Уважаемые участники Форума!
Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
Наилучшие пожелания
Dmitri (в миру Дмитрий Зверев)

Развернуть ⇓
Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
Наилучшие пожелания
Dmitri (в миру Дмитрий Зверев)

Изменено:
- 04.05.2012 00:52:14
тема стала не интересной. первые 2 темы про станки были получше:)
На текущий момент вот такие моменты имеют место быть по сабжу: Фактически, из всех представленных стратегий лишь одна подходит для непрерывного (гладкого) фрезерования "Between two curves". Все остальные стратегии генерируют кадры возвратных проходов (подчистка островков), что на воске (без надлежащего базирования и жесткой кинематики станка) дает весьма ощутимые борозды. Видимо, все явно заметные ступени на представленных тут восковках, это не индексы, а именно зоны разбивки для вышеупомянутой стратегии. Могу ошибаться, но картина мне именно так представляется. То есть, продукт весьма слабоват, но определенно извернувшись, работать можно (применительно к ювелирно-медальерному производству). Подкупает его простота и самая низкая цена за почти полноценную пятиосевую. На этом, собственно все преимущества продукта исчерпаны. И еще бесит отсутствие гравировки с подрезкой углов, но даже этот момент можно обойти несколько "нестандартным" путем
а то выходит, получают люди станки, пользуются... а постит только Раймс в перерывах между обороной от троллей, остальные скромничают