https://www.traditionrolex.com/13
112 страницы 1 ... 35 36 37 38 39 ... 112 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 3 , Все о станках NS CNC, фото восковок и готовых изделий выполненых на этих станках
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Уважаемые участники Форума!

Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.    

Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.

Наилучшие пожелания

Dmitri (в миру Дмитрий Зверев)





Развернуть ⇓
Изменено: Dmitri - 04.05.2012 00:52:14
Пользователь
Регистрация: 28.02.2006
Откуда: Волжский

Сообщений: 4386
В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Опять срач пошел:)Над заканчивать:)

Не надо людей походя задевать, и тогда не появятся еще много таких  банальных вопросов заданных  вами, да и другими такими же спецами.
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Black Diamond,
Предлагаю провести соревнование во время выставки. Федоров, Раймс, я будем на месте. Даем любому желающему файл, я делаю предоплату, желающий режет, приносит, показывает, сверяем с восковкой Федорова. Если восковка лучше Федорова, я плачу еще сверху премию. Пойдет?
Изменено: Dmitri - 15.08.2012 22:45:33
Пользователь
Регистрация: 28.02.2006
Откуда: Волжский

Сообщений: 4386
В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Мне просто немного не понятно от чего именно в этом случае идет скос на 0.5 мм:

Прямо как в пословице, Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут,то ли я  и.....тый
Пользователь
Регистрация: 24.11.2011

Сообщений: 1891
В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Dmitri,

К сожалению я живу не в Москве.НО ...до сентября я думаю можно будет вырезать восковку и отправить по почте:)Скажем Федорову:)Он и принесет ее на выставку. Так пойдет?:)Я кстати не понял, почему восковки должны быть лучше, чем у Федорова?:)Вроде.....как у Федорова не?)ну да ладно..игра слов поди:)
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Black Diamond,
восковка должна быть НЕ хуже качеством, чем у Федорова. Тепеорь у нас есть единицы измерения восковок "как у Раймса", "как у Федорова"
Пользователь
Регистрация: 24.11.2011

Сообщений: 1891
В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Dmitri,

Дмитрий:)Мне не нужны ваши деньги:)Но я повторюсь:)Я готов вырезать восковку:)Чисто ради интереса. Сам я фоткать не умею, а вы как раз и сфоткаете сразу:)НУ и сюда...:)Либо я облажаюсь, либо...будем пилить не хуже:) :biggrin2:
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2244
В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Ну насчет бюджета, это брехня. Я резал и режу по цене, близкой к цене Солида. И вы знаете,  многих это устраивает.  :)  А на всяких кубках, подставках, медалях и т.д., цена ниже солида получается.

Да, есть вещи, которые не очень выгодно резать. Но в тоже время есть вещи, которые намного выгоднее резать, чем выращивать.
Я на форуме неоднократно говорил, каждой задаче нужен свой инструмент. У каждого свой подход к решению одной и той же задачи. К примеру, большие плоскости зеленого воска быстро тупят рабочую фрезу солида. А это модели, значки, подвески и прочее. Да слоистость на них приличная получается. В то же время, изделия с несъемными подпайками из проволочек под кастами, это уже только печать.

На форуме же многие ищут "кубок Грааля", а именно универсальную установку, на которой нажал кнопку и из вашей смутной фантазии пошла программа.  :)
Модели - это прежде всего ваша работа. А принтер или станок, это всего лишь инструменты. Как лобзик или бормашинка. Подумайте сами, насколько выростет цена вашей работы, если вы сами будете доводить модели с эскиза до воска. Цена 3д-модели серийки до 2000р в лучше случае.
Ну а уже модель в воске от 4000 р. Тем более с качеством фрезера. И отправить модель на фрезер не так уж и сложно.

