https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 2 3 4 5 ... 10 >
Люди помогите! Я написал в квитанции ИЗУМРУД, а выяснилось что это был не изумруд , Судебная тяжба
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 29 / 1
Признаю накосячил в плане акта приема заказа
Принял как изумруд, оказался не изумруд. Я ничего не менял!
Грозит ОЧЕНЬ дорого за это поплатится.
Как доказать что ты не мошенник, если ты не мошенник?
Все подробности дела тут: http://narod.ru/disk/57224395001.d8253112d1757704acf82281d10182c1/%D0%A1%D0%A3%D0%94.rar.html
Буду рад и ОЧЕНЬ благодарен любому дельному совету
Развернуть ⇓
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Maximus el-stal,
расходы на адвоката можно возместить с проигравшей стороны по иску.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Цитата
конечно это меньше исковых требований, но всеже хотелось бы обойтись меньшей кровью
можно только договорившись с клиентом, чтоб он не имел к вам претензий.
Пользователь

Vofik,
я обратился за помошью, а глумится надо мной и так есть кому (истец со своим юристом)
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

Vofik,
Я не могу выполнить исковых требований хотябы потому, что я не смогу приобрети камень  диаметром 7,87 и весом 1,25ct одновременно. Либо это будет изюм (если я изгалюсь и закажу спец огранку) не пригодный к использованию. Я конечно попытаюсь доступно довести это до суда на следующем заседании, но....
Пользователь

Цитата
я обратился за помошью, а глумится надо мной и так есть кому (истец со своим юристом)
истец пусть хоть с тремя юристами, а смеется тот кто последний...
адвокат вам все равно необходим.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Maximus el-stal
Цитата
Хотя ещё можно по пробовать просчитать по массе изделия, плюс или минус ( не знаю какая работа с ним проводилась,)тех процесса. По квитанции приёмки и массе во время выдачи и если изменения не столь значительны то вставка не изымалась ведь камень не подвергался ни какой обработке
Видать это пропустили при переписке.
но это должен опять делать не вы, а другое лицо.
Изменено: далынин - 21.07.2012 01:53:53
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Цитата
Я не могу выполнить исковых требований хотябы потому, что я не смогу приобрети камень диаметром 7,87 и весом 1,25ct одновременно. Либо это будет изюм (если я изгалюсь и закажу спец огранку) не пригодный к использованию. Я конечно попытаюсь доступно довести это до суда на следующем заседании, но....
еще чего? эта позиция заранее проигравшего.
Пользователь

Короче. На последнем заседании я выразил протест (в письменном виде, в свободной форме) к результатам экспертизы истца и и ходотайствовал о повторной экспертизе (в гемцентре МГУ, мне сказали что авторитетней организации нет). А в ответ на это суд решил вызвать на допрос "эксперта" (который проводил экспертизу). Я со своей стороны (при помощи Экспертов геммологов) готовлю ему "ГОРЯЧИЙ" ПРИЕМ". ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО КОПНУТЬ ЗАКОНЫ чтобы выйти из этого с честью, не возмещая истцу (мразматичке) НИЧЕГО. Ибо я считаю что идя на мировую, ты (косвенно) признаешь свою вину. А Я НИЧЕГО НЕ ПОДМЕНИВАЛ, А РАБОТУ СВОЮ ВЫПОЛНИЛ ДОСТОЙНО И КАЧЕСТВЕННО!
Пользователь

Maximus el-stal,
Кому экспертиза доказывает что изумруд не изумруд,  вам? клиенту? суду?
Камень зеленого цвета, возможно был заменен или нет на другой камень зеленого цвета, а то что был изумруд, так это только на словах...
Как эксперт определит, что клиент изначально принес изделие с изумрудом?
А адвокат клиента как это может определить?
Изменено: Vofik - 21.07.2012 02:25:24
Пользователь

Голосов: 117 / 20
вот и я о чём ?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

эксперт ИСКЛЮЧИЛ возможность того, что в заданной серьге мог стоять заданный камень, в виду не совпадения диаметров посадочногоместа и камня. и разного возраста серьги и камня
Пользователь

Камень зеленого цвета, возможно был заменен или нет на другой камень зеленого цвета, а то что был изумруд, так это только на словах...
Как эксперт определит, что клиент изначально принес изделие с изумрудом?
А адвокат клиента как это может определить?

