https://www.traditionrolex.com/13
112 страницы 1 ... 22 23 24 25 26 ... 112 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 3 , Все о станках NS CNC, фото восковок и готовых изделий выполненых на этих станках
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Уважаемые участники Форума!

Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.    

Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.

Наилучшие пожелания

Dmitri (в миру Дмитрий Зверев)

Развернуть ⇓
Изменено: Dmitri - 04.05.2012 00:52:14
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 44 / 3
не у всех время находится на форумные баталии. да и потом - радость-то от этого какая?
Fiodorov, там пластик, хороший правда. Это ещё со станком вместе от NSCNC брали. Про поливку писал уже - не вижу в ней необходимости. Шуруп и так на правильных режимах всю стружку удаляет, если нужна особая чистота, типа отсутствия мелкой пыли в буквах на штампах - хорошо работает для меня лично пара капель битсовского масла. пыль в мастерской меня не пугает, так-что не хочу заморачиваться просто. да и боксе этом всё в основном и остаётся.
Raims  :asdf:
IMG_1151.jpg (0.52 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
zeefly
Если не ошибаюсь, справа стоит ленточная пила.
Насколько удобно ею делать роспуск заготовок?
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Голосов: 44 / 3
Kosmopolitus,

привет,
да, там ленточка. пилит воск быстро и эффективно. только криво :(
мы купили дешёвый вариант "для народа", долларов за 100 или 120 - ну и имеем то, за что заплатили.
и всёже это несравненно удобнее стусла и т.д. если подправить полотно, будет пилить прямо, но времени и желания на это нет.
одно ещё большое но: надо быть реально на стороже всегда: чуть зевнёшь - отхватит пальцы.
Пользователь

Последняя обновленная версия MIRA-2E. В ней улучшены отдельные механические части, а также изменен контроллер. Теперь станок поставляется в комплекте с маленьким нетбуком на шарнирном держатели и управляется через сетевой кабель.

Изменено: Dmitri - 26.07.2012 22:38:14
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Dmitri
может лучше открутить лишние части , ну которые Раймс отломал :)  , и цену скинуть ну... примерно на 5000 американских рублей я думаю это будет большая мотивация чем маленький ноутбук :brows:
Пользователь

не подумайте что потролить зашел , просто встал вопрос ASIGA - 9000 с копейками , так там полимер не выжигается  :(
Пользователь

Илья Солодков,
ASIGA - это конкурент Перфектори, пусть они там друг с другом борятся. Это севершенно другой тип моделирования, мы с ними не пересекамся.

На станке установлен очень недорогой НЕТБУК, не ноутбук, с экраном всего 11 инчей, который получается дешевле самого обычного настольного компьютера с монитором.
Изменено: Dmitri - 26.07.2012 22:54:56
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 370 / 17
Илья Солодков,
:)  На Солиде чтоб избавиться от ЗИП дискеты подправил компьютер дабы тот мог дисками оптическими управлять. А тут всего лишь острый угол снял, локтем тепель удобно опереться.
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

монетка 17 мм. Шаг от .04 до .015.  Не знаю что еще написать.
Пользователь

Raims,
очередной шедевр ! Поздравляю!!! Можно попросить указать размер в мм, монета твоя ясности не вносит. Сейчас, правда, могут появиться коментарии, что это все снова плохо, станок режет ужасно, лошадь у тебя плохая и посоветуют ее напильником немного падправить.
Изменено: Dmitri - 27.07.2012 00:37:46
Пользователь

Практики с барельефами у меня нет, самая малость.  Какие тут размеры ?   диаметр треугольной окружности 15 мм .   Ширина ножки у лошадки 0.3 мм .

