Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
Алексей, ты делаешь все правильно, не слушай форумных придурков. Что-бы ты не сделал, они всегда будут тебя обливать грязью, что ты неправильно режешь на станке, что не правильно считаешь размер кольца и вообще, что все у тебя плохо и станок у тебя плохой.
Причина этого - зависть. Например, один очень активный местный форумный критик никогда в жизни не видил даже близко станка, он никогда не был даже в Москве, не говоря о заграницы. Он сидит в одном очень далеком маленьком городке в центре России, работает в магазине на ремонте изделий. Заработки копеешные, клинтура нищая, перспектив никаких. У него одна радость - интернет на работе. Вот он пишет целыми днями, точнее льет грязь от безысходности. О нем я узнал совсем случайно от знакомого из Москвы. Они поставляют продукцию этому магазину. Я пообещал не выдавать его.
Поэтому я смотрю на таких "писателей", как на пациентов.
Итак, что еще Алексей Калашников делает неправильно и чему надо его научить?
(Dmitri 10.07.2012 14:50:53) .....Поэтому я смотрю на таких "писателей", как на пациентов.
Dmitri, ты не дохтор, ты пациент из соседней палаты. В моей стране, не знаю как в твоей, здоровый, образованный человек, не будет бегать по форуму с мать перемать. Его отличает то, что подобные выражения он применяет очень тонко, по месту. Тебе надо как-то этому научится. Что касается Алексея, так он молодец в конфликт не ввязался, это постом выше и отметали, да и суфлеры ему, скорее всего не нужны, сам за себя постоит. Расскажи лучше Dmitri про станок, последние модернизации, про софт, про планы развития. В общем, что-то интересное о технике. При этом заметь я нигде не сказал что станок плохой, что не предел творческой мысли, опять же в моем понимании да, то что никому не нужен, не говорил, несколько дороговат да, но опять же я не знаю, что вы натворили с софтом, а показать ты не хочешь. Может в купе тут и цена хорошая.
Если позволите, в русло темы вектор хотел бы перевести. Raims, Dmitry, могу я получить более подробную информацию по решению для MadCam. В особенности, как коробочного решения. В текущий момент есть потребность в оснащении CAM'ом 4-x координатного станка. Прогнал на демке мадкама все возможные потребности клиента, вроде нет вопросов (долго только считает), но, может, ваше решение на порядок эффективнее?! Как бы это всё поподробнее выяснить?
prezion, К громадному сожалению мы не продаем отдельно программы. Если у вас есть наш 4-осевой станок, то тогда мы сможем помочь перейти на МадКам, если это чужой станок - то извините.
Цитирую Raims: "я отобрал наиболее подходящий для ювелирных задач из множества вариаций, которые были в моем распоряжении для тестов. Сделали и добавили многие мелочи, и то что было необходимо не только для пользователя Миры (конфигурация осей и правильная их симуляция) но и для 4х. В чем преимущество? Сравнить с примером различий Райно и РайноГолд? Не совсем, но можно. Покупателям станков NSCNC и желающим работать с Мадкамом этот спец. пакет предлагается."
(prezion 10.07.2012 21:47:33) Dmitri, вот так-так!
Цитирую Raims: "я отобрал наиболее подходящий для ювелирных задач из множества вариаций, которые были в моем распоряжении для тестов..........
Я предполагаю, что там глобально, ничего не сделано. В противном случае, это не было бы секретом. MadCam, был выбран в качестве софта к станку по двум причинам. Первая он дешевый Вторая он дешевый. Думаю эти два пункта Были основные для Dmitri, Raimsy, было по барабану так как он никакой СAM не знал и чем Проше тем лучше. Я вчера посмотрел MadCam. Программа не плохая, с ней можно работать. Практически нет вопросов. Чуть позже я ей займусь серьезно. Да и Швеция у меня тут под боком. Я начну ей заниматься в конце сентября. Если у вас будут к этому времени пожелания или вопросы, готовьте список и в личку. Причем все желающие.
Кстати, я ни где ни видел чистой пяти осевой обработки в обсуждаемом проекте. Кругом Индексы. Если я не прав, ткните, где можно посмотреть.
(Dmitri 10.07.2012 22:03:27) prezion, да, ты говоришь с дебилами, которые продают программы только вместе со станками и ничего не раздают бесплатно.
Дмитрий, не обижайтесь. Может нам лучше сотрудничать в плане софта, вы же менеджер. Дракона вырезал Raims, а вот блоху, подкует Kyznes. Не будет обидно потом, что не на вашем станке.
