Лемур, Так квитанция не является заключением эксперта и у тети нет документа подтверждающего, что в кольце был изумруд. Все на словах..., смысла в экспертизе камня не вижу вовсе. Ювелир говорит, что камень ваш, она - нет не мой, остальное сосут из пальца.
Ситуация очень уж напоминает ту, где на обочине дороги хорошо упакованные челы продают "золотые" гайки. Надо б проверить, если возможно конечно, может у мадамы это такой способ зарабатывать на хлеб с маслом. Хотя , конечно , могли и научить за скромный процент, как провести разовую акцию по разводу добросовестного и доверчивого ювелира.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
только мне этих гаек приносят на проверку штук 5 в месяц))) жалко людей которых нае..вают. Ребята профи, явно с навыками НЛП. Редко кто признается откуда "байда", как зомбированные.
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Для тех, кто не читал заключения предыдущего "эксперта"(что является доказательством со стороны истца). Смысл повторной СУДЕБНОЙ экспертизы:
1) Доказать что камень не финик (а значит эксперт в корне ошибался), а стекляшка (он же алпанит, он же страз) широко используемая с середины 19-го столетия (выдержки из энциклопедий) (для справки: финик (но же кубик циркония) появился в 1976г), А значт камень изначально мог стоять в изделии произведенном (судя по пробирному клейму) до 1927 года.
2) Доказать что НЕВОЗМОЖНО судить о том, стоял ли камень в данном изделии по столь незначительной разнице линейных параметров (диаметр камня и диаметр посадочного места в серьге(крапановый каст который я безпощадно разгибал при раскрепке)). А именно 7,6мм камень и 7,87мм посадочное место.
Порвать их эксперта, значит вырвать у них из рук единственное доказательство
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
(Maximus el-stal 16.10.2012 20:41:40)только мне этих гаек приносят на проверку штук 5 в месяц))) жалко людей которых нае..вают. Ребята профи, явно с навыками НЛП. Редко кто признается откуда "байда", как зомбированные.
Да, такие вот "профи" и портят репутацию всей ювелирной отрасли. В обществе складывается не доверие к мастерам и задача адвоката наверняка заключается еще и в том, чтоб оградить судью от этого стадного чувства потребителя и максимально направить на рациональный подход к делу.
(Maximus el-stal 16.10.2012 21:21:38)Квитанция не является, а вот заключение экспертизы - является.
Квитанция с надписью "изумруд" - это так понимаю косвенная улика, она только дает предположение. А как доказать чей камень попал на экспертизу ваш, или клиента?
эти профи стоят на МКАДе (вроде на солидных тачках) и выменивают (выпрашивают) деньги на бензин взамен (в залог) на болты (якобы) золотые. На самом деле это берилиевая бронза, раньше такой байдой цигане промышляли.
Квитанция с надписью "изумруд" - это так понимаю косвенная улика, она только дает предположение. А как доказать чей камень попал на экспертизу ваш, или клиента?
Да никак по большому счету....
Эксперт (технолог) которого я предложил, вроде может сказать скока раз камень в изделии перекрепляли, если перекрепщик оставил явные следы (при помощи электронного микроскопа)
(Maximus el-stal 16.10.2012 21:42:05)Эксперт (технолог) которого я предложил, вроде может сказать скока раз камень в изделии перекрепляли, если перекрепщик оставил явные следы (при помощи электронного микроскопа)
А кто именно перекреплял он так же сказать не межет... Вот ведь бред, от этого наверно только еще гажей на душе становится...
Сегодня ездил в МГУ (какой-же он громадный...), все эксперты со мной согласны и с тем что предыдуший эксперт (мягко говоря) накосячил. И гемцентр привлечет моего (ИП) эксперта технолога (которого они-же мне и посоветовали) для проведения комплексной экспертизы. УРА товарищи!!!