Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
Kosmopolitus, У нас все всегда на английском. Но с этим никогда не возникало проблем у наших пользователей раньше и никто никогда не жаловался. На новой системе, как я уже писал, виндоус вообще имеет самое отдаленное отношение к контроллеру, который имеет свой собственный прорцессор и живет своей жизнью. От компьютера требуется только сетевое соединение, через которое загружается файл с кодами и через которое поступают простые команды управления ручным перемещением (Jog) и настройками. Поэтому язык виндосоувского интерфейса не имеет значения для системы.
Я позволю себе усомниться в правоте, что в России все работают на русском виндоусе. Сколько я вижу экранов наших российских пользователей по скайпу, я редко встречал русский.
kyznes, Я думаю Вы прекрасно понимаете, что на образец клиента смотрите. Рядом на фотографии новая пара колец, а на том кольце, котором Вы акцентируете внимание.... явные признаки ношения.
fiodorov, Может быть он заметил что одна сторона на восковке тоньше противоположной, одно кольцо резал на мире1, другое на 2, на первой не патрон и в спешке трубку не по центру поставил. Но у этого держателя есть плюсы, вырвать из него воск трудно.
Raims Если не секрет, что за держатель? В Мире 2 только четырёхкулачковый патрон. В нём заготовки крепко держатся? Вы уже имеете большой опыт использования. Поделитесь своими ощущениями.... Пжлста.
Что касается железа, то лучше мне ответить. В 4 - кулачковом зажиме плоская восковка держится идеально и очень крепко. Только надо применять небольшую хитрость. Многие догадались сразу сами, те кто нет - звоните подскажу.
Кроме него мы уже долго работаем над 2-кулачковым зажимом. Прототипы есть, нормально работают. Надеемся на выставке в Москве уже показать серийные экземпляры. Такой зажим имеет много преимуществ перед 4-кулачковым, хотя полностью он его не заменяет, лучше иметь несколько разных держателей под разные заготовки.
Да, на стандартном 4 кул. нужно руки приложить, кто как решает, а на мире1 стоит захват с 6 болтами, по три на сторону, очень удобно выставить прямо неизбежно криво напаянный воск на базовую основу которую и зажимаешь в этих "тисках"
Raims, Привет Раймс... все супер! А у меня вот сейчас головоломка... резать на станке или заказать на солиде.
Так морочиться после солида не хочется.
Практика конечно большое дело! Сижу мудрю проходы уже 2-й вечер и прям чето никак
Я не к тому, что подсказка нужна.... просто накипело малость, в виду последних событий Порой когда запарка, такую "чучу-бучу" отмочить можно и долбишся в стену непонимания.
Когда-то делал подобное, с камушками на этих "везде", смешно, иногда я на этот файл нарываюсь а когда нужно нет. Крути на десктопе, удачный ракурс, фиксируй план, обводи участок просто с глазу кривой в нулевом уровне плана или потом перед офсетом сбрось на ноль, просчитываешь. Тут симметрия, отзеркалить.
Raims, Спасибо... мне тоже так показалось, что такой способ самый удобный будет. А то я пытаюсь взять разные линии, углы.. туда сюда.... А на практике кажись просто ракурс выбрал и понеслась.
Крути на десктопе, удачный ракурс, фиксируй план, обводи участок просто с глазу кривой в нулевом уровне плана или потом перед офсетом сбрось на ноль, просчитываешь. Тут симметрия, отзеркалить.
- это что-то на литовском языке или это какое-то заклинание?
Raims, такое кольцо как у Фёдорова, я вырежу на 4рёх осях, при чём безо всяких проблем было бы интересно, если бы кто нибудь выложил урок, как вырезать это на 5ти осях мне кажется, люди бы потянулись к производителю больше ведь скорей всего на 5ти осях вырезать удобней, чем с перестановкой заготовок это так... добрый совет ведь