Ух... куда у нас тема пошла.
Ну раз пошла тема про Роланды, внесу и я свои 5-ть копеек.
Не помню когда я брал Роланд, кажись года 4-ри назад.... я тогда выбирал между 30-й машиной (типа под ювелирку) и MDX-40.
Тогда и сейчас 30-я машина стоила на порядок выше.
Слава богу что я ее не купил.
Сложилось так, что мне пришлось малость на 30-й поработать и это я скажу совсем без полета фантазии аппарат. Тесный, ограниченный... в общем не стоит он тех денег, за которые его продают.
А цена его кажется не далеко ушла от Миры-2 (эта информация для тех, кто сейчас готов вступиться за 30-ю машину и жаждет меня растерзать!). В итоге спасибо форуму - станок был продан и что самое замечательное, клиент доволен... мы с ним созваниваемся порой и меня не вычеркнули из списка знакомых (Серёга, если ты читаешь это сообщение - привет тебе

).
Давайте взглянем на плюсы:
1. Да у MDX-40 и у 30-й есть поворотная ось - классно! Это же 4-х осевая машина и кажется с "плюсом".
2. Софт - на нем не обязательно работать... полно других программ, через которые можно готовить УП и фрезеровать. Но если ты новичок, то бери моделу, тыкай на кнопки и все получится! В этом я убедился на собственном опыте, когда купили станок.
3. Тех поддержка - она реальная и находится не где-то на отшибе, а в Моске, пусть даже и на конце географии города.... но там сидят специалисты которые тебе всегда подскажут, Это же РОЛАНД, не Мира... название который вообще фиг знает откуда взяли и что это за фирма вообще с какими-то русско-канадскими корнями. "Рога и копыта" в общем. А Роланд же с корнями, идущими далеко в глубь - музыкальные инструменты достаточно взять (это я скажу как человек, в 90-е годы увлекающийся музыкой и даже играл в группе на басе... но это так в сторону отступление).
А теперь давайте взглянем правде в глаза.
"Плюс №1" Поворотная ось. Можно взять заготовку воска, зарядить в станок, выпилить. Проверить все электронным штангелем (ведь он очень удобный и самый точный - он же электронный!) и дело с канцом. НО! Любой кто резал на роландах, знает что смещение есть и чтоб его не было надо такие "танцы с бубном" совершить (а у некоторых на это не хватает терпение, а порой вообще не понимают как это делать), чтоб вырезать все точно. Да можно обхитрить всех и срубить ступень, путем фрезеровки конусом в внахлест... типа у меня все супер! А что говорить про 40ю машину, в которой как только ты убрал заготовку воска, после того как выпилил все уже на откалиброванном станке, то все старания канули в воду и все нужно начать заново... чтоб точно выпилить. Но думаю с такими проблемами тут мало кто сталкивался - ведь большинству нужно сделать быстро, максимально за меньшие деньги... ведь в соседней ветке сидят конкуренты... у которых тоже есть фрезер!
"Плюс №2" Софт. Софт не самый удачный... Модела как трамвай, только по рельсам и не шагу в бок. Я много пересмотрел софта.... пробовал на Арткаме поработать, мне честно, без всяких там словоблудий - не понравилась программа, проще моделу файлом из рино обхитрить, все что нужно прикрыть и фреза пойдет туда куда нужно... но это мое мнение. И может быть, если бы набрался терпения, то Арткам оказался классным! Может быть... повторюсь еще раз.
"Плюс №3" Техподдержка. Когда я столкнулся с перво проблемой по станку, то конечно же, как нормальный человек позвонил в роланд... раз звонок, 2-а звонок и они там за голову схватились. Мол привозите станок, как и все ... мы вам его отколебруем. Когда мы с товарищем приехали к ним на обучение... выяснилось, что нам их в пору учить, а не черпать знания у тех поддержке, о том как на скотч двухсторонний лепить заготовку и то что есть волшебный винтик, к которому потом удобно прикрутить кольцо другой стороной и все получиться! Смело заявлю - что в офисе сидят менеджеры, а если и есть спецы... то они видимо уже на столько устали от разговоров, что совсем не желают толком признать что есть проблемы у станка.
Это что касаемо Роландов.
Теперь по 80% и 20%.
Да все можно и на Стрижах и на Маджиках. Только как тут можно говорить о быстроте и точности изготовления? Как только спросишь про точность и слышишь "Да я электронным штангелем мерил все точно!"
Вы нормальным инструментом померите и все станет на свои места.
Это все равно что сравнивать жигули и любую другую нормальную иномарку, которые в большинстве своем выпускаются на автоматах и не из за того что в основном никто не умеет водить механику. Я не поверю что даже самый преданный фанат родины и жигулей, не смотрит на нормальные машины, греясь в пробке и тренируя свои ноги на педалях. Выкиньте тогда пульты от телеков, компьютеры.... давайте вернемся к истокам и возьмем в руку палку! есть таланты, которые режут руками ТАКОЕ! тут на форуме они есть... приклоняюсь перед человеком... но они единицы!
С Мирой я далеко и на всегда убрал поворотную голову под стол и она будет исключительно самым заманчивым бонусом при продаже.
Теперь о "качестве как у Федорова".
Конечно интересный поворот событий.... чего пись...и меряться? Выкладывайте фотографии своих работ... обсудим, рассмотрим, сравним станки... ведь это интересно. Может что-то каждый из нас почерпнет для себя полезное и прикрутит к своим станкам "мульку" какую, которой не было раньше.
Дальше...
Цитата |
---|
Да, то что выложил Fiodorov вещи пока несложные. Вы знаете, я сам Fiodorova не люблю, из-за его порой слишком громких заявлений на пустом месте...... |
Не отрицаю, что вещи не сложный ... но объединяться в группу людей по ненависти к Федорову - это смешно

Конечно такой пиар как правило только на пользу.... Ваше право не любить.... я совершенно к этому отношусь спокойна, лишь бы Вам это доставляло авторитета и приводило все больше сторонников в клуб

Хотя я Вам лично ничего плохо не сделал!
И еще... просьба ко всем тем, кто меня не любит... Хватит приклеивать усы и звонить мне с желанием узнать за сколько я режу, сколько у меня стоит час... сколько времени на это потрачу и с каким качеством.
Ответ:
1. Режу долго.
2. Не качественно... все это уже обратили внимание по фотографиям
3. Цена по 2000р час - это вообще не соизмеримо дорого.... так что я Вам всем не конкурент и восковки делаю исключительно для Дмитрия ... а нет я их беру у Раймса и выдаю за свои.
Ну а теперь как всегда.
Накидывайтесь!
Давайте двинем эту тему, в порыве ненависти к Федорову, еще на 10-ть страниц в неделю!