Я НАПИСАЛ В КВИТАНЦИИ ИЗУМРУД
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
*изумруд* записывался со слов заказчика,экспертиза не проводилась,камень обмерян,обвешан. если в кольце стоит соответствующий приемке размер вес то подлога небыло. вес от плотности камня изумруда и другого камня должен быть разный. об этом должно быть в *экспертизе гемолога*. можно и встречный иск подать о мошейнических действиях клиента, но если кольцо изъято (в деле) ище и ваша экспертиза нужна тот ли этот камень что счас в кольце. клубок большой но грамотно распутать можно. главное ни тени сомнения что вы нипричем.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Maximus el[b]Maximus el-stal,
все правильно написали ,можно сказать что под словом изумруд подразумевался камень зеленого цвета и еще у ,,эксперта,, должен быть допуск для проведения экспертизы , именно допуск
Пользователь

Цитата
эксперт ИСКЛЮЧИЛ возможность того, что в заданной серьге мог стоять заданный камень, в виду не совпадения диаметров посадочногоместа и камня. и разного возраста серьги и камня
А какой возраст серьги, кто производитель?
Может на этом предприятии в то время не крепили изумруды вообще.
Пользователь

Vofik,
Стоит 56 проба (эксперт пишет что изготовлено до 1927г) есть подозрения что "левая", корявенькая немного
Клеймо не читается (эксперт пишет фрагменты клейма не идентифицируемы)
в первом посте есть ссылка с экспертизой и фотографиями
Пользователь

23дмитрий23,
если в кольце стоит соответствующий приемке размер вес то подлога небыло. вес от плотности камня изумруда и другого камня должен быть разный. об этом должно быть в *экспертизе гемолога*.

при экспертизе камень не вынимался. А квитанции он не видел. Еслиб он знал вес, то врятли бы сделал заключение что это фианит.
Я специально купил в кристалите финик такого же диаметра. Он весит аж 2,7ст
Пользователь

Голосов: 8 / 4
Maximus el-stal,
Ни чего там не "заранее проигрышное" ! Характеристики , именно род камня ты записал со слов клиента . Ты не гемолог , это обязательно должно быть учтено . Во вторых , как написал лемур - презумцию не виновности ни кто не отменял . Согласен , понятие это несколько эфимерное , но только по тому что ей мало кто пользуется . Как тебе написали ранее , не бодайся с ними в одиночку , по тому как на стороне истца юристы . В бараний рог скрутят . И доказывать твою вину должны именно они , а не ты должен доказывать не виновность . На счет специальных юристов , полазий в сети , и по ищи фирмы занимающиеся оформлением документов по ювелирке , постановкой на учет в пробирке и т.д. . Я через таких делал свои . У них как правило в штате есть специально обученные адвокаты . Вообще случай банальный и распространенный , так что для такого профи это семечки . Слишком много случаев такого машенничества . И тут под ударом не только твои финансы , а главное репутация . Так что не ломай голову , и привлекай как можно быстрей на свою сторону особо заточенного "юрика" .

p.s. Первое чему меня учили перед работой на точке - ни когда не верить клиенту на слово , и не забирать в работу изделия с дорогими булыжниками , доже если просто есть такое подозрение . Почти каждый третий уверен что у него на руках некий эксклюзив (кому что продавцы напели) , и это только из тех кто не имеет корыстных намериний в отношении тебя . По этому только так - выкреплять на глазах , снимать параметры и клиенту в руку ! Закрепка , опять же у него на глазах , то же касается и ремонта . У нас в Москве , по этому , ремонт изделий с дорогими вставками стоит на порядок дороже - по тому как срочно , и на глазах клиента . Уверен что и не только у нас .
Вообщем , желаю искренне , что бы у тебя все "бескровно" разрулилось .
Изменено: 24richard - 22.07.2012 12:28:34
В честь Славных !
Пользователь

понятие презумпция невиновности применима только в уголовных и административных делах. А у меня гражданское (в таких истец и ответчик до вынесения приговора находятся в равных правах).

" Постановление пленума верховного суда РФ №7 от 29.09.1994, пункт 7 гласит: Бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за не исполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств, лежит на продавце (исполнителе).
Пользователь

Голосов: 117 / 20
какое наф гражданское дело?
тебя вроде в подлоге и чуть ли не в мошенничестве пытаются обвинить?
1. нанять юриста ! без него -- дело проиграешь точно.
потому как документально истица права. в квитанции-- "изумруд" и пока не докажешь обратное -- не докажешь что ты не верблюд.
2. требовать  документальных доказательств , что изначально в серьге был изумруд
3. привлечь авторитетных в ювелирном деле экспертов http://www.jewellerycatalog.ru/company/1725069/Gildiya_yuvelirov_Rossii.html попробуй сюда прозвониться, может помогут...
4. подавать встречный иск о защите чести, достоинства и профессиональной репутации. также и материальный ущерб взыскать, потому как судебная тяжба не могла не сказаться на уменьшении заработка. так как истица не сможет доказать(насколько я понимаю) что изначально камень был изумрудом, то и о попытке мошенничества с целью получения материальной выгоды тоже может идти речь.
но это правда, адвокат должен прокачивать всё !!!

все нужно подтверждать документально.
без юриста не обойтись.

вплоть до закрепки купленного циркона ф7,6 мм, прямо в зале суда в серьгу.
для этого понадобится только коренвертка и рукоятка к ней.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
10 страниц 1 2 3 4 5 ... 10 >
https://www.traditionrolex.com/13