https://www.traditionrolex.com/13
12 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 12 >
Меры безопасности или как не наступить на грабли. , Предупреждение травматизма и свидетельства очевидцев
Пользователь
Регистрация: 12.10.2008

Сообщений: 1682
В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Умудренные опытом ювелиры, да и не только они, а все, кто имеет отношение к ювелирному делу, не задумываясь выполняют определенный набор правил и мер безопасности. Это происходит  в автоматическом режиме, на подсознательном уровне. Кому-то это вбили в башку толковые наставники, кто-то дошел до понимания методом проб и ошибок, кто-то видел последствия того, как это нельзя делать . Многим довелось освоить меры безопасности в различных сочетаниях как вышеперечисленного, так и других моментов житья-бытья .
Начинающие или пробующие себя в ювелирке так или иначе столкнутся с вредными факторами нашей профессии и со временем научатся их избегать. Хотя на первых порах могут даже не подозревать об очень и очень  многом и к тому времени, когда придет первый опыт могут заметно пошатнуть свое здоровье.
Решил запустить эту тему в надежде, что знающие люди поделятся своим опытом сбережения здоровья. Ведь у ювелиров очень много всяких вредностей в процессе работы встречается и опыт этот может  быть бесценен. Ведь если удастся сберечь хотя бы один глаз,  почку или легкое, то затеяно это было не зря.
Я не имею право навязывать участникам форума какие-то правила. Я такой же форумчанин как и все. Но мнение свое я,конечно же, выскажу. Мне почему-то кажется, что стиль изложения должен быть примерно  таким: господа,(друзья, пацаны, братья. коллеги и пр.) так (...) нельзя делать, потому что (...), например я видел (слышал).... Потому что казенный язык инструкций многим и, особенно, начинающим навевает скуку и они, в лучшем случае, пообещают себе ознакомиться с ними потом когда -нибудь. Да и на примерах всегда все лучше запоминается.
Развернуть ⇓
Изменено: Leo - 16.07.2011 22:44:59
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь
Регистрация: 26.06.2010
Откуда: Украина, днепропетровская обл.

Сообщений: 2408
В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
мастера а кто на каком стуле сидит, я на стуле для пианино, второе фото, удобно вроде места не занимает, вставать, садитьяс через него удобно, но вот спинки нет..... ноу меня стена рядом на нее откидывюсь, наклеил на нее теплоизоляцию и откидываюсь...... на зиму куплю обогреватель доброе тепло наверно, для лучших ощущений.............

а вот стул в интернете увидел вот такой, первый на фото, ка он вроде как под каждую ногу отдельно и они вроде как шарнирно соеденены, видел что0-то похожее по телику, для реабилитации инвалидов придумывали, оказалось очень удачной штукой, ни у кого такого нет???  

тут вот его продают, ноги не должен по краю передавливать, площадь опоры  (сидения болше), и когда они шарнирно соеденены то нет застоя крови в органах малого таза (вообщем простатит и геморой профилактирует помоему)

вообщем если у кого такое есть поделитесь ощущениями, или может самоделка какая..... у нас в городе сидят на табурете один товарищь, с большой подущкой, а другие на стулке мягкой с спинкой советской еще....
image5379.jpg (3.22 КБ) [ Скачать ]
92.gif (0.74 КБ) [ Скачать ]
Изменено: absent - 17.07.2011 23:35:47
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь
Регистрация: 09.10.2007
Откуда: Украина, Кировоград

Сообщений: 263
В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Купил как то ортофосфорную к-ту 0,5 литра (брал в магазине строительном), в таре для воды, так через пару месяцев смотрю, с полки капает коричневая жидкость... Как потом оказалось, ортофосфорная к-та съела пластик, протекла на полку, впиталась в дсп, проела в полке дырку и начала капать на верстак. В общем приятного мало.... :brows:
Храните кислоты в стекле или в капроновой таре, а идея Валеры Сурик, насчёт защитной тары из капрона, очень даже по теме :drinks:
Азотка стоит в капроновых бутылках, который год, полёт нормальный, тьфу(3 раза)!!!
Тема очень пользительная и живая, спасибо ребятки!!!
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь
Регистрация: 13.01.2005

Сообщений: 733
В друзьях у: 0
Голосов: 51 / 3
Работаю на газе. Решил поставить 10 литровый балон. А там не вентиль а клапан..
Купил вентиль с резьбой.  Попросил холодильщика заменить вентиль. Он заменил, а герметичностьпроверил закачкой фреона.
Фреон то я выпустил, залил газ, а потом как не включу горелку, слёзы текут и кашель.  Оказывается если фреон сжигать с пропаном, образуется  фозген. 3 раза газ менял. Но пришлось купить новый балон, чтобы не травиться...
Пользователь
Регистрация: 12.10.2008

