https://www.traditionrolex.com/13
12 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 >
БАБЛО ПОРОЖДАЕТ или ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО ?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Как - то вот так .
А мысль всё о том же , о насущном .
Вспомним о том , что не было бы госзаказов царя , не было бы яиц Фаберже , не было бы страсти Щукина к импрессионизму - не все бы имена французских художников перелома 19-20 вв. были столь известны , не было бы Оловянишникова - вряд ли бы мы помнили о Вашкове и т.д. и т.п.  Можно бесконечно забираться в глубины веков , и всегда находить примеры конвертации материальных ценностей в духовные .
В недавнем прошлом советское государство было самым щедрым меценатом всех лояльных к себе артистов.
А сейчас... где вы , Мамонтовы доморощенные , а ?
Хотя... вот Денис Симачев паразитирует на советской символике на деньги Абрамовича , иногда очень даже стильно .
Впрочем , тема несколько шире , нежели чем разговор о меценатах .
Насколько она будет интересной , зависит от участников дискуссии :D
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 0
Ладно, Баzziлио, пойду попробую заснуть: завтра тяжелый день, подъем в 4 :cry:   Опять воевать с инвестором :x
Не обижайтесь, я ведь еще и не куссался, добрый я, меня щас хорошо кормят :wink:
Пользователь

Да, это Вам на закуску. Подарить его что ли Вам? Будете неугодных боссов отстреливать... Оччень бионично, эргономично, аскетично и в то же время нелаконично. ЛИЧНО.

:D  :D  :D  :D  :D  :shock:
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Цитата

Treugolnik,
... давно хотел спросить именно у Вас, что Вы думаете о фразе  
"Художнику не надо платить, Он и так всё сделает в лучшем виде и совершенно бесплатно"
Ведь человека, который горит своей работой не надо стимулировать
Я об этой фразе и о тех, кто её использует на практике (а таких немало) думаю плохо. Это манипулятивная фраза, так же как и про "голодного художника". В психологии это называется "когнитивный дисонанс", классика жанра - "Если ты такой умный, то почему ты бедный".

С таким же успехом можно сказать, что купцу платить не нужно, он и так будет торговать - из любви к торговле. И вообще купец должен быть бедным - щустрее торговать будет, и цены не задирать...
-------------

Из личного опыта. Когда ко мне кто-то из заказчиком начинает подъезжать с фразами типа "Ну ты же талант...  у тебя золотые руки... кроме тебя никто не сделает... на тебя вся надежда", мне сразу становится скучно. Уже ясно, что этот заказчик хочет получить высший пилотаж за полцены.... :cry:
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Цитата
 Пошла к Треугольнику, плакать. ГОЛАЯ :shock:
Блин, вот незадача-то... :cry:  Время полвосьмого вечера - у меня самый разгар работы, руки по локоть грязные, и ваще...
Видно, не судьба.... :cry:
Пользователь

Вы уж bazzl-а(у)  пригрейте, у нее трагедия после контактов 2-го рода с Гиппократом...
А кто мне скажет, что за каверзная формулировка темы такая??? (наверное Mакса на ковер вызвать нуно :wink: ).  Я тут стал разбираться - лихо ОН закрутил сюжет. Получается, если бабло побеждает зло, то это ДОБРО. А если порождает - то ЗЛО!!!  ХитрО придумано, мистер модератор :D
Что народ думает по такой категоричной постановке вопроса??????????
Пользователь

добро-не валюта :wink:баблом не меряется!ужас конечно,но как то вот так :lol:  :lol:  :lol:  :lol:а Босс-Сусанин)))) :wink:  :lol:
Пользователь

Цитата
Вы уж bazzl-а(у)  пригрейте, у нее трагедия после контактов 2-го рода с Гиппократом...
Только после справки из КВД. Этот Гиппо.. как его там..  мне совершенно не внушает доверия... :cry:
Но, если без "контактов второго рода", то могу бездвоздмездно выдать одеяло и электрообогреватель. Мне не жалко... :P
Цитата
Получается, если бабло побеждает зло, то это ДОБРО. А если порождает - то ЗЛО!!!  
Ну да, так и есть. Если побеждает - то это и есть Добро. Потому, что иначе опять возвращаемся к Голодному Художнику, который не о творчестве думает, и не о полёте фантазии, а о том, что бы ему пожрать.. не говоря уже о том, чем бы детишек накормить... :?
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Какие у Художника детишки?  :shock:  :twisted:
Пользователь

Цитата
Какие у Художника детишки?  :shock:  :twisted:
Как обычно - внебрачные. Или - от бывших жён. :))))))
Пользователь

Чувствуете??? бабло начинает подпирать... :D  :D  :D
Прячься кто может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь

А интересно, treugolnik, кто и зачем будет купцу платить? :idea:
Он кажись сам себе зарабатывает. И никто ему этого не запретит :D
Пользователь

запретить не запретят,а вот желание отбить могут.обэп например)))
Пользователь

Boss, я может, неудачный пример привёл. Имел в виду, что дурацкая это мысль - про голодного художника...
И явно не художник её придумал. :wink:
Пользователь

Да все правильно, про голодного художника я сам тут где то постил, что он то как раз первый за баблом и погонится (ежели семья есть и дети- любимчики). По себе знаю: когда денежный вопрос решен (временно конечно) и ты понимаеешь что есть месяц-два свободного времени - никогда его не потрачу ни на отдых, ни на новое бабло!!!
Сразу из ящика эскизики заждавшиеся, начатые работы - и пахать! (прилив сил бешенный, главное-никто не подходи со своей ерундой) :D  (я в этом смысле с Вами спорил. А отсутствие денег в современном мире - это НЕСВОБОДА, однозначно )
И поэтому бывают моменты-  за 10 баксов продашься, когда в кармане пусто- и такую хрень готов выполнить (хоть и лучше других, но не утешает...) :oops:   (поэтому считаю: тут все относительно, да и сумма "нормальных денег" у каждого своя...)
Моя личная беда- я моральный калека своего времени. Это чувство ответственности (даже вины) уже за то что родился... :? душит каждый день.
Хотя сейчас главную сов.поговорку переиначили: САМ ВЫРУЧАЙ, А ТОВАРИЩА ПОГИБАЙ !!!  :D      Смешно...
Пользователь

:D  :D  :D
Пионерскую клятву до сих пор помню. Так гложет, что предал дедушку Ленина!!!  :cry:
Не зря ж я с октябрятской звездочки начинал (первые штампы. Госприемка, личное клеймо, работа по доверенности ОТК...  Ээ-э-х-хх)
Пользователь

:cry:  :cry:  :cry:
Что же делать? Пойти утопиться?
:D  :D  :D
Но я ведь всех за собой уведу, включая Баззилио (Баззель, баззилика, баззилИк, баззальт... :? )
Пользователь

Спасибо, Вы настоящчий ДРУГ. Теперь я спокоен, у меня все хорошо, дыхание ровное, артериальное давление в норме...
30 секунд, полет норамльный...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
:shock: 30 секунд... Этож с какого он этажа сиганул? :shock:
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Не с какого, а на какой :D  Глупышко... :lol:  :lol:  :lol:
Пользователь