Поэтому, давайте проще. Будем исходить из нескольких очевидны параметров, с которыми, надеюсь не будут спорить остальные.
1. 5 осей расширяют сильно возможности относительно 3-4 осей.
2. Любой фрезерный станок работает достаточно оперативно и надежно. Модель точно будет сделана, если вы не ошиблись с программой. А это дорогого стоит при горящих сроках.
3. Расходные материалы только воск и фрезы с граверами. Воск можно переплавить, фрезы почти не ломаются. У меня до сих пор есть фрезы, которым по 4-5 лет. И ничего.  :)  Значит в эксплуатации дешевле.
4. Станок стоит дешевле принтера и надежнее. Не требует дорогих запчастей. На всех фрезерах, что у меня были, я вообще редко что ремонтировал.
5. Не все можно сделать на 5-осном фрезере. Но 80% моделей реально. Тем более, если их разделить и собрать в воске спец.клеем.
6. Собственная техника это всегда оперативность и дешевизна в работе. Делаете что хотите и когда хотите. И ей не страшны простои. Принтеры же, обычно, выключают через 3 дня простоя. У Солида перегреваются линии и материал в танках , у стереолитографии выдыхается раствор на воздухе, Invision забивает головки.

В Москве может и много печатающих контор, но вот в других регионах вряд ли. Для принтеров нужны дорогие и специализированные расходники. 1 солидскейп в месяц обходится до 20 000р. Это материал с запчастями, которые ломаются по мере эксплуатации. Банка материала для стереолитографии 500 евро и т.д. Так что, 22к это не так много, если разбросать операционные расхода на пару лет.  

Да, то что выложил Fiodorov вещи пока несложные. Вы знаете, я сам Fiodorova  не люблю, из-за его порой слишком громких заявлений на пустом месте. Но я сам также начинал с несложных моделей. Глупо требовать от него сложных моделей. И в тоже время, работы Раймса достаточно сложны. По крайней мере видно, что они выстраиваются под 5-осный фрезер. Истина же, как по мне, по середине.  :)  Я работаю на потоке, на 5-осном станке. И могу вас сказать, что 5-осный станок во многом неоценимая вещь. Многие бы заказы я бы просто не сделал на принтере, или не вырезал на 3-4 осях.
Посему, давайте так. Нужна собственная мощность для производства моделей, берем 3-4 осный фрезер. Начали расширяться и есть заказы, берем 5-осей. Пошли серийные колечки с выскобленными выборками, куда не подлезает фрезер, берем принтер. Схема проста. И по деньгам имеет такую же градацию.

Но от себя могу сказать, что 5-осного станка хватит для мелкосерийной работы и работы на заказ. И это хороший выбор для небольших мастерских и мастеров одиночек. Т.к. достаточно универсальный и недорогой аппарат.

(немного переработанный отрывок из статьи, которую готовлю по технологиям прототипирования).  angel
Пользователь
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Щёлково-Москва

Сообщений: 426
В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Цитата
Тем более, если их разделить и собрать в воске спец.клеем
Так с 4х-координатником такое тоже можно сделать, в чем тогда смысл 5-координатника?

А вообще спасибо за такой ответ.
Только помните, за 700 или 650к рублей можно купить пару станок и оплатить годовую аренду в 4 километрах от Кремля.
Пользователь
Регистрация: 24.02.2009
Откуда: Москва

Сообщений: 419
В друзьях у: 7
Голосов: 101 / 17
Ух... куда у нас тема пошла.
Ну раз пошла тема про Роланды, внесу и я свои 5-ть копеек.

Не помню когда я брал Роланд, кажись года 4-ри назад.... я тогда выбирал между 30-й машиной (типа под ювелирку) и MDX-40.
Тогда и сейчас 30-я машина стоила на порядок выше.
Слава богу что я ее не купил.
Сложилось так, что мне пришлось малость на 30-й поработать и это я скажу совсем без полета фантазии аппарат. Тесный, ограниченный... в общем не стоит он тех денег, за которые его продают.
А цена его кажется не далеко ушла от Миры-2 (эта информация для тех, кто сейчас готов вступиться за 30-ю машину и жаждет меня растерзать!). В итоге спасибо форуму - станок был продан и что самое замечательное, клиент доволен... мы с ним созваниваемся порой и меня не вычеркнули из списка знакомых (Серёга, если ты читаешь это сообщение - привет тебе :bigwink:  ).