Сообщений: 1682
В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Валерий,
круто!
На всякий случай справка
В 1987 году в соответствии с Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) вступил в действие "Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой", предусматривающий постепенное сокращение производства и потребления ряда хлорфторуглеродов. В частности в соответствии с этим протоколом фреон R-12 (как наиболее способствующий разрушению озонового слоя) и R-22, а также другие фреоны, разрушающие озоновый слой, перестали применяться в бытовой технике. Однако они продолжают применяться при тушении пожаров.
По шкале "вредности" фреонов Хладон 22 (Фреон 22) относится к веществам 4‑го класса опасности. Эти вещества обладают наркотическим действием, вызывает слабость, переходящую в возбуждение, спутанность сознания, сонливость, при больших концентрациях ‑  удушье. При попадании на кожу  жидкий фреон может вызвать "обморожение" (пузыри, некроз).
Фреоны очень инертны в химическом отношении, поэтому они не горят на воздухе, взрывобезопасны даже при контакте с открытым пламенем. Однако при нагревании фреонов свыше 250 °C образуются весьма ядовитые продукты, например фосген СОСl2, который в годы первой мировой войны использовался как боевое отравляющее вещество.
Под действием температур свыше 400 °C фреон может разлагаться с образованием высокотоксичных продуктов: тетрафторэтилена (4‑й класс опасности), хлористого водорода (2‑й класс опасности), фтористого водорода (1‑й класс опасности).
Не исключено, что Вам удалось это все попробовать на себе... жуть
Изменено: Leo - 18.07.2011 10:05:34
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: дороже Питера

Сообщений: 3793
В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Мама дорогая, нада в дворники подаваться.  worthy Уже трое из нас попробовали это на себе. То-то я думаю, чё я такой возбуждённый был , когда в ателье работал - я то , по незнанию, на  швей грешил.


Пользователь
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: дороже Питера

Сообщений: 3793
В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Валера тута подумал ( это я про себя, кто не в курсе),  что вентиляция  очень даже не последнее дело. Сама по себе вроде не опасна, а вот установка  грозит  сердечными болезнями или затяжным запоем. Доброта - это первое что бросается  в глаза при встрече со мной. Из – за  этой доброты  вынужден предупредить всех желающих  нюхать вредности в компании с соседями, как  сделать вентиляцию, чтобы соседям  это  нравилось. Лучшее вывести просто в окно с маленьким пропеллером, но  это  же не серьёзно. Серьёзно, когда выше крыши  труба , как водосточная.

Так вот   прежде чем так размахнуться надо пройтись по всем соседям вдоль трубы, начиная с нижних, т.к. они,  как  назло   лучшее других знают  свои права  и становятся  большевиками, когда у себя под  носом  встречаются с коммерческой деятельностью. А собственник  жилья   нафаршированный слухами о вреде  ювелирного производства -  втройне опасен.

Зайти к ним  надо  с  обаятельной улыбкой, как у меня, но представляйтесь , ежели откроют дверь, иначе  разговор может на этом и закончиться.
Про диаметр трубы деликатно молчим, т.к.  в представлении  соседей   чем больше габариты, тем  вреднее выбросы.

-- Вы  знаете,  что  под  Вами  должен был открыться  вино-водочный магазин, но я  выиграл  конкурс на право аренды и теперь к нашей общей  радости  там будет  ювелирная мастерская.  -  и пока не опомнились, --  Как  Вам  повезло поймёте, если  доверите отремонтировать свои золотые украшения.  Вам скидки на всё – выдохнули…, и  если Вас не послали, то начинаете обьяснять  все   преимущества  вентиляционной трубы.

Мол,  воры по ней  ежели слезут, то будут зафиксированы камерой. От шума у вас глушитель, а от падения трубы на машины она снабжена  датчиком  устойчивости  (  убедительно звучит). Говорите, что труба не для отвода  отравы, а  из-за  желания санстанции вас раззорить, но вы  лично  придаёте ей  чисто эстетическое значение, т.к. она  единственная  блестящая деталь фасада моложе 50 лет.

После монолога надо вытаскивать пузырь водки  или билеты в театр, в зависимости от социального статуса  соседа. Вам повезло, ежели пузырь  решат распить с вами и тока не откажитесь --  обидите!!!!


.
Изменено: Валера Сурик - 18.07.2011 20:40:34
Пользователь
Регистрация: 24.02.2009

Сообщений: 1854
В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
капец!
мне ничо не светит открыть :bye:
ибо --не пью.
:censoree:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: дороже Питера

