https://www.traditionrolex.com/13
112 страницы 1 2 3 4 5 ... 112 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 3 , Все о станках NS CNC, фото восковок и готовых изделий выполненых на этих станках
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Уважаемые участники Форума!

Позвольте мне начать третью тему о наших станках. Радует, что тема становится все более информативной, интересной и посещаемой. В ней все больше и больше замечательных работ, выполненых на этих станках, выдающимися мастерами мироваго уровня. Надеюсь, что по мере роста популярности станков в новой теме будет появляться и больше новых участников, новых уникальных моделей. Кроме того, хочу отметить, что эта тема, как и сам Форум становится все более популярным и в нерусско-говорящем ювелирном мире.    

Для начала выставляю одну из последних законченных работ нашего уважаемого Раймса. Как ни станно, но конечное изделие выглядит лучше рендера.

Наилучшие пожелания

Dmitri (в миру Дмитрий Зверев)

Изменено: Dmitri - 04.05.2012 00:52:14
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 370 / 17
видео роликом сломал старую тему "-2", извиняюсь за небрежность, не терпит там плохого качества видео...
" Это всерьез? Где? "Raimondas Januska
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 14 / 10
Добрый день.

Что это?

Пользователь

Извиняюсь что фото маловата, и хорошо не видно. Это  ступенька.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
thumbup2
Пользователь

misha65,
Миша, на нашем Форуме нельзя ставить сообщения, содержащие только смайлики.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
я больше не буду,  я новинки   :blush2:
Пользователь

Raims,
Одни из твоих поклонников из Калифорнии, которые тоже смотрят этот Форум и эту тему, но совершенно не говорят по-русски, спросили сегодня меня, чтобы я спросил тебя об этой ступеньке. Она сделана мастером с какой-то загадочной высокой целью или это какая-то проблема в КАМ или станке?
Пользователь

Голосов: 150 / 31
Цитата
Она сделана мастером с какой-то загадочной высокой целью или это какая-то проблема в КАМ или станке?

наверное это скорее второе. На выполненном изделии этой ступеньки нет вроде:)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
да из-за воска это, из-за воска...  :trubka:
станки совершенствуются, а материал нет...
а будущее в сложном моделировании скорее за растишками.
Изменено: огреС - 05.05.2012 12:49:10
Пользователь

Воск также совершенствуется вслед за станками. Нанешний оранжевый Milling Wax как раз и пришел на смену традиционного зеленого. Кроме того, некоторые другие компании - производители воска также усиленно работают над новыми станочными восками. Самолично и неоднократно пробовал новые эксперементальные образцы.

А насчет "вытеснения" принтерами станков на сложных моделях лучше спросить у Раймса. Он почему-то купил первую Миру потому, наигрался с Солидом. Попытайтесь его убедить, что ему нужен новый сказочный принтер вместо новой Миры !
Пользователь

Цитата
А насчет "вытеснения" принтерами станков на сложных моделях лучше спросить у Раймса. Он почему-то купил первую Миру потому, наигрался с Солидом. Попытайтесь его убедить, что ему нужен новый сказочный принтер вместо новой Миры !
тут тоже,  дело лишь за материалами и в отработке их точной полимеризации.
харкалки не рассматриваются...
Пользователь

С позволения Александра (RP Design) и ввиду его большой занятости, выставляю одну из его интересных и сложных работ. Модель он делал сам в Maya, очень быстро. Длина восковки 55 мм, рельеф 1.6 - 1.7мм. Максимальная толщина 2.5мм. Резалась на Мире-2

Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Уточню немного  :) . Общая толщина модели 2,5 мм в максимальной точке толщины. Но 0,8 мм - это минимальная толщина подложки по ТЗ. Поэтому, на сам рельеф и осталось 1,6-1,7 мм.Но не забываем, что эта толщина в районе кабины только, в остальных местах толщина плавно снижается до 0,8-1 мм.

Как видите, модель без перемычек. Все просто делается. Оставляется недорезанная толщина 0,3 мм. На этой перемычке и держится модель. Потом контурной резкой проходится контур модели. И модель просто вынимается из заготовки.

Время моделирования, с 19.00 вторника до 10.00 утра четверга. В общей сложности 21 час моделирования (активной работы). +2-3 часа доведение, сшивание, обсчет путей после утверждения. Горели сроки по модели.  :)
Пользователь

Дорогие соотечественники!
Я снова и снова очень много получаю писем с просьбой помочь или подсказать по иммиграции в Канаду. Поэтому снова отвечаю всем сразу.  

К громадному сожалению ни я, ни наша фирма не нанимаем работников из-за рубежа и мы не помогаем никому в иммиграции, это очень сложно.

