https://www.traditionrolex.com/13
112 страницы 1 ... 39 40 41 42 43 ... 112 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 3 , Все о станках NS CNC, фото восковок и готовых изделий выполненых на этих станках
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Уважаемые участники Форума!

Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.    

Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.

Наилучшие пожелания

Dmitri (в миру Дмитрий Зверев)

Развернуть ⇓
Изменено: Dmitri - 04.05.2012 00:52:14
Пользователь

Ко мне периодически обращается народ с вопросами, как самим построить ЧПУ станок? Они делятся на две категории.

1. Люди с психическими расстройствами или заболеваниями. Их идея проста. Почему-бы не взять за основу какой-то механический агрегат, прибор из металлолома, типа микроскопа, швейной машинки, электропила, добавить немного деталей с ибея и должен получиться прекрасный станок себестоимотью в 200 дол.

2. Нормальные или почти нормальные люди. Они понимают, что за 200 дол станка они не построят. Поэтому они готовы вложить в строительство гораздо большую сумму. Они считают, что основные компоненты можно купить по интернету где-то там в Америке, остальное изготовить на ближайшем к ним авиа-авто-молочно-строительно-ремонтном заводе, где есть куча знакомых умельцев, для которых изговление деталей марсохода - это обычная работа.

Причина, по которой обе категории хотят строить свой станок проста - не хотят платить производителям - продавцам станков, так как они, гады-сволочи, накручивают цену. С первой категорией говорить довольно сложно, поэтому я стараюсь уклониться от разговора с ними вооще. Со второй я говорю примерно следующее: "Вот ты видишь новый красивый автомобиль. Стоит он, например, 20 тыс дол. Тебе хочется иметь такой-же, но гораздо дешевле. Зачем переплачивать негодяям - производителям? И ты видишь единственный путь - это построить его самому. Купить детали где-то там далеко за океаном, остальное выпилить и покрасить у своих знакомых авиа-молочно-мясных умельцев. Очень правильное решение. Успехов в станкостроении!"
Изменено: Dmitri - 22.08.2012 04:07:12
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Dmitri,
Вариант 3. Строительство станка растягивается во времени и не надо сразу выкладывать огромную сумму, а постепенно вроде и не так заметно - это большинство станкостроителей. Ведь Вы в кредит не продаете. :(
Пользователь

roskom,
продаем в кредит без проблемы, если ты живешь в Америке или Канаде. Про кредитование в России я не знаю, надо страшивать нашего официального дистрибьтера, кредитуют ли они сами?
Пользователь

Dmitri,
Россия. Санкт-Петербург.
Пользователь

roskom,
это мы в города играем?
Гавайские острова. Гонолулу
Пользователь

Dmitri,
После неуместного сарказма не хочется вступать с Вами в диалог.
Я думал Вы подскажете Вашего официального дистрибьютера поближе к моему городу, но я ошибся - у Вас нет дистрибьютера, если только дистрибьтер, как Вы написали. Прощайте.
Пользователь

roskom,
Прощай навсегда! Но ты останешься  в моем  сердце, таинственный незнакомец. А ближайший к тебе дитрибьютер - фирма ЮМО
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Улан-удэ
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Цитата
деталей марсохода - это обычная работа.
:)
Пользователь

Вопрос к Раймсу не по теме станков. Надеюсь не вызовет очередной волны холиваров и грязекиданий:
В каком софте происходит разработка моделей? Это все сделано в Райно? Или используется полигоналка и Браш?
Если как я предполагаю используется и то, и то, то в каком процентном соотношении? Не помню точно (лень смотреть мо форуму), но вроде "Дракон Раймса" был сделан полностью в Райно? Поправьте, если ошибаюсь. Этот подход применен и в остальных моделях?
Спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 370 / 17
Batuhan,

Макет Дракона делался давно, он центральная часть композиции, начал в Райно 3, закончил в четвертой версии. В то время в.4 вышла на рынок.  Просто было интересно это вырезать, проект же был для принтера.
  На сегодня для просчета путей применяю и сетку и нурбс, зависит от "как делался проект". В процентном соотношении? Пока преобладает нурбсы, перемешано все, в одном проекте присутствует и то и другое, примером тот самый,  кольцо "Краб".
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

Голосов: 193 / 53
Цитата
Dmitri,

Вариант 3. Строительство станка растягивается во времени и не надо сразу выкладывать огромную сумму, а постепенно вроде и не так заметно - это большинство станкостроителей. Ведь Вы в кредит не продаете.  

