Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
От завелись , у вас что юмора нет и смайликов не видите
Цитата
(Dmitri 02.01.2013 12:59:51)были известны еще первым 3Д дизайнерам Майя, задолго до прихода европейцев
Просто в последние время везде МАЙЯ и тут МАЙЯ ещё и европейцы, вот шутка и родилась так на праздник. Учитесь юмору господа, не воспринимайте всё буквально.. Так ещё сегодня конец света по старому стилю. С праздником господа!!!!
Good day Dmitri, I read your Russian forum and saw your (looooong) NS-bit which is what I need. Can you sell me one and how much it cost? Thank You K...
Это наш NS - пользователь из Ванкувера, почти сосед. Ни слова не понимает, не читает по-русски. Но он узнает последние 3Д новости и новинки из руского Форума.
Хорошая сверхдлинная фреза (для своих задач), только одно мне непонятно. Никто из ювелиров заточными станками не пользуется что ли?! Да и та же MICRO 100 любую геометрию готова проточить по вашему заказу от одной штуки. Вот раскудахтались-то
Не нашел у "Микро" граверов с углом менее30 градусов. а фрез с концом менее 0.2мм. Я точу фрезы сам для себя уже не один десяток лет. Это сложно, и прежде всего найти чем точить. А при СССР еще и из чего точить. Керамика с мелким зерном при СССР мне ни разу не попадалась. Заточить фрезу с пяткой о.04 из советского "победита", которая продержалась бы на стали более нескольких секунд мне так и не удалось, только Р-18. А если учесть дерьмовую советскую сталь, которая и прочности не имеет, и инструмент тупит за секунды, то говорить вообще не очем. Военное производство, где каждый кусок заготовки маркировался и с этим было строго, я не вспоминаю, это исключение из общего правила. Та же ситуация, что сегодня в Китае.
И еще забыли самый важный фактор. Качество шпинделя, который должен крутить эту фрезу даже сделанную идеально. Для стрижа с его шпинделем такие фрезы бесполезны. Хотя у меня конец самодельной фрезы от цанги на 40-45 мм, а от опорного подшипника примерно 90 мм, и посадку под камень меньше 1мм на 4 корнера я вырезаю без проблем, на дешевом тайваньском подшипнике за 0.5 уе. Советские "высокоточные" подшипники на рабочих оборотах воют в отличие от тайваньских, как реактивный самолет.
Представленный ранее тест фрезы увеличенной длины это на лохов.
Хотелось бы видеть горизонтальную сетку (например 10мм на 10 мм) если конец фрезы 0.1мм то с шагом о.2 мм и глубиной 0.1мм. Посмотрим биение без всяких размеров просто на глаз. Валик и канавка должны быть практически одинаковыми.
Потом такую же горизонтальную сетку резать в массиве воска с углом 0-16мм на длине 10мм Посмотрим жескость, как будет меняться рисунок по мере возрастания нагрузки на инструмент.
Если все, что я пишу и делаю для лохов, то надо просто подождать пока совсем скоро первые "лохи" начнут пилить на этих фрезах и выскажут свое мнение, как я их "кинул".
- Если помнишь я просил фото инструмента, а не спичек, читай пожалуйста внимательно. О видео сверления или фрезеровки диаметром 0.02 даже мечтать вредно.
- Если на 102 страницах никто ничего мелкого не напилил на старых коротких фрезах, чтобы показать возможность фрезеровки, то и на следующих 100 страницах никто ничего не напилит, потому что это пока невозможно. Поверхность не плохая, но если учесть, что ее пилят 6 раз по одному месту (0.12 и биение с шагом 0.02) ничего достойного.
- Не надо делать вид что "моя" "твоя" не понимает. Ссылка на фото со спичкой такой же лохотнон, как и ранее выставленная сфера.
- И не надо видеть во всем зло. Никто не пишет о кидалове, или обмане речь идет о демонстрации возможностей, которых пока не видно, все вырезанное очень "дубовое" (тяжеловесное).
Возможно...я чего то не понимаю и ляпну глупость, НО...для чего все эти тесты?Для чего все эти проверки?Алекскрым там походу о космических станках мечтает чтоли...или вроде где то говорил, что у него такой есть. Ну так вот...от сути отклонился...для чего все эти мегаточные восковки то?:)Вот честно скажу...как пилит стриж мне предостаточно. Я не могу себе позволить пилить с шагом 0.02 и меньше и с подачей на 250 сутки какую то восковку...во первых свет(его напросто выключают иногда), во вторых...ну кто мне столько заплатит то?:)Я прям не заморачиваюсь насчет этого...фрезы там мегакрутые или еще что то мегакрутое....если на все обращать внимание...то нервов не хватит по моему мнению:)Пилит?Нравится, как пилит?Ну и отлично. Главное, чтобы конечный результат(не какая то восковка, а готовое изделие) был достойным:)
Rollomatic - это лучшие инструментальные станки в мире. Делаются в Швейцарии. Ты хоченшь поспорить о об их качестве? Только у меня нет на это ни время ни желания.
Ты хочешь поспорить, что NS - Bit, сделанная на таком новейшем Rollomatic , плохого качества? Дак твое мнение мне не сильно инторесно. Мне интересно мнение простых пользователей NS CNC, кто этой фрезой уже начали пилить.
Меня раздражает дебильный сайт, в котором завляют о неких мифических 0.00001 и приводят фотографии спичек. А вот посмотреть на фрезы диаметром 0.02мм хотелось , а инструмент который их точит - особенно. Но видимо это пока невозможно.
Сразу бы ответил, что ссылок на швейцарские фрезы нет, и тестировать работу станка не собираешься, так было бы проще.