Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
.... пользователи NSCNC спешно режут новые восковки, чтобы поразить ...
Эх.... Ввиду того что режу я плохо, дорого и долго... да и клиент на 5D фрезеровку не звонит, вот решил, чтоб совсем не потерялся навык, вырезать себе небольшую кучку восковок.
Время вырезания каждого кольца от 45мин. и до 1ч.35минут. Шаг 0.02мм.
fiodorov, Убедительно прошу тебя взять все эти восковки, а также ту со щитом и мечом, и продемонстрировать их на выставке вместе с остальными нашими восковками. Они прекрасно дополнят восковки Раймса.
fiodorov, По поводу 45 мин позвольте усомниться . Возьмите калькулятор и решите простую задачку . Просчитайте длину колечка и количество перемещений фрезы . И Вам станет ясно , с какой скоростью должна перемещаться фреза по прямой , я опускаю тот факт ,что на кольце есть рельеф , выборка внутри .
Что бы Вам было проще я скажу , что фреза по прямой , чтобы обработать внешнюю поверхность , должна сделать как минимум 2826 проходов .
Ой! Извените... не проснулся. Время от 1:45 до 2:35. Я же режу долго.... у меня не может быть таких скоростей, чтоб за 45 минут вырезать. Если бы так было, я тогда смог как другие фрезеровщики резать при клиенте и недорого. А с такой скоростью и таким качеством, мне еще долго стирать пыль со станка. Да еще найди попробуй клиента, чтоб заплатил за подобную восковки по 1500р.-2000р. Увы....
Привет Раймс! Все просто... нам так нравится и это 100% гарантия того что все прольется. Литейщик у меня свой под боком, с разгоном все в порядке, так что можно и позволить себе такие литники.