https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 10 >
Люди помогите! Я написал в квитанции ИЗУМРУД, а выяснилось что это был не изумруд , Судебная тяжба
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 29 / 1
Признаю накосячил в плане акта приема заказа
Принял как изумруд, оказался не изумруд. Я ничего не менял!
Грозит ОЧЕНЬ дорого за это поплатится.
Как доказать что ты не мошенник, если ты не мошенник?
Все подробности дела тут: http://narod.ru/disk/57224395001.d8253112d1757704acf82281d10182c1/%D0%A1%D0%A3%D0%94.rar.html
Буду рад и ОЧЕНЬ благодарен любому дельному совету
Развернуть ⇓
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
да реально вам повезло. на чужой ошибке научились не подставится.да и ещё бабло
срубили,и главное засранца наказали ,чтоб ему неповадно было
это ещё вопрос! прошли всего пара дней... :trubka:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Dmitri,
я вас недооценивал оказывается. снимаю шляпу.
вы очень мудрый человек. по житейски опытный
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Цитата

Dmitri,
я вас недооценивал оказывается. снимаю шляпу.
вы очень мудрый человек. по житейски опытный
Спасибо! Впервые за 8 лет Форума кто-то хоть оценил. Теперь надо открывать тему "Бесплатные юридические и жизненные консультации"

А теперь небольшое продолжение темы.

1. Я не советую автору подавать апелляцию, он снова проиграет и снова потеряет деньги.

2. После того, как суд состоялся и есть решение, то можно уже говорить просто и откровенно, это уже не повлияет на ход дела. Почему все участники обсуждения дружно вставли на строну автора - ювелира ? А почему ни у кого не закралось сомнение, что он на самом деле украл камень ? Вас расжалобили сопли - слезы коллеги?
Пользователь

Голосов: 117 / 20
я, например, всех меряю по себе...
шкала ценностей такова...

в отличии от.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

огреС,
да там свидетели наверное были что он рядом сидел и видел что подмены не было. у меня в мастерской. в каждой комнате видеорегистратор. так что отмазки что  я не сидел,я не заходил и типа не видел не пройдут. да и светится таким людям на камеру резона нету. где то они следы всё таки оставили в уголовных делах, в интернете
Пользователь

Дорогие, сочуствующие!

Степень вины не меряется своими мерками. Надо читать материалы дела и меньше фантазировать. Я прочитал все, что там было выложено и полной ясности происшедшего у меня не появилось. Мало того, появилось много вопросов к Ювелиру, далеко все в тех материалах доказывало его невиновность.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Недавно знакомому принесли Рубин, натуральный, большой, красивый, с документами из Шри-Ланки, около 10 карат.
Заказали колечко. Колечко красивое сделал, брильянтики поставил...
Помыл в ультразвуке...
И смыл с Рубина краску...

Рубин остался Рубином, но побледнел, и проявились в нём всякие негаразды.
Клиентка отказывается забирать кольцо, ювелир "варенный", пытатся распетлять ситуацию...

Вот скажите эксперты, кто от этого застрахован?
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата

Тут в теме про камни два человека знающих и понимающих в камнях проффесионально не советуют разные дорогие камушки в УЗ мыть, вообще если я лично сталкиваюсь с подобными случаями когда большие и дорогие камни,то креплю при клиенте и предварительно оговорив всевозможные риски, и все с уведомления клиента пишется на камеру.  
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Не надо (даже по бедности) идти на риск  с дорогими камнями.

Принесли камень, Вы   замеряли при клиенте камень  и вернули назад, пусть носит. Сделали кольцо, потом при заказчике вставили, отдали подождет часок, не умрет.  

Мой друг, ныне уже покойный, даже гранил камни (изумруды) в присутствии гражданина назначенного заказчиком "смотрящим" по его настоянию, (и это при дружеских отношениях с заказчиком) по другому гранить отказывался. Чего стесняться цена работы уже определена и никакой изжоги с вопросом:  почему так мало получилось с килограмма породы.

Было  бы полезно в свободное время вместо "кино" почитать ПК  касательно доказательств. Это не много, для того, чтобы понять, что такое доказательство и как оно принимается судом, далеко не всегда вашу запись суд примет как доказательство. Надо знать -  что  то, что вам кажется доказательством  принимаются судом только на предварительном слушании. (по своему опыту скажу; дешевле  решить дело  с адвокатом с помощью взятки)
Пользователь

Dmitri , до конца жизни? Я конечно не Рокфеллеров отпрыск, но данной суммой обладаю. Фишка в другом, мне шепнули что действительно можно платить рублей по 100 в месяц (типа яже не отказываюсь платить, просто сколько могу...) И зае..утся получать с меня свой выигрыш. Но это оставим на случай проигрыша .

Обжалывовать (пажалста) будем по любому. Хуже не будет точно. Этого нельзя так оставлять. Не только я так считаю. Это дело Чести!

Камень я не тырил. А еслиб стырил или испортил, то так бы и спросил: "народ помогите выкрутится".Кого или чего мне стеснятся в анонимном форуме?

Камни чужие кололол (я не бог), ущерб возмещал с лихвой (даже в этой ценовой категории). Эти же клиенты до сих пор с нами работают.
Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever hour after, our work is never over.
Пользователь

"1. Я не советую автору подавать апелляцию, он снова проиграет и снова потеряет деньги. "
"Дело это пустяковое, этим Исковым заявлением можно подтереть одно место, даже если ты сам реально и украл этот камень. "

Dmitri у вас шизофрения?
Пользователь

Maximus el-stal,
Ты меня можешь обзывать как угодно, если это тебе помогает. Я тебе уже говорил, в твоем случае напрашивается два вывода:
1. Ты украл камень, косишь под дурака и устроил здесь на Форуме цирковое представление.
2. Ты имеешь недостаточный уровень умственного развития, о чем говорят твои неадекватные действия.