Сообщений: 3793
В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Ладна врать-то!!! Неушта так бывает??? ........ммм, понимаю - принципы...Ну, тогда можешь не тешить себя  думами о  трезвости -  организм сам вырабатывает алкоголь.  Взять меня, так я тока помогаю организму  и то только тогда, когда он сам  выпросит. Вот сегодня было желание помочь, а он у меня капризный и наотрез отказался. Так и живём в  полной гармонии - по одиночке не употребляем)))
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8612
В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Есть у меня пенсионер знакомый, очень грамотный и рукастый мужик. Пол жизни отработал на оборонку в химических предприятиях. По рассказам производство было крайне вредным для здоровья. Выдавали им ,как положено спирт для выведения канцерогенов и другой гадости из организма. Мужичок этот крайне щепетильный и дисциплинированный, спирт употреблял в пределах отведенной нормы и в рекомендуемое время. Из всех его коллег сверстников он один живет и здравствует. Одна половина людей (большая) умерло от алкоголизма, вторая половина которые совсем не пили, умерли от болезней.  Вывод какой ? Выпивать полезно, но.... в пределах нормы и в нужное время.  Я апосля аффинажек всегда стаканчик самогоночки собственной перед сном употребляю. Химические последствия намного меньше. :drinks:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: дороже Питера

Сообщений: 3793
В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
ремесленник,  О-о-о, красиво как изложил!!!!  А я  тоже тока самогоночку потребляю, а тошнит меня тока от слова модного нынче -- виски.... Ай, от текилы ещё хужее. Чё-та Россия  подсела плотно на басурманское пойло -- одни мы остались  носители  традиций.
Апосля химии , малахитов там всяких, обточки латуни  очень  полезно усугубить))))))
Пользователь
Регистрация: 26.06.2010
Откуда: Украина, днепропетровская обл.

Сообщений: 2408
В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
а если серьезно, то сколько нужно пить и когда, если по науке, и для здоровья ради а не удовольствия?????
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь
Регистрация: 26.06.2010
Откуда: Украина, днепропетровская обл.

Сообщений: 2408
В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
шото у меня, наверно от работы, стали появляться боли в грудном отделе позвоночника, при скручивании, при полном выдохе, и поднятии плеч, в понедельник выходной пойду к травматологу, хай меня потрогает, пальцем по позвоночнику поводит, шоб скалиоза чи шо там еще может быть, небыло шоб его.....
начал опять ходить в тренажорку.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: дороже Питера

Сообщений: 3793
В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
а если серьезно, то сколько нужно пить
Японцы , апосля исследований  пришли к выводу, ЧТО ЕЖЕЛИ ВЫПИВАТЬ   50 гр. каждые 5 часов, то риск  инфаркта снижается на 40%. Вот тока не уточняют, а ночью  тоже  нада этот ритм поддерживать  - я  вот  согласный. ))))
Пользователь
Регистрация: 26.06.2010
Откуда: Украина, днепропетровская обл.

Сообщений: 2408
В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
и шо пить тоже заразы не написали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЯПОНЦИ
а наши кинутся пить кому что по вкусу, кто сем, кто текилу, кто виски, а кто и саке...... домашнего, чтоб свое и покрепче!!! а то разбавить могут, или недолить! :)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: дороже Питера

Сообщений: 3793
В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
absent,А я разве не сказал про что японцы говорили??? Старею!!! Про самогонку . дай ей бог не выдохнуться.
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010
Откуда: Предгорья Алтая

Сообщений: 8612
В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Валера Сурик,   Надо в офтопе темку про самогоночку открыть, секретики там всякие, кто на чем настаивает. :Lighten:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: дороже Питера

Сообщений: 3793
В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Вот удивляюсь я на современную беспечность - а  разве это не меры безопасности..., даже поговорка есть - ПЕЙ, НО  ЗНАЙ МЕРУ.   А я бы добавил ещё и про качество продукта. Чтоб знать наверняка наутро  как головой пользоваться.))))))))))))
Пользователь
Регистрация: 26.06.2010
Откуда: Украина, днепропетровская обл.

Сообщений: 2408
В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
вообщем тему  "тех процесс изготовления, нюансы, способы очистки, режим приема самогонки" нужно открывать.
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь
Регистрация: 12.10.2008

Сообщений: 1682
В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
вообщем тему "тех процесс изготовления, нюансы, способы очистки, режим приема самогонки" нужно открывать.
А почему не здесь?
А если это очень важный реактив в арсенале ювелира? Ведь не только спирт можно при гранулировании к примеру в воду лить, а и самогон думаю. А если раскаленный ДМ пихнуть не просто в  С2Н5ОН, а в нежнейшую самогоночку? И тут уже рецептик приготовления жизненно важного реактива будет ой как к месту-то! В этой химреактивной и граблевидной  темке.
Изменено: Leo - 21.07.2011 22:49:15
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008
Откуда: дороже Питера

Сообщений: 3793
В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Ага, как сделать приятно голове, а тело от блуда уберечь. Или  со вторым пунктом я погорячилси???


А тоя раззорюсь - вчерась опять пришлось 5 литров спирту закупить. А всё от незнания приличных рецептов. Мама всё обещает передать опыт, да видать боится, что разболтаю.
Изменено: Валера Сурик - 21.07.2011 22:53:14
12 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 12 >
https://www.traditionrolex.com/13