Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
не у всех время находится на форумные баталии. да и потом - радость-то от этого какая? Fiodorov, там пластик, хороший правда. Это ещё со станком вместе от NSCNC брали. Про поливку писал уже - не вижу в ней необходимости. Шуруп и так на правильных режимах всю стружку удаляет, если нужна особая чистота, типа отсутствия мелкой пыли в буквах на штампах - хорошо работает для меня лично пара капель битсовского масла. пыль в мастерской меня не пугает, так-что не хочу заморачиваться просто. да и боксе этом всё в основном и остаётся. Raims
привет, да, там ленточка. пилит воск быстро и эффективно. только криво мы купили дешёвый вариант "для народа", долларов за 100 или 120 - ну и имеем то, за что заплатили. и всёже это несравненно удобнее стусла и т.д. если подправить полотно, будет пилить прямо, но времени и желания на это нет. одно ещё большое но: надо быть реально на стороже всегда: чуть зевнёшь - отхватит пальцы.
Последняя обновленная версия MIRA-2E. В ней улучшены отдельные механические части, а также изменен контроллер. Теперь станок поставляется в комплекте с маленьким нетбуком на шарнирном держатели и управляется через сетевой кабель.
Dmitri может лучше открутить лишние части , ну которые Раймс отломал , и цену скинуть ну... примерно на 5000 американских рублей я думаю это будет большая мотивация чем маленький ноутбук
Илья Солодков, ASIGA - это конкурент Перфектори, пусть они там друг с другом борятся. Это севершенно другой тип моделирования, мы с ними не пересекамся.
На станке установлен очень недорогой НЕТБУК, не ноутбук, с экраном всего 11 инчей, который получается дешевле самого обычного настольного компьютера с монитором.
Илья Солодков, На Солиде чтоб избавиться от ЗИП дискеты подправил компьютер дабы тот мог дисками оптическими управлять. А тут всего лишь острый угол снял, локтем тепель удобно опереться.
Raims, очередной шедевр ! Поздравляю!!! Можно попросить указать размер в мм, монета твоя ясности не вносит. Сейчас, правда, могут появиться коментарии, что это все снова плохо, станок режет ужасно, лошадь у тебя плохая и посоветуют ее напильником немного падправить.
Практики с барельефами у меня нет, самая малость. Какие тут размеры ? диаметр треугольной окружности 15 мм . Ширина ножки у лошадки 0.3 мм .
Ну а у этой первой 0.2 мм
пришлось ее посадить в глубь чтобы ножки не слители при лёгком прикоснавении. И поза у лошадки "ели-ели", пришлось максимально не трогать ее, клиенту нужно было, что точно как на фото. Она там из какой-то спец. породы, то ли бегун или скакун, не помню.
лошадь-нацист, кидает Зигу Raims, это наверное не перевести
кстати.. я тут на форуме читал, что кольца с синим или голубым цветом носят гомосексуалисты я в правилах ювелирки пока ещё не разбираюсь до таких мелочей... скажите, так ли это? у Вас уже второе кольцо с синей эмалью. Подскажите, как мастер... не хотелось бы попасть в просак
Для тех озабочен, что должны носить люди нетрадиционной ориентации, поясняю. Они не носят на себе ни голубых, ни розовых колец. Носят они обычные внешне кольца, у которых камень посажен изнутри так, чтобы шип касался пальца. Легкое покалывание изнутри кольца служит напоминаением о чувствах к патрнеру и не дает им угаснуть. Мне самому приходилось неоднократно делать такие заказы и вникать в нравы и тадиции таких пар.
А лошадки Раймса сделана не на голобом, а на синем фоне и не имеют никакого отношения к гомосексуализму. Еже же говорить о графической символике людей такой ориентации, то они предпочитают применять радужные изображения http://www.crwflags.com/fotw/flags/qq-rb.html , но не голубое
Отвечаю сразу всем, кто сегодня уже задал вопросы по новой Мире. В ней процессор компьютера (нетбука) используется только для настройки станка и запуска программы с кодами. После того, как файл кодов загружен и станок работает, нетбук может одновременно делать любое количество других задач. Можно подключить микроскоп, смотреть файлы инструкции, видео, по wi-fi можно копаться в интернте. Это все никак не влияет на работу станка. Контроллер станка перестает быть зависим от компьютера, его прихотей, виндоуса, он не задействует ресурсы компьютера.
(fatherzmey 27.07.2012 02:41:54)лошадь-нацист, кидает Зигу Raims, это наверное не перевести
кстати.. я тут на форуме читал, что кольца с синим или голубым цветом носят гомосексуалисты я в правилах ювелирки пока ещё не разбираюсь до таких мелочей... скажите, так ли это? у Вас уже второе кольцо с синей эмалью. Подскажите, как мастер... не хотелось бы попасть в просак
Спасибо за комплимент! Но Зига заслуживает овес тоже, это техническое решение ухудшило ее вид.
Читали где-то на форуме что синий и голубой "носят" гомосексуалы? Может быть. Они мне кажется даже брюки носят. Это конечно шутка, нельзя серьезно такое утверждать. Это сфера социума, мы начитаемся кучу глупостей которые расписаны в книгах, газетах, везде, потом сами эту чушь городим.
Ваши шутки в большинстве мне понятны и иногда очень удачно подсалены.
Идею с внутренней пластинкой стащил у коллеги из Таллинна, Кристо Патчел.
Папа змей. ... Вопрос символов и цветов очень сложен. На сайте нет таких специалистов, да и нет этих мире публичных знатоков.
Не все вещи, что мы на себя одеваем являются вещами статуса. Одежда в Африке и на севере исполняет разны функции. Золото в отличии от одежды всегда вещь статуса, хотя кухаркам и неграм кажется, что это украшение.
Когда ты встречаешь человека по «одежке», то твое восприятие этого человек зависит не столько от его одежды сколько от объема твоего мозга. И очень часто обьем твоего мозга не соответствует (в ту или другую сторону) одежде встречного.
Raims будьте любезны не выкладывайте вы результаты своих трудов ( хотя бы неделю, мне надо собраться с мыслями ) , я уже устал метаться , между фрезером и 3д прин..(не буду произносить эти кощунственные слова в этой ветке , Дмитрий нервничает )
Илья Солодков, . Да нет из чего выбирать! Обе технологии плохие в своих слабостях. С какой Вам радостней возиться будет, только в этом разобраться нужно по "профилю" Ваших проектов.