Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
ачо – прикольно! продавцы стесняются признаться в джинсе, бракоделы – в хреновых восковках, великороссы стесняются своего антисемитизма, какбэ профессионалы гордятся или восхищаются умением резать машинно, или умением резать вручную, или клепать приспособы, или паять, или рисовать и лепить….охренеть можно от вас, господа – откуда столько детской страсти? кстати, принимают ли ванкуверские ломбарды лишние клики по этой теме? - чтобы главный местный закоперщик мог уже купить себе покушать?
(fiodorov 15.08.2012 23:29:16) Да все можно и на Стрижах и на Маджиках. Только как тут можно говорить о быстроте и точности изготовления? Как только спросишь про точность и слышишь "Да я электронным штангелем мерил все точно!"
Вы нормальным инструментом померите и все станет на свои места.
перестань уже позориться...херню ведь несёшь прежде чем отправить сообщение, которое тебе подготовили, почитай его у тебя восковки 4рёх осевой обработки... пока это всё на что ты способен, а такие громкие заявления о точностях 0,001 для тебя не точно? смех ни чего личного, я понимаю, что приходится теперь много писать... но, надо же сначала думать но если честно, не понимаю, чего в этой ветке хаять эти станки, ведь ветка этих станков, пускай рекламируются 5 осей лучше 3-4... лишь бы были ещё качественно сделаны не хочешь не покупай но аргументы "хуже/лучше" взятые с потолка - не аргументы в пользу тем более что то там про скорость... шпиндель один, он сделает ровно столько же работы, сколько и такой же один... два станка сделают быстрей правда скорости подачи разные, в зависимости от крепления воска... и уж с вашим то патроном всё делается медленней, хотя резка по кругу (основная часть твоих колец) может резаться точно так же фрезы те же... шаги те же аргументы - фуфло главный аргумент - углы резки, это важно, если думать о 5ти осях резки.... а если не думать, то похрену
прежде чем отправить сообщение, которое тебе подготовили, почитай его
кроме того, что я пишу для Федорова, недавно одни ребята из южной республики прямо спросили: "А правда, что Федоров выставляет фото восковок, которые делает Раймс? так как сам он, как все другие, не может вырезать на Мире ни одной восковки" На что я ответил, Да, конечно! Особенно те кольца с щитом и мечем, серпом и молотом - это самые популярные в Литве. Раймс их режет десятками в месяц.
fiodorov, я по твоим ссылкам ни чего не понял, где именно ты почерпнул, что другие станки режут не точно у меня нет желания писать о том, что Мира режет не точно, я на ней не работал дискретность перемещений моего станка 0,001 мм, не знаю как у тебя, может быть 0,000001 мм, я не в курсе но для меня эта точность достаточная скорей всего у тебя отложился прошлый неудачный опыт работы с другим станком, вроде на Роланде ты резал помню, на тех восковках у тебя смещения были ужасные, но мне кажется это была лично твоя ошибка, а не того станка на котором ты работал... ну да ладно, щас то ведь такого не будет продолжай радовать нас своими восковками, я лично люблю посмотреть на что нибудь интересное
После такой бури страстей и эмойций настола тишина и спойствие. Сторонники и пользователи NSCNC спешно режут новые восковки, чтобы поразить ими мир, а противники - запасаются новые аргументами и неопровержимими фактами, чтобы изобличать их.
Dmitri, Да действительно, даже завсегдатые, как их там.... "троли" что ли:) совсем затихли, а порой так доставляло удовольствие их выбешивать.
И вот давай в воздух сообщение кидать, одно за одним... Скучно стало.
А может они объявили бойкот или поняли, что бороться с ветряной мельницей смысла нет? Все ровно что собаки на машины лают. Водителю на это вообще побоку, а порой специально так едут, чтоб собака охрипла.
Ну и хорошо что затихли.... теперь можно спокойно поработать и не отвлекаться, а то как залипнеш в дискуссию пустую.
Вот теперь увидел... интересный глюк получился. Если не увидеть восковку, то можно предположить, что краб припаивался, а он реально единый с кольцом. Я не сразу обратил внимание, что под лапами тоже фреза прошла. Здорово.
Наш уважаемый Раймс привезет с собой на выставку в Москву многие из своих восковок, в том числе это последнее кольцо с камнями и краба. Можно будет посмотреть их вживую.