Умудренные опытом ювелиры, да и не только они, а все, кто имеет отношение к ювелирному делу, не задумываясь выполняют определенный набор правил и мер безопасности. Это происходит в автоматическом режиме, на подсознательном уровне. Кому-то это вбили в башку толковые наставники, кто-то дошел до понимания методом проб и ошибок, кто-то видел последствия того, как это нельзя делать . Многим довелось освоить меры безопасности в различных сочетаниях как вышеперечисленного, так и других моментов житья-бытья . Начинающие или пробующие себя в ювелирке так или иначе столкнутся с вредными факторами нашей профессии и со временем научатся их избегать. Хотя на первых порах могут даже не подозревать об очень и очень многом и к тому времени, когда придет первый опыт могут заметно пошатнуть свое здоровье. Решил запустить эту тему в надежде, что знающие люди поделятся своим опытом сбережения здоровья. Ведь у ювелиров очень много всяких вредностей в процессе работы встречается и опыт этот может быть бесценен. Ведь если удастся сберечь хотя бы один глаз, почку или легкое, то затеяно это было не зря. Я не имею право навязывать участникам форума какие-то правила. Я такой же форумчанин как и все. Но мнение свое я,конечно же, выскажу. Мне почему-то кажется, что стиль изложения должен быть примерно таким: господа,(друзья, пацаны, братья. коллеги и пр.) так (...) нельзя делать, потому что (...), например я видел (слышал).... Потому что казенный язык инструкций многим и, особенно, начинающим навевает скуку и они, в лучшем случае, пообещают себе ознакомиться с ними потом когда -нибудь. Да и на примерах всегда все лучше запоминается.
мастера а кто на каком стуле сидит, я на стуле для пианино, второе фото, удобно вроде места не занимает, вставать, садитьяс через него удобно, но вот спинки нет..... ноу меня стена рядом на нее откидывюсь, наклеил на нее теплоизоляцию и откидываюсь...... на зиму куплю обогреватель доброе тепло наверно, для лучших ощущений.............
а вот стул в интернете увидел вот такой, первый на фото, ка он вроде как под каждую ногу отдельно и они вроде как шарнирно соеденены, видел что0-то похожее по телику, для реабилитации инвалидов придумывали, оказалось очень удачной штукой, ни у кого такого нет???
тут вот его продают, ноги не должен по краю передавливать, площадь опоры (сидения болше), и когда они шарнирно соеденены то нет застоя крови в органах малого таза (вообщем простатит и геморой профилактирует помоему)
вообщем если у кого такое есть поделитесь ощущениями, или может самоделка какая..... у нас в городе сидят на табурете один товарищь, с большой подущкой, а другие на стулке мягкой с спинкой советской еще....
Купил как то ортофосфорную к-ту 0,5 литра (брал в магазине строительном), в таре для воды, так через пару месяцев смотрю, с полки капает коричневая жидкость... Как потом оказалось, ортофосфорная к-та съела пластик, протекла на полку, впиталась в дсп, проела в полке дырку и начала капать на верстак. В общем приятного мало.... Храните кислоты в стекле или в капроновой таре, а идея Валеры Сурик, насчёт защитной тары из капрона, очень даже по теме Азотка стоит в капроновых бутылках, который год, полёт нормальный, тьфу(3 раза)!!! Тема очень пользительная и живая, спасибо ребятки!!!
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Работаю на газе. Решил поставить 10 литровый балон. А там не вентиль а клапан.. Купил вентиль с резьбой. Попросил холодильщика заменить вентиль. Он заменил, а герметичностьпроверил закачкой фреона. Фреон то я выпустил, залил газ, а потом как не включу горелку, слёзы текут и кашель. Оказывается если фреон сжигать с пропаном, образуется фозген. 3 раза газ менял. Но пришлось купить новый балон, чтобы не травиться...
Валерий, круто! На всякий случай справка В 1987 году в соответствии с Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) вступил в действие "Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой", предусматривающий постепенное сокращение производства и потребления ряда хлорфторуглеродов. В частности в соответствии с этим протоколом фреон R-12 (как наиболее способствующий разрушению озонового слоя) и R-22, а также другие фреоны, разрушающие озоновый слой, перестали применяться в бытовой технике. Однако они продолжают применяться при тушении пожаров. По шкале "вредности" фреонов Хладон 22 (Фреон 22) относится к веществам 4‑го класса опасности. Эти вещества обладают наркотическим действием, вызывает слабость, переходящую в возбуждение, спутанность сознания, сонливость, при больших концентрациях ‑ удушье. При попадании на кожу жидкий фреон может вызвать "обморожение" (пузыри, некроз). Фреоны очень инертны в химическом отношении, поэтому они не горят на воздухе, взрывобезопасны даже при контакте с открытым пламенем. Однако при нагревании фреонов свыше 250 °C образуются весьма ядовитые продукты, например фосген СОСl2, который в годы первой мировой войны использовался как боевое отравляющее вещество. Под действием температур свыше 400 °C фреон может разлагаться с образованием высокотоксичных продуктов: тетрафторэтилена (4‑й класс опасности), хлористого водорода (2‑й класс опасности), фтористого водорода (1‑й класс опасности). Не исключено, что Вам удалось это все попробовать на себе... жуть
Мама дорогая, нада в дворники подаваться. Уже трое из нас попробовали это на себе. То-то я думаю, чё я такой возбуждённый был , когда в ателье работал - я то , по незнанию, на швей грешил.