Меня всегда удивляло не умение россиян считать деньги. Есть в магазине - купи и не грей голову.
На стнакостроение будет потрачен просто громадный ресурс времени,за которое можно спокойно работать на нормальном станке и зарабатывать деньги.
Самое дорогое,что у нас есть - это наша время.
Пользователь

elcardo,
щас скажут, что ты подставное лицо, нанятое NS CNC и другими врагами Великого российского станкостроения.
Пользователь

Голосов: 193 / 53
У меня,к сожалению,пока нет 5ти осевика.А да,там скол есть,это я ножом поддержку срезал,это не косяк резки
DSC00126.JPG (88.4 КБ) [ Скачать ]
DSC00115.JPG (187.2 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

А вы  какую выставку имеете введу  которая будет в сентябре в Сокольниках или на ВДНХ ???
Пользователь

Романн,
ВВЦ c 15 по 19 сентября
Пользователь

Dmitri,
Вы наверно будете в павельёне с юмо?
Пользователь

Романн,
Фирма ЮМО является представителем NS CNC. Российские покупатели отныне могут посмотреть и потрогать MIRA-2E в магазинах фирмы. А также купить его прямо в России. Станки есть в наличии.

На выставке станки будут представлены в павильоне ЮМО. Там же вы сможете пообщаться с Раймсом и , надеюсь, со мной. А еще посмотреть многие знаменитые восковки, в том чмсле Дракона Раймса.
Пользователь

Ко мне уже несколько человек обратилось с просьбой продать нашу версию МадКама. При этом они не являются пользователями Миры. Дело в том, что это 5-осевая версия и сделана она чисто под Миру.  Вам нет смысла покупать ее, если у вас 4-осевой станок.

К концу года мы планируем закончить нашу новую универсальную версию NS CAM, которая будет под 5-й Райной и которую мы сможем продавать всем желающим и которая сможет просто настраиваться под любую конфигурацию разных станков.
Изменено: Dmitri - 26.08.2012 02:02:24
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 101 / 17
Здравствуйте доброжелатели и не доброжелатели!  :trubka:

Давайте объявим мировую и прошу всех минуту уделить следующему...

Как и писал я выше, у меня есть кольцо, которое нужно было вырезать на Мире.

Вот оно:

Давайте отставим в сторону все старые разговоры, о том что можно на 3-х, 4-х осях все эти восковки резать и т.д.

Предлагаю всем, кто хочет попробовать чисто из:
- любопытства
- наоборот, назло всем и вся
- доказать себе или показать всем что могу утереть нос этим "Мироводом"

В общем главная задача не за деньги (а они я тут вижу, в таком вопросе, никого интересовать не будут), просто вырезать и показать фотографию.
Скажу честно, мне самому интересно как кто может подобное кольцо вырезать.
На 4-х осях, на 3-х... из разных частей и т.д.

Ссылка на файл: Кольцо на фрезеровку

Показываю моменты с которыми я честно говоря намучился, ввиду своего малого опыта в фрезеровки 5D.... есть нюансы, которые словами не объяснить, поймут лишь кто начнет резать.

Показываю эти места... вот этот злосчастный угол:

Теперь по времени что у меня заняло:

1. Резал один раз и соответственно попытка была одна.
2. Время на составление УП... ну наверное пару вечеров, после работы заняло. т.е. скажем так 6-ть часов.  Сидел, думал и не спеша делал.
3. Фрезеровалось примерно сутки.
4. Скорость подачи 250/250 и шаг 0.02

Ну и вот сами фотографии того что у меня получилось:

Фотографировал на телефон, так что заранее извините, но оно может и к лучшему... "спустимся с небес на землю". Уверен у любого окажется телефон, с которого можно тоже сфотографировать или уж "на крайняк" попросить сфотографировать на обычный Айфон или ХТЦ.

Честно скажу - я не знаю как это вырезать на 4-х осях.  :no:
Это будут такие танцы с бубном.
Если кто может... покажите как!

PS: Заранее хочу попросить не писать о целесообразности резать подобную вещь на фрезере.
Мол это лучше вырастить.
Мы максимально стараемся не использовать "солиды" или другие "растишки".
Это просто задание для всех, кто желает попробовать.
Не надо писать - да я могу!
Сделайте и покажите!
Изменено: fiodorov - 26.08.2012 10:49:17
112 страницы 1 ... 39 40 41 42 43 ... 112 >
https://www.traditionrolex.com/13