Как попасть в Канаду?  Единственным вариантов является обычная процедура иммиграции. Вы должен собрать необходимые документы, иметь соответсвующее образование, возраст, стаж работы, сдать экзамен по английскому и пр. Это процесс непростой и занимает несколько лет. Вот сайт консульства в Москве http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/application-demande.aspx?lang=rus&view=d#Economic  Ни в коем случае не связывайтесь ни с какими фирмами по иммиграции. Не верьте, что кто-то вам даст какое-то приглашение на работу и вы сразу окажетесь в Канаде, вас обманут и разведут на деньги. Делайте только сами напрямую через само консульство, без каких-либо помощников и посредников, а также без каких-либо обходных путей.
Изменено: Dmitri - 05.05.2012 22:52:24
Пользователь

"...проблема в КАМ или станке?  На счет ступеньки... .  Проблема в характере мастера. Я люблю безукоризненность, но не являюсь "патриотом" . Я позволяю себе очень часто выбрать средний короткий путь.  В конкретном случае не ставил дополнительных поддержек с боков, резал по половинке, такой способ оставляет , парой, разную ступенчатость или нет, чаще да.  Стык почти всегда виден, хоть ступенька бывает ноль. Можно выбрать стратегию обработки другую, но на этом кольце и на этом месте возможность образования ступеньки для меня было неважным, второстепенным, незначащим. Это показывает что существует определенные законы резки, но не обязательно им следовать добиваясь чистоты везде,- нужно, не нужно.  Но есть, конечно, и по части станка также подход к делу,-юстировка до "блеска тысячных".  В этом тоже я умерен.
Пользователь

Новинки NS CNC

Наш самый популярный 4-осевой станкок EVOC 200 дополняется новыми опциями:
1. Шпиндель NSK имеет возможность перестановки в горизонтальное положение.
2. Станок дополняется полноценной токарной головой со скоростью до 3 тыс об\мин
3. Вместо шпинделя может вставляться резец для токарной обработки.

Это позволяет превратить станок в небольшой ЧПУ обратывающий центр. В зависимости от выбора конфигурации станок может работать как фрезерный, так и токарный. При этом в токарном варианте может применяться как резец, так и шпиндель. Поворотная и токарная головы имеют одинаковые посадочные места, что упрощает их смену. Также на обоих головах применяются одинаковые кулачковые зажимы и держатели воска.

Пользователь

RP-design,
Спасибо за пример барельефной работы и пояснения, очень интересно, очень.  Не помню только, где-то писали, как переводите на барельеф?
Пользователь

RP-design, функция "перспективы" на данной модели прорабатывается пользователем программы или в ней есть такая функция?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Всю перспективу отстраивает программа. Нужно нарисовать колесо, как оно есть, безо всяких перспектив. Потом при использовании инструментов MAYA или спец.плагинов, модель доводится до нужной толщины в перспективе (допустим 0,5 мм колесо по толщине). Причем, эту модель уже можно двигать и вращать сразу уже в перспективе, в проекции, и она будет в реальном времени перестраиваться, сохраняя свою толщину в 0,5 мм и положение на основной модели. Одновременно можно увеличить перепады или толщины нужны элементов уже в перспективе, но сохраняя направления и привязки исходного колеса. Поменять сечение колеса или высоту шипов. Если вы просто сплющите колесо, то многие элементы будут иметь перепады и толщины менее 0,1 мм и модель будет явно не технологичной.
В таких случаях уже действует система истории и привязок. Просто при построении нужно учитывать этот фактор и расставлять так, чтобы для работы в дальнейшем было просто работать.  :)

В MAYA можно создать очень сложные конструкции, которые будут перестраиваться при изменении одного из элементов. Система истории моделирования, привязок к сечениям, координатам, поверхностям может сделать многое в автоматическом режиме, оставляя за вами только основные операции и не отвлекая на такие проблемы, как сшивание, оптимизация, ввод кучи ненужных параметров.  :)
Конечно, я в своей работе такое редко использую. Но для повседневных задач это очень помагает порой, элементы такой работы просто необходимы. Порой, нужно перестраивать модель по пожеланиям заказчика. Илил предложить несколько вариантов одной модели. Строить все заново невыгодно. А так, имея модель, рассчитанную на переделки, это не так сложно. Яркий пример такого подхода, колеса. Как видите, они все стоят в разных поворотных позициях и плавно уменьшаются к краю модели. Рисунок протектора немного в разных позициях стоит на каждом колесе, а также центральные элементы. Все это вращалось уже в перспективе.

Все хочу снять видео и показать как это работает, да все не досуг. Дела.
Думаю, многие сталкивались с такой проблемой. Отрисовать в перспективе многие объекты сложно, нужно прилично времени на такие задачи. Допустим, в данном случае, и тубы для ракет, и колеса, и части кабины,  порой сложно отрисовать в перспективе так, чтобы смотрелись одним целым.

Хотя , в данном случае, колеса (каждое отдельно), тубы ракет и части кабины шли отдельными группами для трассировки перспектив. Дело в том, что толщина модели достаточно малая нужна была. Поэтому, разные элементы имеют разные высоты, чтобы они читались в рельефе.  Но подогнать перспективы, подвигать, повращать, не проблема. Счет шел на каждые 0,1 мм.  Но результат получился вполне достойный, работа себя оправдала.  

P.S Минус такого подхода в MAYA в том, что программа совсем по иным правилам работает. Вроде тот же набор инструментов, что и у многих пакетов 3д моделирования, но при вникании в тонкости уже все не так просто и ясно.
На данной модели все сделано при помощи Nurbs-поверхностей. Полигоны не использовал, модель не настолько сложная.
Изменено: RP-design - 07.05.2012 12:33:46
112 страницы 1 2 3 4 5 ... 112 >
https://www.traditionrolex.com/13