В обоих случаях тебе будет весьма проблематично развернуть уже проигранное дело вспять. Ты будешь дальше терять деньги и свое время.
Пользователь

ууу.... и это мне говорит человек 8 лет (как минимум) имеюший репутацию балабола и пустозвона на нескольких форумах. Слава о тебе и о твоей "порядочности" шагает далеко впереди тебя.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата

Цитата
(tof71 31.01.2013 04:27:14) поломал свою пЫчатку с низу по шву.
... мне было бы интересно, сперва, под микроскопом обследовать поврежденное место на предмет естественного разрушения.
Там и без микроскопа было ясно - механическое повреждение. Он кстати приходил не один а с другом (наверно свидетель ) И этой поломки я боялся больше. С его слов что спецом выкусили кусок чтоб этому другу в подарок и размер подошол. Выкус был на именнике и проба на куске. Я очканул его просьбе впаять пробу на место - думал это подстава, а он начал давить на ценность камня. Я сообразил что это возможно подстава с перестраховкой = скажем так,двойная. А вот когда он согласился на 3000 тыр, тут и я согласился на впайку куска с пробой. Ток именник получался на фуге и затек естественно а пробу я запаял спецом - сославшись :- ПардонтьЕ слишком близко к шву, вот и затекло. На деле до пробы там целый 1мм был и моя задача была не упустить его и срубить треШШШечку,заодно проучить - чтоб больше не совался.
Выше не писал про пайку по причине того что речь шла о том как человек про камень вписал - вот и изложил что мне эта ветка помогла  thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
это ещё вопрос! прошли всего пара дней...  :trubka:
хоть пять минут, хоть час, хоть месяц. Дубликат БО-10 с гарантийным талоном выдана ему на руки и с моей печатью. Он оплатил на перед, забирал так evil_3 .Он забрал изделие в товарном виде и вышел из мастерской - всё вышел = значит имел возможность подмены и его карячки что он будет доказывать. Былиб предъявы - не забрал-бы. Оригинал (первый лист) БО-10 у меня и проведена уже по журналу. Еще я-ж писал что просил у него паспорт и с P.S. на обороте первого листа переписал данные его паспорта + текст о том что заказчик настаивает на натуральности камня, из чего я обозначил завышенную цену из-за риска. Ниже попросил его расписаться точно как в паспорте + расшифровку.
Повторюсь - может я и не по закону поступил но очко прикрыл (хотя-бы так)
Возможно мой случай поможет кому из форума как помогла мне эта ветка :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 13 / 12
Цитата

ууу.... и это мне говорит человек 8 лет (как минимум) имеюший репутацию балабола и пустозвона на нескольких форумах. Слава о тебе и о твоей "порядочности" шагает далеко впереди тебя.                                                                                                                                                        
Maximus el-stal,
Доброй ночи!я считаю,что ты неправ,ты сам создал тему,-спросил помощи у форума,рассказал о своей проблеме(врагу не пожелаешь) в ответ услышал множество мнений и подсказок в сложившейся ситуации и только ОДИН человек тебе предложил помощь (твоему адвокату) Не надо винить человека,(еще и хамить ему)который тебе хотел помочь(ты же этого хотел от форума?)
.
.
Пользователь

Цитата
можно платить рублей по 100 в месяц (типа яже не отказываюсь платить, просто сколько могу...) И зае..утся получать с меня свой выигрыш.
Да, можно помечтать об этом. Не наказуемо.
Но для тех, кто попадет в подобную ситуацию, хочу напомнить, что такие игры с судебным приставом - исполнителем кончаются в большенстве случаев очень грустно. И истец, и пристав имеют иные планы по взысканию требуемой суммы. 100 р. их явно не устроит. Скорее всего автору прийдется расстаться с частью своего имущества. А податься в бега уже будет проблематично.
Пользователь

Чтож тогда этот "единственный помошник" не дал ни одной своей координаты для связи когда его попросили. Или предпологалась телепатическая связь?

Что скажете Dmitri Валериевич (или по другим данным Валерьевич) ?

Если я могу (хочу) кому нибудь помочь- я беру и помогаю. ВСЕГДА.  А просто пи...деть что:  Я бог всего и если хотите чтоб я помог- молитесь на меня...

Этот человек (Dmitri) хорош для политики, умеет грамотно возвысить себя над остальным стадом и увлеч за собой заливая в уши всяческие обещания. А вот когда дело доходит до дела... тут все и раскрывается. Грамотные люди давно его раскусили, успели понять что с ним бестолку спорить и просто его игнорируют.
Пользователь

DIMA155  Да, я создал тему. Да сам вляпался. Помочь мне толком не удалось. Зато мы тут по полочкам разложили как обезопасить себя от таких случаев и возможно помогли не одному (tof71) боевому товарищу.

Если хоть один человек прочитав тему не повторит моей ошибки, я считаю все не зря...
Пользователь

Цитата

Недавно знакомому принесли Рубин, натуральный, большой, красивый, с документами из Шри-Ланки, около 10 карат.
Заказали колечко. Колечко красивое сделал, брильянтики поставил...
Помыл в ультразвуке...

Клиентка отказывается забирать кольцо, ювелир "варенный", пытатся распетлять ситуацию...

Вот скажите эксперты, кто от этого застрахован?
ну рубинчик леченный был, вот и вылезло  то что он облагороженный.
а так он был рубин и рубин остался.его никто не менял. только что испортили при работе
10 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 10 >
https://www.traditionrolex.com/13