Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
fiodorov, Молодчина! Первый "танец" с любой геометрией бывает многочасовым, потом быстрей глаз находит как это просчитывать. Я не представляю как подобные делать на 4х. Не было практики с ними. Но все ровно, кажется издевательством над воском мучиться на 4х. Приятней наверно у компьютера лишний час посидеть и там поворачивать деталь под разными углами, и резать даже с одной фрезой. Также можно добавить "булыжник" попрощеможет будет у кого желание "перегрызть" горло подобным колечкам.
Dmitri, Все сложные места достал везде! Есть место где просто уже лень было.... там штихельком дернем. На телефон не сфоткать. Место пустяковое и когда на нормальный фотоаппарат будем фотографировать, покажу. Тут самое сложное было, это обратная сторона под неудобным углом. Попробую процесс фрезеровки сделать на видео... точнее в симуляторе показать, чуть позже.
Алексей!Скачал модель)Ух...меня зацепило:)я буду пробовать:) у меня правда клея нету специального, для модельного воска:(НО я как нибудь паяльничком с иглой соберу его из частей...вопрос лишь из скольки частей....:)До встречи в топике:)Я щас работать, а вечером может и покумекаю
Black Diamond, Склеить без специальных средств подскажу....... все элементарное просто! Главное вырежте. Думаю если по частям, то рубить прям все кольцо вдоль по шину. Т.е. будут 2-е половинки с шинками. У меня порывались руки так сделать, но совладал с собой и вырезал целиком.
как и писал выше: 1. чтоб не говорить что могу... вы вырежьте 2. вырежьте так, чтоб получились все обратные углы и пусть это даже будет из нескольких частей.
Прокрутить по кругу и фрезерануть сверху - тут больших навыков не нужно. типичная 4-х осевая фрезеровка.
Алексей:)я не вам сказал в принципе:)не кто не говорил, что будет просто:)увидим.я занимаюсь этим)жена даж на меня бурчать стала, мол воскресенье, а ты за машиной опять сидишь))
я кстати с данной угловой поверхностью уже справился.Есть правда 2 других места.щас доканчиваю...:)жалко Алексей на даче еще:) я бы мыслями с ним поделился)
Имхо)все равно чуток ручками над будет..ну лан, я сперва покажу, а там уже можно будет и решить)))
Black Diamond, Вам тоже успехов! Давайте действительно взвесим все наши силы и посмотрим кто да что может. Это же лучшая реклама! Вот работа, вот реальная фотография. Вот время потраченное (только правду пожалуйста!) Ну и т.д.
Восковка не самая сложная. Кольцо простое. Так что вперед.