Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
Получилось с промахом по З оси, Есть и погрешность в калибровке осей, это особенно выявляется когда встречается обработка под 90 гр. и почти лежащей фрезой на той же поверхности. Ну тут больше виной промах на З ноль.
fiodorov, это Раймс так шутит у нас. Уже было неоднократно. Сделает шикарную восковку, но расскажет ужасы про нее. Народ рассматривает ее в микроскоп и не может найти никаких дефектов, приходит в недоумение. А Раймс стоит довольный улыбается. Шутник!
Провели эксперименты с определением максимально возможных размеров файлов G-кодов в MIRA-2E. При работе с простым нетбуком с 2Gb RAM нормально загружается файл размером до 800 Мб, примерно 30 млн. строк. Время загрузки составляло чуть более 2 мин.
Да, этот эпизод с крабом (зодиак заказчика) предназначен для размышлений на тему "на сколько крепким крестом запечатали в клетку себя, привычками, убеждениями, верой."
Покидаем еще картинок, а то как-то скучновато стало. Никто не ругает станки, никто не пишет жесткой критики. Давайте тогда хотя бы выкладывать картинки того что получается на станке. Помимо восковок, хорошо бы еще и окончательное изделие увидеть.
fiodorov, Алексей, замечательно! Знаю хорошо производтво Тиффани и их качество. Но твои кольца лучше! Вырежи мне для прикола эти восковки, я покажу в марте в Нью Йорке на выставке их руководителю производства - моему знакомому. Гарантирую большое удивление. Вопросы авторства, копирайта и подделок Тиффани, как и все великие, никогда не поднимают. А наоборот, говорят, пожалуйста подделывайте, но достичь нашего качества вы не сможете. А ты как раз и продемонстрируешь их заблуждения.
Насчет того, что стало скучно и никто не ругает станки на Форуме - ты это зря. Вот прийдет скоро смелый Сергей Фокин и со всей прямотой заявит:
столяра в таких случаях говорят:
- "жеманётся"...))
Гугл Транслейт подобрал к этому слову такие еще: притворство, наигранность, манерность
...с какого на какой язык??? мне настойчиво нудит о слове "жеманится"... и не переводит ... "zhemanetsya" не есть ОКейный транслейт (( (Возможно, вы имели в виду:жеманится) "ё" - не "и"!
(Dmitri 15.08.2012 00:54:54) Алексей, замечательно! Знаю хорошо производтво Тиффани и их качество. Но твои кольца лучше! Вырежи мне для прикола эти восковки, я покажу в марте в Нью Йорке на выставке их руководителю производства - моему знакомому.
можете поспорить но мне эти рассказы про дружбы с босами всех наиглавнейших предприятий раз от раза напоминают этот фрагмент, - и тогда я улыбаюсь