Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
(Dmitri 26.07.2012 22:54:20) ..... На станке установлен очень недорогой НЕТБУК, не ноутбук, с экраном всего 11 инчей, который получается дешевле самого обычного настольного компьютера с монитором.
Молодцы канадцы, наконец то поняли что DSP по сети оно получше Mach_a будет. С ноутбуком правда тормозите, сейчас одноплатный с тачскрином модно.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
fiodorov, Я холодной опаловой такой не видел еще. А есть? Разновидностей белой опаловой нет, у производителей они на пальце одном. Разный "вид" делает сам мастер.
Raims, Конечно, это очередной шедевр! Не думаю, что найдутся ... желающие критиковать качество исполнения и дизайн, а также двать советы "подправить немного напильником"
Дмитрию, Когда Раймс выскажет желание услышать критику в адрес своих работ, может быть он ее и услышит, если у кого-то возникнет желание поучить.
... для моего уровня это дешевая машинная бижутерия ... а вот я бы «напильником» поправил. Но у тебя нет и знания затронутой темы. Стрелец (как и кентавр вообще) относится к стихии огня и синим быть не может и не может быть вписан в треугольник воды.
исправлено модератором Если вы хотите что-то лично сказать другому пользователю, воспользуйтесь ЛС
Ни что или кто не становится кем-то по чьим то определениям. Шедевр не шедевр. Оно такое какое есть, чем является эта вещь для меня я знаю, и плюсы и минусы. Но знать что думает другие, полезно и интересно. На счет невозможности вписать Стрельца в треугольник тоже интересно. Но я себя уже не ставлю в подобные ограничения, я осмелился дать свободу себе в подобных моментах. Извиняюсь, но мне искренне, видится смешными все эти игры с правилами что с чем можно соединять. Было время, тоже игрался с этим. Я делал это для конкретного человека и его истории, огонь с водой тут было то что нужно. Какие-то правила хорошо, но я волен решать когда они уместны и нужны, ведь речь идет о творить-не творить?
Красиво выполнено, хороший уровень. И это прямое отражение желаний мастера, как он хочет работать, в чем быть мастером. Желания самое ценное после других ценностей. Терять желания это терять ценность? Нет. Терять желание быть круче других или гордиться этим, есть потеря? Я думаю это больше свободы. Вы это ощутили?
Отвечу на уже многочисленные поступившие вопросы относительно апгрейда существующих станков МИРА-2 до системы МИРА-2Е. Мы запускаем в продажу МИРА-2Е с 1 августа 2012. Те, кто купил станок до 1 августа, кто желает, будут иметь возможность сделать апгрейд станка. Мы предлагаем отдельный выносной блок, который можно включить между станком и компьютером. При этом компьютер может быть любой конфирурации. Подключение к компьютеру будет делаться через сетевой (Ethernet) кабель. В компьютере необходимо будет произвести простейшие настройки сетевой карты и поставить дополнительный плагин. Инструкцию по настройкам и этот плагин мы дадим в комплекте с блоком. Цену такого апгрейда сказать точно пока не могу. Приблизительно, в районе 250 дол. В эту сумму не входит стоимость нетбука и шарнирного держателя.
Dmitri, - Станок купил... до восковок Раймса далеко - но я стараюсь! - Опала нет, но полно другой эмали - кладу эмаль как у Раймса... а может и луче - Кошки две... кот и кошка, оба черные, как уголь.
PS: Режу на станке наверное месяц. Вообще не понимаю, как это возможно вырезать дракона... как у Раймса. Не перестаю восхищаться. Там столько подводных камней, чтоб такое выполнить. Пока не умею такое делать
А пока буду учиться,набирать практику, смотреть на кошек и класть эмаль! И может быть, когда нибудь..... вырежу и я своего дракона
На американском континенте я знаю только одного мастера, работающего (по утверждению Дмитрия) с стиле дешевой турецкой бижутерии, http://www.kentraible.com/collection.html остальные в дорогом стиле бижутерии машинной. А вот в Турции мастеров такого уровня насколько мне известно нет. Может кто подскажет? Хотелось бы видеть работы.