Давайте взглянем на плюсы:
1. Да у MDX-40 и у 30-й есть поворотная ось - классно! Это же 4-х осевая машина и кажется с "плюсом".
2. Софт - на нем не обязательно работать... полно других программ, через которые можно готовить УП и фрезеровать. Но если ты новичок, то бери моделу, тыкай на кнопки и все получится! В этом я убедился на собственном опыте, когда купили станок.
3. Тех поддержка -  она реальная и находится не где-то на отшибе, а в Моске, пусть даже и на конце географии города.... но там сидят специалисты которые тебе всегда подскажут, Это же РОЛАНД, не Мира... название который вообще фиг знает откуда взяли и что это за фирма вообще с какими-то русско-канадскими корнями. "Рога и копыта" в общем. А Роланд же с корнями, идущими далеко в глубь - музыкальные инструменты достаточно взять (это я скажу как человек,  в 90-е годы увлекающийся музыкой и даже играл в группе на басе... но это так в сторону отступление).

А теперь давайте взглянем правде в глаза.
"Плюс №1" Поворотная ось. Можно взять заготовку воска, зарядить в станок, выпилить. Проверить все электронным штангелем (ведь он очень удобный и самый точный - он же электронный!) и дело с канцом. НО! Любой кто резал на роландах, знает что смещение есть и чтоб его не было надо такие "танцы с бубном" совершить (а у некоторых на это не хватает терпение, а порой вообще не понимают как это делать), чтоб вырезать все точно. Да можно обхитрить всех и срубить ступень, путем фрезеровки конусом в внахлест... типа у меня все супер! А что говорить про 40ю машину, в которой как только ты убрал заготовку воска, после того как выпилил все уже на откалиброванном станке, то все старания канули в воду и все нужно начать заново... чтоб точно выпилить. Но думаю с такими проблемами тут мало кто сталкивался - ведь большинству нужно сделать быстро, максимально за меньшие деньги... ведь в соседней ветке сидят конкуренты... у которых тоже есть фрезер!

"Плюс №2" Софт. Софт не самый удачный... Модела как трамвай, только по рельсам и не шагу в бок. Я много пересмотрел софта.... пробовал на Арткаме поработать, мне честно, без всяких там словоблудий - не понравилась программа, проще моделу файлом из рино обхитрить, все что нужно прикрыть и фреза пойдет туда куда нужно... но это мое мнение. И может быть, если бы набрался терпения, то Арткам оказался классным!  Может быть... повторюсь еще раз.

"Плюс №3" Техподдержка. Когда я столкнулся с перво проблемой по станку, то конечно же, как нормальный человек позвонил в роланд... раз звонок, 2-а звонок и они там за голову схватились. Мол привозите станок, как и все ... мы вам его отколебруем. Когда мы с товарищем приехали к ним на обучение... выяснилось, что нам их в пору учить, а не черпать знания у тех поддержке, о том как на скотч двухсторонний лепить заготовку и то что есть волшебный винтик, к которому потом удобно прикрутить кольцо другой стороной и все получиться! Смело заявлю - что в офисе сидят менеджеры, а если и есть спецы... то они видимо уже на столько устали от разговоров, что совсем не желают толком признать что есть проблемы у станка.

Это что касаемо Роландов.

Теперь по 80% и 20%.
Да все можно и на Стрижах и на Маджиках. Только как тут можно говорить о быстроте и точности изготовления? Как только спросишь про точность и слышишь "Да я электронным штангелем мерил все точно!"
Вы нормальным инструментом померите и все станет на свои места.

Это все равно что сравнивать жигули и любую другую нормальную иномарку, которые в большинстве своем выпускаются на автоматах и не из за того  что в основном никто не умеет водить механику. Я не поверю что даже самый преданный фанат родины и жигулей, не смотрит на нормальные машины, греясь в пробке и тренируя свои ноги на педалях. Выкиньте тогда пульты от телеков, компьютеры.... давайте вернемся к истокам и возьмем в руку палку! есть таланты, которые режут руками ТАКОЕ! тут на форуме они есть... приклоняюсь перед человеком... но они единицы!
С Мирой я далеко и на всегда убрал поворотную голову под стол и она будет исключительно самым заманчивым бонусом при продаже.

Теперь о "качестве как у Федорова".
Конечно интересный поворот событий.... чего пись...и меряться? Выкладывайте фотографии своих работ... обсудим, рассмотрим, сравним станки... ведь это интересно. Может что-то каждый из нас почерпнет для себя полезное и прикрутит к своим станкам "мульку" какую, которой не было раньше.

