Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
Обнаружил удивительные по глубине мысли откровения нашего черно-бриллиантового гиганта ювелирной мысли. Оказывается есть какой-то секретный станок с 4 осями, который без проблемы режет все, что делает Раймс и Федоров на своих 5-осевых. А также есть какая-то совершенно засекреченая группа пользователей этих загадочных станков. А Раймс, оказывается, вообще проктически ничего серьезно не сделал в своей жизни, только прикидывается мастером.
Цитата
То, что режет Раймс и Федоров....большинство работ мы(пользователи ненавистного на этом форуме станка) без проблем сделаем на 4 осях. Только зачем? у меня нет клиента на такие вещи, я их не режу. Безусловно я даж говорить не стану про дракона, но это ведь единичные работы правда?:)Безусловно Раймс мастер, но по настоящему серьезных вещей кроме дракона и стакана я не видел. все это продвинутое моделирование и и резка с правильно заточенными руками под конкретный станок:)
Да, большинство работ можно сделать на 4 осевом станке + поворот шпинделя + патрон. Это стало для вас открытием?
Более того, мастеру-одиночке или небольшой фирме, 99% процентам посещающим этот форум куда более экономически целесообразное отдать сложные модели на 3д печать, кстати, среди них сейчас дикая конкуренция, что на руку заказчику, восковки очень хорошего качества. Простые резать выгоднее - купите "птичку" за 6к бачинских, сообщество у него неплохое, любая проблема решается просто. 4-5 простых колец на одной втулке, разного диаметра, да пожалуйста. 4-х сторонняя или шести - нет проблем, поставил и ушел.
Вы поймите, это гораздо выгоднее, заплатить подготовленному человеку за его работу, чем купить фрезер за 22к в валюте и резать на нем пару сложных моделей в неделю. А то время, которое я потрачу на подготовку УП, тем более, софт у вас сыроват, видимо, на резку, а сама резка, а вдруг восковку расп*дорасит, к примеру? Время-деньги, как говорят.
Другое дело, всякие дизайн-студии, то да, но их тут полторы штуки.
Виг, да, ты совершенно прав! Мало того, можно развить твою мысль глубже, что не надо иметь ни только станка, и принтера, а даже не надо иметь ни вестака, ни напильников, ни горелок. Сидишь в красивом офисе, в галстуке, на руках дорогие красивые часы, в приемной красивая секретарша, в комнате красивая дорогая мебель, принимаешь по записи богатых заказчиков, разводишь их на серьезные кольца, посылаешь по имейлу картинку "подготовленному человеку", он делает изделие, присылает его тебе уже в красивой коробке, а ты гордо продаешь.
все 99% посетителей этого Форума так и ведут свой бизнес
Задело чтоль Дмитрий?:)Станок для вас не секрет. К чему маски?:)Я не сказал, что могу сделать все работы на стриже, я сказал, что можно сделать большинство. Я затрачу на это больше времени, это факт, но все же выпилю:)
И это...будьте добры, давай без сарказма?:)Раймс дядька умный:)он мне нравится:)и не нужно искажать мои слова:)я не про его модели, а я про резку. 80% того, что тут показывают можно выпилить на 4+ осях.
Black Diamond, да, ты снова прав! Вот Федоров по своей недальновидности не прочитал этих твоих рассуждений, выбросил деньги на 5-осевой станок, хотя мог - бы спокойно работать на Роланде. 80% резать, 20% - отдавать на принтер. Сохранил бы кучу денег. Да! Не читает модежь форумных гигантов мысли, своих-то мозгов нету.
И? Цена пока на 5-координатную обработку раза в два выше, чем на солид. Есть такое понятие - бюджет. В мире сейчас сказочников про восемь детей дома не любят, вы это прекрасно понимаете.
Да боже упаси:)я ж не против миры:)мы блин о другом говорим)я говорю о том, что можно резать 80% работ с миры на другом станке. О чем собсна речь?:)О том, что Федоров купил миру?:)Ну да, я не скрою, я не могу позволить себе станок за 22 тысячи:)
(Black Diamond 15.08.2012 21:35:13) а я про резку. 80% того, что тут показывают можно выпилить на 4+ осях.
Ну так выпилите те вещи которые выложил к примеру fiodorov, а потом можно будет о чем то говорить, только с таким же качеством и быстротой. чего то все трендят о простоте а ни одной восковки не видно, что лишний раз доказывает что болтать это мешки ворочать. и больше чем уверен что опять начнется словоблудие и отмазки но отлько не восковки.
Те вещи режутся на поворотной оси с одного захода. Потом 0,3-0,5 торцевой по контуру. Можно с двух-сторонней обработкой, а потом по кругу, если конфету хотите, но это потребует некоторое время. Не самый удачный пример, в общем.
(Янис 15.08.2012 22:18:16)Ну так выпилите те вещи которые выложил к примеру fiodorov
Оплачиваете?А собсна вас каким боком должна интересовать быстрота?:)Я вырежу за 4 часа, Федоров за 2. НЕ устраивает 4 часа, идите к Федорову:)Он с удовольствием вам вырежет быстро и качественно:)
(Black Diamond 15.08.2012 22:13:33))я говорю о том, что можно резать 80% работ с миры на другом станке. О чем собсна речь?
Я и вижу как умеете работать на станке если банальное кольцо с банальным текстом и то не можете вырезать, надеюсь что не не будете отрицать что это ваша цитата написанная сегодня в 17часов 14 минут.
Цитата
Делаю модель шириной 4.5 мм. Вырезаю, ширина 4 мм. Это почему такая разбежка идет то?и от чего зависит?
а тут прямо специалист по станкам и восковкам.врать нехорошо,
Дык я не отрицаю, не переживайте:)Мне просто немного не понятно от чего именно в этом случае идет скос на 0.5 мм:)
И почему не могу вырезать?:)А насчет банального кольца...да мне чет все равно:)че захотели, то и сделал:)Я уже вырезал его. И вырежу еще, мне не горит:)