https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 2 3 4 5 ... 10 >
Люди помогите! Я написал в квитанции ИЗУМРУД, а выяснилось что это был не изумруд , Судебная тяжба
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 29 / 1
Признаю накосячил в плане акта приема заказа
Принял как изумруд, оказался не изумруд. Я ничего не менял!
Грозит ОЧЕНЬ дорого за это поплатится.
Как доказать что ты не мошенник, если ты не мошенник?
Все подробности дела тут: http://narod.ru/disk/57224395001.d8253112d1757704acf82281d10182c1/%D0%A1%D0%A3%D0%94.rar.html
Буду рад и ОЧЕНЬ благодарен любому дельному совету
Развернуть ⇓
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

Голосов: 8 / 4
Maximus el-stal,
Это тоже самое , сторона истца (обвинители) обязанны доказывать факт нарушения тобой , их гражданских прав . И опять же присоединюсь к мнению лемура - не химич , найми юрика . Я уже писал где такого искать , для него это семечки . Вот без него тебе точно писец . Так как цель и заточка юриков с ее стороны - это отжимание бабла . К стати возможен еще и вариант что и ты сможеш с нее что то поиметь , подав встречный иск .
В честь Славных !
Пользователь

Лемур,
спасибо за контактную информацию, завтра попробую.
Попробую для начала обойтись консультациями с юристами ибо представительство непосредственно в суде (а я к томуже 50км как замкадыш) удовольствие не из дешевых (да и схема помогли- плати, не помогли- всеравно плати меня не радует). Вот бы найти юриста по схеме "все что поимеешь- твое (юриста)" ибо мне чужого не надо, но наказать их уже становится делом чести.
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

Вот бы мы так работали:
"Вашу цепочку нельзя отреставрировать- с вас 300рублей" ))))
Пользователь

Голосов: 117 / 20
позвонить в организацию спросить о юридической помощи можно и из-за МКАД.
не правда ли?
это быстро и недорого.
всё остальное --уже потом.
это действие --первично.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур,
это я и имел ввиду
Пользователь

Врятли конечно при консультации юрист мне скажет:
"заходишь в суд и говоришь - статья такаято, параграф такойто  гласит что вы все идете на..."

...но почемуб не помечтать...
Пользователь

Голосов: 222 / 20
Maximus el-stal,
Очень веселит тот факт, что Ваша клиентша может всё это сейчас читать, все советы как бы с ней по бороться  :biggrin2:
А ещё прикольно то, что мы на самом деле не знаем, кинули ли Вы её или нет  :brows: и суд точно так же не знает, имейте ввиду.
Судья как не специалист в ювелирном деле, будет обращать внимание на мнение сторонних специалистов... и не исключено, что больше на мнение того гемолога (если не будет юриста, который будет подчёркивать всё с юридической стороны, как будет более понятней судье).

Скорей всего это не мошенничество со стороны дамочки, т.к. на мошенничество дамочке нужны стальные яйца и отработанная схема, а т.к. изначально заявление завернули, то тема скорей всего не отработана. Ну и для мошенничества надо ввести в дело гемолога, а гемологу тоже нужны стальные яйца, что бы пойти на уголовщину, помимо своей основной работы. Но исключать ни чего нельзя.

Но всё таки, если это не подстава со стороны клиента, то мы имеем очень обиженного клиента на то, что его кинули на бабушкин изумруд. В такой ситуации даже при выигрыше дела нельзя исключать заточки в бок (это может быть не заточка, а какая угодно гадость) в тёмном переулке от руки обиженной клиентки.
Лучше бы до суда доказать ей невиновность ювелира. На суде она будет воспринимать это как сплошной подлог и сговор и возможно пойдёт и дальше, будет обжаловать, ходить с адвокатами, искать заковырки там и тут...

Можно попробовать выйти на того гемолога. Ювелирный мир часто тесен и возможно найдутся общие знакомые которые объяснят гемологу ситуацию, что он не видел квитанции, не знал какой вес принимал ювелир, и вообще не знает какой этот ювелир кошерный парень.... в итоге желательно встретиться и распить бутылочку за разговором. Если знакомых не найдётся, то надо всё равно к нему идти и винить его, что вот он сделал заключение, а теперь из-за этого придётся выложить кучу денег, хотя ювелир ни чего не подменял... и доказывать это уже гемологу, чтоб тот поверил и встал на сторону ювелира.

От гемолога добиваться того, что бы он связывался с заказчицей и втолковывал ей, мол у нас тут дело намечается, но я КАК СПЕЦИАЛИСТ хочу Вас предупредить, что оно не выигрышное, т.к.я делал заключение без квитанции, в которой тот же вес, а это косвенно указывает на то, что камень тот же... ну и в таком то году не ставили таких изумрудов в изделие, ну и ещё чего нибудь приплести....
Главное - реально убедить человека, что его не кинули на наследство от бабушки.

