https://www.traditionrolex.com/13
12 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 >
БАБЛО ПОРОЖДАЕТ или ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО ?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Как - то вот так .
А мысль всё о том же , о насущном .
Вспомним о том , что не было бы госзаказов царя , не было бы яиц Фаберже , не было бы страсти Щукина к импрессионизму - не все бы имена французских художников перелома 19-20 вв. были столь известны , не было бы Оловянишникова - вряд ли бы мы помнили о Вашкове и т.д. и т.п.  Можно бесконечно забираться в глубины веков , и всегда находить примеры конвертации материальных ценностей в духовные .
В недавнем прошлом советское государство было самым щедрым меценатом всех лояльных к себе артистов.
А сейчас... где вы , Мамонтовы доморощенные , а ?
Хотя... вот Денис Симачев паразитирует на советской символике на деньги Абрамовича , иногда очень даже стильно .
Впрочем , тема несколько шире , нежели чем разговор о меценатах .
Насколько она будет интересной , зависит от участников дискуссии :D
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Цитата
А я тут раза "руки по колено в масле" применил. Цензура вычистила... Бутаров, меня тож похвалите

Вы же вроде в ванной  :D ... и голая...  :roll: при чем здесь цензура?  :D
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 0
Если художник предан искусству-он будет в нем при любых обстоятельствах (это любовь до гроба). Поэтому, в жутком голоде он будет пахать как ПАПА КАРЛО, работать за копейки, делать хоть слоников, если люди хотят только их (кушать ведь надо :cry: ). Единственное что он будет делать "от себя"-слоники его будут непохожи на других (это о Пиросмани). Этот период испытаний (если дело не предаст) обязательно вернется огромным опытом и мастерством (да простят меня дизайнеры). Но когда черная полоса пройдет-настоящий Художник мгновенно бросит конъюнктуру и поток и начнет ТВОРИТЬ без оглядки на бабло и всех вокруг 8)
Бейте меня, ежель я неправ (особенно treugolnik i mi-mi) :cry:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Настоящих художников - не бывает - это пропаганда. Бывает настоящее искусство (которое мне нравиться-ненравиться... Но - МНЕ!).
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Настоящего искусства не бывает. Бывают настоящие и липовые художники (поэтому нравятся-не нравятся) :D  :D  :D
Пользователь

Искусства нет... Художников тоже... это все вымысел и фантазия  :)
Пользователь

А не нада превращать в балаган! :twisted: Я вам здесь не дурака валяю :twisted: Есть аргУменты - прошу! :twisted: Как трехтонным прессом двухсомиллиметровую монету задавить... :twisted: Ждем-с :twisted:  :twisted:
Пользователь

Голосов: 35 / 5
Юрик.

Не соглашусь с Вашим анекдотом.
Слава Украине!Героям Слава!
Пользователь

Цитата
.
".......... а если Он не будет делать слоников?
Тарковский как-то решил заработать денег и создать фильм на который ломанутся все ...

и когда друзья после просмотра начали задавать разные каверзные вопросы ...
Он развёл руками и сказал: "Видно по другому я не умею"
:) ........ а фильм назывался "СТАЛКЕР"

------------
чёта не сходится.Я знаю о другой версии создания этого фильма.Знаю,что Тарковский очень хотел снять по Достоевскому "Бесы" и, как Вы понимаете, на Мосфильме ему категорически отказывали и неоднократно.В следующий  раз он предложил как бы простенькое приключенческое кино и Мосфильм дал добро)
Ну не мог он задумывать снять комерцию и заставлять Стругацких 18 раз переписывать сценарий а потом ещё отснять фильм дважды ,ибо в первый раз ему подсунули бракованную пленку.
Пользователь

Вот почему я опасаюсь исторических примеров (хоть без них никуда...), людям нужны легенды и каждый факт обрастает трактовками. Получается-все правы. А истины нет...
Потому я стараюсь философски и отталкиваясь от своих самоощущений. У нас ведь с mi-mi moscow уже были дебаты, но тогда немного не в тему...  А сейчас как раз, да вроде уже все выяснено.
Резюмирую: кто хочет творить и зарабатывать либо будет утром "дворником" а вечером "свободным художником", либо найдет вариант "утром шедевр, вечером слоники", либо создаст себе и другим нишу, где все совместится. Главное "не сидеть сиднем".