Валера тута подумал ( это я про себя, кто не в курсе), что вентиляция очень даже не последнее дело. Сама по себе вроде не опасна, а вот установка грозит сердечными болезнями или затяжным запоем. Доброта - это первое что бросается в глаза при встрече со мной. Из – за этой доброты вынужден предупредить всех желающих нюхать вредности в компании с соседями, как сделать вентиляцию, чтобы соседям это нравилось. Лучшее вывести просто в окно с маленьким пропеллером, но это же не серьёзно. Серьёзно, когда выше крыши труба , как водосточная.
Так вот прежде чем так размахнуться надо пройтись по всем соседям вдоль трубы, начиная с нижних, т.к. они, как назло лучшее других знают свои права и становятся большевиками, когда у себя под носом встречаются с коммерческой деятельностью. А собственник жилья нафаршированный слухами о вреде ювелирного производства - втройне опасен.
Зайти к ним надо с обаятельной улыбкой, как у меня, но представляйтесь , ежели откроют дверь, иначе разговор может на этом и закончиться. Про диаметр трубы деликатно молчим, т.к. в представлении соседей чем больше габариты, тем вреднее выбросы.
-- Вы знаете, что под Вами должен был открыться вино-водочный магазин, но я выиграл конкурс на право аренды и теперь к нашей общей радости там будет ювелирная мастерская. - и пока не опомнились, -- Как Вам повезло поймёте, если доверите отремонтировать свои золотые украшения. Вам скидки на всё – выдохнули…, и если Вас не послали, то начинаете обьяснять все преимущества вентиляционной трубы.
Мол, воры по ней ежели слезут, то будут зафиксированы камерой. От шума у вас глушитель, а от падения трубы на машины она снабжена датчиком устойчивости ( убедительно звучит). Говорите, что труба не для отвода отравы, а из-за желания санстанции вас раззорить, но вы лично придаёте ей чисто эстетическое значение, т.к. она единственная блестящая деталь фасада моложе 50 лет.
После монолога надо вытаскивать пузырь водки или билеты в театр, в зависимости от социального статуса соседа. Вам повезло, ежели пузырь решат распить с вами и тока не откажитесь -- обидите!!!!
Ладна врать-то!!! Неушта так бывает??? ........ммм, понимаю - принципы...Ну, тогда можешь не тешить себя думами о трезвости - организм сам вырабатывает алкоголь. Взять меня, так я тока помогаю организму и то только тогда, когда он сам выпросит. Вот сегодня было желание помочь, а он у меня капризный и наотрез отказался. Так и живём в полной гармонии - по одиночке не употребляем)))
Есть у меня пенсионер знакомый, очень грамотный и рукастый мужик. Пол жизни отработал на оборонку в химических предприятиях. По рассказам производство было крайне вредным для здоровья. Выдавали им ,как положено спирт для выведения канцерогенов и другой гадости из организма. Мужичок этот крайне щепетильный и дисциплинированный, спирт употреблял в пределах отведенной нормы и в рекомендуемое время. Из всех его коллег сверстников он один живет и здравствует. Одна половина людей (большая) умерло от алкоголизма, вторая половина которые совсем не пили, умерли от болезней. Вывод какой ? Выпивать полезно, но.... в пределах нормы и в нужное время. Я апосля аффинажек всегда стаканчик самогоночки собственной перед сном употребляю. Химические последствия намного меньше.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
ремесленник, О-о-о, красиво как изложил!!!! А я тоже тока самогоночку потребляю, а тошнит меня тока от слова модного нынче -- виски.... Ай, от текилы ещё хужее. Чё-та Россия подсела плотно на басурманское пойло -- одни мы остались носители традиций. Апосля химии , малахитов там всяких, обточки латуни очень полезно усугубить))))))
шото у меня, наверно от работы, стали появляться боли в грудном отделе позвоночника, при скручивании, при полном выдохе, и поднятии плеч, в понедельник выходной пойду к травматологу, хай меня потрогает, пальцем по позвоночнику поводит, шоб скалиоза чи шо там еще может быть, небыло шоб его..... начал опять ходить в тренажорку.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
(absent 20.07.2011 23:27:41)а если серьезно, то сколько нужно пить
Японцы , апосля исследований пришли к выводу, ЧТО ЕЖЕЛИ ВЫПИВАТЬ 50 гр. каждые 5 часов, то риск инфаркта снижается на 40%. Вот тока не уточняют, а ночью тоже нада этот ритм поддерживать - я вот согласный. ))))
и шо пить тоже заразы не написали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЯПОНЦИ а наши кинутся пить кому что по вкусу, кто сем, кто текилу, кто виски, а кто и саке...... домашнего, чтоб свое и покрепче!!! а то разбавить могут, или недолить!
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Вот удивляюсь я на современную беспечность - а разве это не меры безопасности..., даже поговорка есть - ПЕЙ, НО ЗНАЙ МЕРУ. А я бы добавил ещё и про качество продукта. Чтоб знать наверняка наутро как головой пользоваться.))))))))))))
(absent 21.07.2011 22:23:53)вообщем тему "тех процесс изготовления, нюансы, способы очистки, режим приема самогонки" нужно открывать.
А почему не здесь? А если это очень важный реактив в арсенале ювелира? Ведь не только спирт можно при гранулировании к примеру в воду лить, а и самогон думаю. А если раскаленный ДМ пихнуть не просто в С2Н5ОН, а в нежнейшую самогоночку? И тут уже рецептик приготовления жизненно важного реактива будет ой как к месту-то! В этой химреактивной и граблевидной темке.
Ага, как сделать приятно голове, а тело от блуда уберечь. Или со вторым пунктом я погорячилси???
А тоя раззорюсь - вчерась опять пришлось 5 литров спирту закупить. А всё от незнания приличных рецептов. Мама всё обещает передать опыт, да видать боится, что разболтаю.