Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.
Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.
Сикорски, наивный деревенский парень. К примеру, 40Х17. Делаем мастер-пуансон. Сколько нужно бор-фрез, чтобы отгравировать 170 пог. метров на глубину 2 мм? Фреза "плывёт" уже после двух метров силовой фрезеровки. Конечно, не всё так плохо, - заточной рулит!
prezion, так бы и написали, мне, деревенскому, что фрезы не для воска берете. У меня до сих пор фрезы по воску пилят, которым уже лет 5. Хотя некоторые и вторую фрезеровку не выдерживают, в воске, даже магазинном, много чего интересного встречается.
Сикорски, по воску тоже. Ресурс битс&битс на самом жестком воске (золотой который) не более двух-трех месяцев интенсивной эксплуатации. А как выглядят модели из-под "убитых" фрез, я очень хорошо себе представляю. Пару раз в месяц такие заносят на литьё, уже даже не разговоры разговариваем, а просто посылаем
Существуют загадочные, почти волшебные фрезы по воску, которые иготавляваются на каком-то супер советском производстве в Харькове. Стоят по 5 дол, служат десятилетиями. Превосходят по качеству любые американские.
Это мне совсем недавно по секрету поведал один участник Форума, который считает, что покупать B&B могут только глупые и недалекие станочники.
Dmitri, а это случаем не Вы открыли в Харькове свой филиал , по производству фрез ? И теперь его рекламируете в своем излюбленном стиле . Хоть бы намекнули в каком районе находиться сие чудо производство . А то по 5 баксов кроме китайских гравёров со сбитым центром я ничего в Харькове не встречал .
но мне очень и очень повезло.фреза была черновая...удар в рамку был сверху...фрезу под корешок загнало в цангу...вытащили...пронесло, все цело...и цанга и фреза...и биения нет)
Дима Америку открыл. Все знают, что советские микрокалькуляторы были самыми большими микрокалькуляторами в мире. Могу смело утверждать что советский победит, самый победный в мире, зерно с арбузное семя и более. Из этого победита оселки для штихелей просто супер.
Тестируем в реальной работе наши новые фрезы. Результаты очень обнадеживают. Фреза режет очень мощно, в чистовую, на всю глубину до 16 - 18 мм при максимальной подаче. В скором времени выставим новое видео.
Станок EVOC-200Е Шпиндель NSK NR303 Скорость 29000 об\мин Подача 500 мм\мин Шаг 0.035 мм Полив Резка в один проход, на всю глубину рельефа ВЫСОТА РЕЛЬЕФА 16 мм !!! Вынос фрезы 33 мм
Прошу прощения, я допустил ошибку, написав о новой фрезе:
Цитата
Называться она будет, наверное, "NS - Bit". Цена ее будет аналогичной B&B. В продаже в России она появится, наверное, на предстоящей в феврале выставке в СПБ. Продавать мы ее будем всем желающим.
К громадному сожалению, но продавать ее всем желающим мы пока не будем. Виноват, погорячился.
Первые наши пользователи уже испробовали ее и остались неслыханно рады. Она режет лучше, глубже и быстрее, чем "шуруп" B&B. Поэтому принято решение поставлять ее только с нашими станками и только нашим пользователям.
нахаляву и уксус сладкий и усб 2.0 тоже LOL )) к громадному сожалению теперь придется покупать новый станок если наломал фрез - вот и рынок вот и профит мерри кристмас анд хэппи нъюъйир!!!
Называться она будет, наверное, "NS - Bit". Цена ее будет аналогичной B&B. В продаже в России она появится, наверное, на предстоящей в феврале выставке в СПБ. Продавать мы ее будем всем желающим.
К громадному сожалению, но продавать ее всем желающим мы пока не будем.
Поэтому принято решение поставлять ее только с нашими станками и только нашим пользователям.
К сожалению подобная информация уже ни кого не удивляет .