Дальше...
Цитата

Да, то что выложил Fiodorov вещи пока несложные. Вы знаете, я сам Fiodorova  не люблю, из-за его порой слишком громких заявлений на пустом месте......
Не отрицаю, что вещи не сложный ... но объединяться в группу людей по ненависти к Федорову - это смешно :) Конечно такой пиар как правило только на пользу.... Ваше право не любить.... я совершенно к этому отношусь спокойна, лишь бы Вам это доставляло авторитета и приводило все больше сторонников в клуб  :trubka: Хотя я Вам лично ничего плохо не сделал!

И еще... просьба ко всем тем, кто меня не любит... Хватит приклеивать усы и звонить мне с желанием узнать за сколько я режу, сколько у меня стоит час... сколько времени на это потрачу и с каким качеством.
Ответ:
1. Режу долго.
2. Не качественно... все это уже обратили внимание по фотографиям
3. Цена по 2000р час - это вообще не соизмеримо дорого.... так что я Вам всем не конкурент и восковки делаю исключительно для Дмитрия ... а нет я их беру у Раймса и выдаю за свои.

Ну а теперь как всегда.
Накидывайтесь!
Давайте двинем эту тему, в порыве ненависти к Федорову, еще на 10-ть страниц в неделю!  :trubka:
Пользователь
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Щёлково-Москва

Сообщений: 426
В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Я и на MDX-40 работал, у которого датчик иногда улетал вместе с фрезой, и на 15, и на Стриже, на Solidscape, и на plra4, вы честно скажите, вы на Стриже работали? Откуда такие заявления про его точность? Я вам сегодня кольцо на почту отправил, скажем так, сумму не оценил, что стриж, что солид,  на пару тысяч дешевле будет, с поднутрениями.


Да, у роланда своеобразная поддержка, был Михаил такой, который пришел и за день все исправил.
Изменено: Виг - 15.08.2012 23:42:49
Пользователь
Регистрация: 24.02.2009
Откуда: Москва

Сообщений: 419
В друзьях у: 7
Голосов: 101 / 17
Цитата
Я и на MDX-40 работал, у которого датчик иногда улетал вместе с фрезой, и на 15, и на Стриже, на Solidscape, и на plra4, вы честно скажите, вы на Стриже работали? Откуда такие заявления про его точность? Я вам сегодня кольцо на почту отправил, скажем так, сумму не оценил, что стриж, что солид, на пару тысяч дешевле будет, с поднутрениями.

1. читайте внимательно... точность говорилось о том что ее проверяют электронным штангелем!
2. на стриже не работал и вполне возможно что все точно.... у кого руки из того места растут - у тех все точно.
3. а то что вы приклеили усы и как очередной шпион мне писали - это было понятно сразу.
3. я не конкурент ни солидам, ни стрижам.... пусть все режут дешевле....

Я режу дороже всех, дольше и хуже всех!
И никогда мне не не резать по 30-ть восковок за день.... это вообще не достижимая мечта.  worthy
Лучше буду за фрезы на Дмитрия работать.
Изменено: fiodorov - 15.08.2012 23:48:02
Пользователь
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Щёлково-Москва

Сообщений: 426
В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Ну вот, говоря другими словами, на стриже вы не работали, а в точности не уверены, а заявляете. Так ведь, без метафор всяких?

Холодная война прошла давно, а вы мне тут про шпиона втираете.  Вполне нормальная ситуация, это бизнес.
Пользователь
Регистрация: 24.02.2009
Откуда: Москва

Сообщений: 419
В друзьях у: 7
Голосов: 101 / 17
Цитата
Ну вот, говоря другими словами, на стриже вы не работали, а в точности не уверены, а заявляете. Так ведь, без метафор всяких?
Не поленюсь написать еще раз "ШТАНГЕЛЬ электронный" и "у тех у кого руки из того места растут и штихелем все вырежут, без всяких станков".
В очередной раз убеждаюсь, что тут люди пишут, лишь бы что-то в упрек сказать и может быть попасть в клуб "ненависти к Федорову".