Ну а у этой  первой 0.2 мм

пришлось ее посадить в глубь чтобы ножки не слители при лёгком прикоснавении.  И поза у лошадки "ели-ели",  пришлось максимально не трогать ее, клиенту нужно было, что точно как на фото. Она там из какой-то спец. породы, то ли бегун или скакун, не помню.
Изменено: Raims - 27.07.2012 01:39:53
Пользователь

Голосов: 222 / 20
лошадь-нацист, кидает Зигу  :biggrin2:
Raims,
это наверное не перевести

кстати.. я тут на форуме читал, что кольца с синим или голубым цветом носят гомосексуалисты
я в правилах ювелирки пока ещё не разбираюсь до таких мелочей... скажите, так ли это?
у Вас уже второе кольцо с синей эмалью.
Подскажите, как мастер... не хотелось бы попасть в просак  :trubka:
Пользователь

Для тех озабочен, что должны носить люди нетрадиционной ориентации, поясняю. Они не носят на себе ни голубых, ни розовых колец. Носят они обычные внешне кольца, у которых камень посажен  изнутри так, чтобы шип касался пальца. Легкое покалывание изнутри кольца служит напоминаением о чувствах к патрнеру и не дает им угаснуть. Мне самому приходилось неоднократно делать такие заказы и вникать в нравы и тадиции таких пар.

А лошадки Раймса сделана не на голобом, а на синем фоне и не имеют никакого отношения к гомосексуализму. Еже же говорить о графической символике людей такой ориентации, то они предпочитают применять радужные изображения http://www.crwflags.com/fotw/flags/qq-rb.html , но не голубое
Пользователь

Отвечаю сразу всем, кто сегодня уже задал вопросы по новой Мире. В ней процессор компьютера (нетбука) используется только для настройки станка и запуска программы с кодами. После того, как файл кодов загружен и станок работает, нетбук может одновременно делать любое количество других задач. Можно подключить микроскоп, смотреть файлы инструкции, видео, по wi-fi можно копаться в интернте. Это все никак не влияет на работу станка. Контроллер станка перестает быть зависим от компьютера, его прихотей, виндоуса, он не задействует ресурсы компьютера.
Пользователь

fatherzmey,
Цитата
лошадь-нацист, кидает Зигу
Raims,
это наверное не перевести

кстати.. я тут на форуме читал, что кольца с синим или голубым цветом носят гомосексуалисты
я в правилах ювелирки пока ещё не разбираюсь до таких мелочей... скажите, так ли это?
у Вас уже второе кольцо с синей эмалью.
Подскажите, как мастер... не хотелось бы попасть в просак

Спасибо за комплимент! Но Зига заслуживает овес тоже, это техническое решение ухудшило ее вид.

Читали где-то на форуме что синий и голубой "носят" гомосексуалы? Может быть. Они мне кажется даже брюки носят. Это конечно шутка, нельзя серьезно такое утверждать. Это сфера социума, мы начитаемся кучу глупостей которые расписаны в книгах, газетах, везде, потом сами эту чушь городим.

Ваши шутки в большинстве мне понятны и иногда очень удачно подсалены.

Идею с внутренней пластинкой стащил у коллеги из Таллинна, Кристо Патчел.
Пользователь

В моем родовом гербе тоже синий фон. :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Папа змей. ... Вопрос символов и цветов очень сложен.  На сайте нет таких специалистов, да и нет этих  мире публичных знатоков.

Не все вещи,  что мы на себя одеваем являются вещами статуса.  Одежда в Африке и на севере исполняет разны функции. Золото в отличии от одежды  всегда вещь статуса, хотя кухаркам и неграм кажется, что это украшение.

Когда ты встречаешь человека по «одежке»,  то твое восприятие этого человек зависит не столько от его одежды сколько от объема твоего мозга. И очень часто обьем твоего мозга не соответствует (в ту или другую сторону) одежде встречного.

сообщение исправлено
Пользователь

Raims
будьте любезны не выкладывайте вы результаты своих трудов ( хотя бы неделю, мне надо собраться с мыслями wallbash ) evil_3 ,  я уже устал метаться , между фрезером и 3д прин..(не буду произносить эти кощунственные слова в этой ветке , Дмитрий нервничает  :)  )
Пользователь

Илья Солодков,
:) .  Да нет из чего выбирать! Обе технологии плохие в своих слабостях.  С какой Вам радостней возиться будет, только в этом разобраться нужно по "профилю" Ваших  проектов.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
Цитата
...технологии плохие в своих слабостях. С какой Вам радостней возиться будет, только ...
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!))

P.S. ...модераторы, тоже - люди...
(востребованность имеет место быть!)))
112 страницы 1 ... 22 23 24 25 26 ... 112 >
https://www.traditionrolex.com/13