезал? Он не торговался, не спрашивал а все ли вырежется? Он пришел и знает что все сделается как он того планирует увидеть. И если я отдам восковку, вырезанную по моему усмотрению... то тогда смысл этим заниматься? Кому нужны такие восковки?
А массовку мы не делаем.
Бывают случаи конечно, когда не все получается, но тут у нас правило... клиент сам оценивает сколько стоит восковка. - у нас не вышло - ему мы отдали то что получилось (авось его это спасет и у него сроки горели...) - все остальное на его усмотрение.
А может он там подправит, доработает и все вообще будет отлично? Так что и не в грязь лицом и никого не обидели. Ну а если уж получилось.... то как всегда:
"Делаем дорого...." в кавычках конечно же.
Ну например данное кольцо обойдется клиенту 6-7т.р.
НУ вот так поделил...шинку ток 1 сторону показал. Вот на касте 2 места..это под нижним ободком..чуток фреза не долазиет.я конечно не знаю, может будет и не сильно заметно..а так только ручками подработать:)
Сегодня утром теперь мои уже другие американские друзья, посмотрев Форум, спросили, кто этот Feodoroff. Я долго думал, как просто и понятно ответить и сказал, это Федоров - будущий российский Раймс.
Алексей.я же говорил, что ничего не будщет видно. Ну такая вот прога..может и можно что то убрать или поменять. Я не знаю, правда. Не разбирался в силу ненужности.Можно пооотключать сектора...их там по 3 с каждой стороны и каждый с разной величиной обработки. Но все равно видно не будет:))
2 скрин.под вторым ободком чуток не доходит вроде.я щас устал и зрительная память чета ослабла чтоли.я переключаю, чтобы посмотреть и забываю прям, как было:(поэтому надо вырезать и посмотреть..
может быть с 1 стороны фреза и залижет. Поэтому и говорю, что можно будет завтра на свежую голову посмотреть:)Щас честно, не буду. скрин дал, не вру и не обманываю. завтра начну резать и все будет видно..и качество и все остальное. Есть правда одно НО ... я честно не умею фоткать. на моих фотках не видны шаги и прочая лабуда. Поэтому будет видно только одно: Либо вырезалось нормально, либо где то не дошло:)