П.с. "Сталкер" мне нравится больше всех у Тарковского. Смотрел подряд раз 10, не зная ни Стругацких, ни истории создания...  Просто смотрел (это факт,т.е. истина) :D . Почему то ощущение что до сих пор не все понял- в этом сила таланта.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
--------------
Пользователь

mi-mi moscow

привет-привет)

Да ладно Вам) Всё вы правильно расставили,просто  тут такая беседа развернулась,вот и я немножечко поумничала) :roll:
Пользователь

А я и не намереваюсь разобраться до конца. Меня сам процесс увлекает. За это ж не расстреливают пока (или уже... :D ).
А то получается как у меня в перестройку: пришли новые хозяева завода, представили начальника (с ним мол заработаете кучу бабок).
Он через неделю говорит: вот есть заказ для такой то фирмы, но я еще деньги выбиваю.Еще через неделю: все, деньги выбил- МОЖЕШЬ НАЧИНАТЬ ДУМАТЬ :shock:  Я тогда офигел: теперь и думать приказывают! (кстати пролетели мы с ним капитально. А его хозяева уволили, но сначала он продал машину и квартиру и с ними рассчитался :cry: ).
Просто люблю я наблюдать механизм воздействия различных явлений на человеческую психику (душу). Процесс далеко не праздный, легче в жизни ориентироваться. У нас даже наблюдение сложилось, все говорят: ну ты как пошутишь-обязательно сбывается. Думаю интуиция-дело очень хорошее... :wink:
На счет "Сталкера"- не отказался бы, да тему выдержать трудновато...
Вашу иронию, конечно же, принимаю: Я гораздо менее информирован чем большинство здесь на форуме, да я и рад: мне есть чему учиться, а это делать я страсть как люблю :!:
Пользователь

Цитата
И ПУСТЬ ВСЕ МЫ БУДЕМ БОГАТЫ :) И ЗДОРОВЫ :)

А еще я за то, чтобы хватило здоровья, чтобы стать, а потом и быть богатым  :D
Пользователь

Голосов: 0 / 0
-------
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Boss , ну шутите уже .
Пользователь

Прошу прощения, только с работы прискакал. Мои говорят: что, опять за комп побежал? Это уже "форумолизм"! (типа, мания ).
На счет пошутить-это штука тонкая... Не так все прямо как вы думаете, друзья. Но попробую...
Вы вот считаете, у нас такое ни к чему не обязывающее общение? (это завязка :D )  А не удивитесь ли вы, господа, если многоуважаемое руководство компании Лассо оценит наши дебаты очень высоко?
А может будет смысл собирать некую ежегодную конференцию по определению стратегии развития хотя бы юв. искусства? И не надо недооценивать совокупности мнений-это настоящий энтузиазм (без принуждения). Поверьте, многие следят, интересуются, чувствуют что собрался коллектив личностей, которым есть что сказать. И заметьте отбор по вливанию в дискуссию идет довольно жесткий (уже сложилась негласная традиция, я ее четко прослеживаю в 5-й раз).
Многие поэтому слегка опасаются, но мне говорят, что мол заходим каждый день, как новости узнать(можно и такую рубрику ввести: последние новости и их влияние на ювелирку :lol: ).

Теперь главное: что Вы, mi-mi, скажете, если к концу года каждый участник дискуссии получит небывалое доселе предложение-заказ, который даст новый толчок таланту (а он несомненно есть у всех вас :!: ), что  в результате принесет ровно столько бабла, чтобы о нем не думать?
Смешно? А я бы не смеялся-поглядим, увидим. Интуиция подсказывает мне что смелость и терпение, нужное для развития ТАКИХ непростых тем вернется всем участникам СТОРИЦЕЙ. АМИНЬ!!!

Кстати, Сэру Полу мкКартни работку сделали, сдали, прошла на ура. Днями поглядим результаты, приятно все ж... Потому и времени мало, простите гада... :oops:
Пользователь

Да отключите вы уже эту ветку от ИВЛ :twisted: Доброхоты... Истествоиспытатели... Она же мучитса. А будут спрашивать: "Да как же вы могли!" - посылайте их ко мне. Я в антропометрии... По защите СУЩЕГО от громких слов. :shock:
Пользователь

И не нада... Я ж давала Гиппократу...
Пользователь

А вот кто мне скажет, почему меня компьютерная мышь синей искрой бьет и комп перезагружает? Линолеум на паркет сменить? А не жирно будет? Этож скока вольт пропадает... Серебро сварить мона... И в музее повесить, ночью, безвозбездно... Это в ТУ тему, или в ЭТУ? Пошла к Треугольнику, плакать. ГОЛАЯ :shock:
Пользователь

Так Вы стало быть и комп поругиваете?  Ай-яй-яй...  нехорошо, он ведь и ответить может. А чо Вы такое злющее существо? У Вас ПАП-МАМ был? Может в садике обижали? Так Вы скажите- мы их АТА-ТА!!!
12 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 >
https://www.traditionrolex.com/13