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
kyznes, Я плохо понимаю по-русски, давно живу не в России. Предложение "сотрудничать в плане софта" - в переводе на русский означает "дайте чего-нибудь на халяву" или есть другой перевод?
Мы можем сделать исключение и продать МадКам с нашим плагином. Прикажете выписать инвойс и дать реквизиты, куда перечислить $2,500 ?
Вот когда кузнец подкует блоху, вот тогда и хвастайтесь. Не люблю слово "будет". Пока что он кует только языком.
(Dmitri 10.07.2012 22:47:57) ....Вот когда кузнец подкует блоху, вот тогда и хвастайтесь. Не люблю слово "будет". Пока что он кует только языком.
Dmitri, это шутка, но как говорится в каждой шутке есть доля шутки.
Нет мне не нужен на халяву софт. Я его куплю. Как менеджер вы понимаете, где мне его выгодней купить. Я прошу Вас показать, то что сделано вами в софте. Кстати говоря, как можно продать софт или точнее плагин в слепую?
Я не прошу дать мне это бесплатно. Если вы хотите, то я дам вам слово что я не буду обсуждать то что вами сделано, и высказывать свое мнение по этому поводу ни на каких ресурсах.
(kyznes 10.07.2012 22:00:36)Я предполагаю, что там глобально, ничего не сделано.
kyznes извините ,но я с Вами не соглашусь,я получил уже четыре обновления по софту(точно не помню). Мне кажется что они его вообще перепрошили весь,я пол года назад так же как и Вы скачал демо версию мад кама,ну как-то все тяжко там было,сейчас же работает четко,мне нравится,особенно последнее обновления.
(kyznes 10.07.2012 22:00:36) Я предполагаю, что там глобально, ничего не сделано.
kyznes извините ,но я с Вами не соглашусь,я получил уже четыре обновления по софту(точно не помню). Мне кажется что они его вообще перепрошили весь,я пол года назад так же как и Вы скачал демо версию мад кама,ну как-то все тяжко там было,сейчас же работает четко,мне нравится,особенно последнее обновления.
Алексей, я ничего не утверждаю, или Вы этого не заметили. Все то, что вы говорите для меня ни о чем, я ничего ни вижу. Это понятно.,? Версия, которую вы скачали это другая версия. Естественно Шведы софт обновляют, так и должно быть.
Я предполагаю, что там глобально, ничего не сделано. В противном случае, это не было бы секретом. MadCam, был выбран в качестве софта к станку по двум причинам. Первая он дешевый Вторая он дешевый. Думаю эти два пункта Были основные для Dmitri, Raimsy, было по барабану так как он никакой СAM не знал и чем Проше тем лучше. Я вчера посмотрел MadCam. Программа не плохая, с ней можно работать. Практически нет вопросов. Чуть позже я ей займусь серьезно. Да и Швеция у меня тут под боком. Я начну ей заниматься в конце сентября. Если у вас будут к этому времени пожелания или вопросы, готовьте список и в личку. Причем все желающие.
Поэтому езжай в Швецию, изучай программу и развай ее потом бесплатно. Ничего мы тебе дадим и не покажем. От...бись от нас !
(Dmitri 10.07.2012 23:37:29) Поэтому езжай в Швецию, изучай программу и развай ее потом бесплатно. Ничего мы тебе дадим и не покажем. От...бись от нас !
Я у тебя ничего не прошу и не просил мне дать. НЕ покажешь видимо по тому, что нечего. А Швеция у меня действительно под боком, осенью съезжу. Платно или бесплатно мне раздавать, это я сам потом решу. Ты же бесплатно раздаешь, в чем проблема. Или опять мая твая не понимает? Как говорит у меня узбек в огороде.
В конце там не разобрал, что там от Вас? И от кого от вас?
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Dmitri, это всё понятно! Цена тоже устраивает более чем? Вы можете, наконец, мне дать четкое техническое описание вашего решения?! Если заморочки с "секретностью", пишите prezion@me.com!
prezion, секретности нет. Есть базовая программа, на нее сделал плагин, который позволяет удобно ее использовать при работе с нашими станками. Изначально МадКам расчитан под большие станки, со сменными инструментами, фрезеровальными стратегиями по металлу.
Плагин представляет из себя набор наших кнопок, которые ставятся на Райно, NS Tool Collection. Эти кнопки c настройками позволяют видеть расположение в 3Д станка, шпинделя и держателя зоготовки. Кроме того, сделана методика, как пошагово обсчитать типовое кольцо.
Но напоминаю, что это все сделано под станки нашей конфигурации. Если применять другие станки, то необходима переделка базовых установок. Мы адаптацией МадКама под другие станки не занимаемся.