Цитата

Холодная война прошла давно, а вы мне тут про шпиона втираете.  Вполне нормальная ситуация, это бизнес.
Я просто попросил перестать меня беспокоить по пустякам... тем более я на все вопросы уже ответил и по цене и по времени.
Мне столько пилить на выставку.... и могу не спеть подготовить все.
А то вдруг мне Дмитрий фрезы не подарит.
Ведь она каждая так дорого стоит.
Пользователь
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Щёлково-Москва

Сообщений: 426
В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
По времени как раз вы мне не ответили, точнее по срокам. Ну и ладно.
Вопрос в другом, скрытые клубы там, общества, но не надо делать общество обиженных. Такое ощущение, что конфету отобрали у ребенка.

К фразам продираться в споре, ну ей Богу, детский сад

Цитата
Да все можно и на Стрижах и на Маджиках. Только как тут можно говорить о быстроте и точности изготовления? Как только спросишь про точность и слышишь "Да я электронным штангелем мерил все точно!"
Вы нормальным инструментом померите и все станет на свои места.

Еще раз прочувствуйте, что вы написали. Ок, вместо электронного беру тот самый и меряю, совпадает.
Пользователь
Регистрация: 24.02.2009
Откуда: Москва

Сообщений: 419
В друзьях у: 7
Голосов: 101 / 17
Виг,
Действительно детский сад.... даже и продолжать дискуссию не буду.
Лишь бы Вам прибавило авторитету и самоудовлетворения.
Пользователь
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Щёлково-Москва

Сообщений: 426
В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Да мне авторитет и самоудовлетворение не нужно.  Плохо это для кармы, так сказать.
Итак, кроме роландов и канадских не резали, первое - мрак, второе - ок, остальное не пользовали, но осуждаете. Ясненько.
Пользователь
Регистрация: 24.02.2009
Откуда: Москва

Сообщений: 419
В друзьях у: 7
Голосов: 101 / 17
Цитата
Да мне авторитет и самоудовлетворение не нужно. Плохо это для кармы, так сказать.

Итак, кроме роландов и канадских не резали, первое - мрак, второе - ок, остальное не пользовали, но осуждаете. Ясненько.

Все точно подметили!
А еще и жигули хаю... хотя никогда советской машины не было.
Болтун, хвастун и не столько авторитетный фрезеровщик, чем все другие.
Достаточно взглянуть на фотографии Ваших восковок и не только Ваших.... сразу ясно станет, что все что делает моя фирма - это лохотрон.
Пользователь
Регистрация: 24.11.2011

Сообщений: 1891
В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
fiodorov,

Алексей?:)А микрометр это авторитетно?нет, просто интересно:)и каким ты пользуешься измерительным инструментом?:)чтобы точно измерять все?:)
Пользователь
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Щёлково-Москва

Сообщений: 426
В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 0
Цитата
Все точно подметили!
А еще и жигули хаю... хотя никогда советской машины не было.
Болтун, хвастун и не столько авторитетный фрезеровщик, чем все другие.
Достаточно взглянуть на фотографии Ваших восковок и не только Ваших.... сразу ясно станет, что все что делает моя фирма - это лохотрон.


Я не выкладывал фотографии своих восковок кроме темы про plra4, там они были 2,5d, так сказать. Не совсем 3d, двухсторонняя обработка частично решала эту проблему.  Это никак не вяжется с 4 и 5 осевой обработкой.  А теперь будьте добры, опубликуйте в этой теме фотографии того,  по-вашему мнению, я делал на 4 и более координатах.
Пользователь
Регистрация: 24.02.2009
Откуда: Москва

Сообщений: 419
В друзьях у: 7
Голосов: 101 / 17
Цитата
fiodorov,



Алексей? А микрометр это авторитетно?нет, просто интересно:)и каким ты пользуешься измерительным инструментом?:)чтобы точно измерять все?

Давайте поделим реку на два берега
1. Это те кому я не нравлюсь.... тогда уважайте своих врагов и на "Ты" переходить не будем.
2. Те кто хотя бы лоялен ко всему что я делаю... можно и на Ты переходить, но опять же, заметьте я лично ни разу еще этого себе не позволял.

По микрометру.
Когда юстировали станки, то только микрометром... а если уж и брать штангель, то только до 2-х соток и не в коем случае не электронный.
112 страницы 1 ... 35 36 37 38 39 ... 112 >
https://www.traditionrolex.com/13