Если убедить потерпевшую не удастся, то гемолог должен в суде говорить, что да, он дал заключение что это не Изумруд, но это не исключает его раньшей подмены, т.к. вес в квитанции такой же, как и в изделии, а вообще таких изумрудов не может быть, это я вам заявляю как гемолог.... тра ля ля  :biggrin2:

ну это мои предложения, не обязательно их придерживаться
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
гемолог должен в суде говорить, что да, он дал заключение что это не Изумруд, но это не исключает его раньшей подмены
а если геммолог  еще и добавит
Цитата
статья такаято, параграф такойто гласит что вы все идете на...
и адвокат подтвердит, то разгром стопудовый!

Цитата
Попробую для начала обойтись консультациями с юристами
Чем раньше, тем лучше. Юристу придется вникать в наши тонкости,, а уж потом переводить все на юридические толкования, понятные для судей, которые так же вряд ли сразу поймут кухню нашей профессии.
Хотя в ситуациях например с медицинскими работниками бывает и посложней, там не камни, а жизни людей...
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

если все наняли адвокатов от 35ти тысяч р., то представляю эту тётю, которая в случае проигрыша, будет думать, что её кинули на бабушкин изумруд и + надо ещё заплатить от 70ти тысяч за юристов  :Lighten:
срочно к гемологу
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Maximus el-stal,
Из своей практики могу определенно сказать, что ты сделал ряд глупостей, главная из которых, что выложил в интернет материалы Дела и стал обсуждать это на Форуме.

Дело это пустяковое, этим Исковым заявлением можно подтереть одно место, даже если ты сам реально и украл этот камень.  Советую тебе закрыть тему и нанять нормального обычного адвоката. Если твоему адвокату нужно будет помощь специалиста, пусть пишет и звонит на скайп, помогу без проблем.
Пользователь

Dmitri,
обоснуй
Пользователь

Dmitri,
И гдеж твой скайп, а мыло есть у тебя?
Пользователь

Maximus el-stal,
Ничего обосновывать на Форуме я не буду. Если будет нужна помощь твоему адвокату, то я ему подскажу. Если ты намерен защаться сам в суде, не имея ни опыта, ни знаний, ни ссобразительности, то лучше сразу выложи всю сумму на которую тебя разводят.

Мыло у меня есть, но я предпочитаю шампунь. К сожелению, я не хочу тратить впустую время на переписку или разговоры с тобой лично, от этого толку не будет. Найди адвоката, с которым я буду говорить.
Изменено: Dmitri - 23.07.2012 08:47:37
Пользователь

я проконсультировался с юриком по поводу публикации материалов дела, он сказал, что если из них предварительно удалена (а так я и сделал) личная информация (полное имя, адреса,телефоны)  участников процесса, то ничем мне это не грозит. Судебная система сама публикует(на своих сайтах) материалы дела и приговор , после завершения процесса.
Ход мыслей в принципе правиньный: сначала размазываете по стене  их эксперта (если уверены что сможете, а я уверен) а потом назначаете свою (и то и другое стоит разумных денег). И иск  (если судья адекватный) рассыпается на глазах...
Пользователь

А вот если (вдруг) несогласны с приговором, подаете опиляцию в областной суд и там уже без юрика никак не обойтись
Пользователь

Встречный иск подавать не стоит потому, что даказать злой  умысел истца в моем случае практически не возможно
Пользователь

Maximus el-stal,
Конечно, ты подашь апелляционную жалобу, но при трех условиях:
1. Изучишь очень быстро Российское законодательство.
2. Выучишь русский язык. (В одном слове "апелляция" ты сделал три ошибки)
3. У тебя останутся на это деньги после того, как Федеральная служба судебных приставов арестует и реализует имущество твоей мастерской или твоей квартиры во исполнение решения Суда.
Пользователь

Maximus el-stal,
суды с большой неохотой отменяют решения
если один судья примет во внимание оценку эксперта, по каким либо ещё соображениям встанет на сторону дамочки и вынесет решение в её пользу, то другой судья вряд ли захочет отменять его решение
этим он как бы скажет "Вась, ты что дурак? Ты как судьёй стал, если сделал ошибку тут и тут? а вот тут вообще не законно"
что бы отменить решение, адвокату понадобятся какие то веские доказательства, за что он может попытаться выкачать ещё больше денег
ну бывает всякое, может и отобъётесь сами
Пользователь

Dmitri,
Ай какие мы умные... прям страшно.
Тебе же времени жалко. Вместо того, чтобы умничать, лучшеб поделился "ОПЫТОМ"
И не мне одному это было бы интересно и полезно.
Просто так сотрясать воздух громкими словами каждый может.

А есле ты толька в руском езыке розбираешся, то нослождайся, счетай.
Я суда не дектант песать зошол, пешу как думайу. Ты жэ миня панемаеш.

Я знаю что ИП отвечает своим имуществом, но у меня ничего нет.
Как пошутил мой приятель, можешь придти в суд, плюнуть и сказать ДА Я ЭТО СДЕЛАЛ И ЧТО?!!!
Пользователь

Да будет у меня юрик!
Благо работу я свою делаю хорошо и благодарных клиентов предостаточно. Напряг всех кого мог нашли мне юрика, в четьверьх будем знакомится. А в среду Эксперт геммолог начнет готовить мне допросный лист для "эксперта" который делал экспертизу истцу
10 страниц 1 2 3 4 5 ... 10 >
https://www.traditionrolex.com/13