https://www.traditionrolex.com/13
12 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 >
Меры безопасности или как не наступить на грабли. , Предупреждение травматизма и свидетельства очевидцев
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Умудренные опытом ювелиры, да и не только они, а все, кто имеет отношение к ювелирному делу, не задумываясь выполняют определенный набор правил и мер безопасности. Это происходит  в автоматическом режиме, на подсознательном уровне. Кому-то это вбили в башку толковые наставники, кто-то дошел до понимания методом проб и ошибок, кто-то видел последствия того, как это нельзя делать . Многим довелось освоить меры безопасности в различных сочетаниях как вышеперечисленного, так и других моментов житья-бытья .
Начинающие или пробующие себя в ювелирке так или иначе столкнутся с вредными факторами нашей профессии и со временем научатся их избегать. Хотя на первых порах могут даже не подозревать об очень и очень  многом и к тому времени, когда придет первый опыт могут заметно пошатнуть свое здоровье.
Решил запустить эту тему в надежде, что знающие люди поделятся своим опытом сбережения здоровья. Ведь у ювелиров очень много всяких вредностей в процессе работы встречается и опыт этот может  быть бесценен. Ведь если удастся сберечь хотя бы один глаз,  почку или легкое, то затеяно это было не зря.
Я не имею право навязывать участникам форума какие-то правила. Я такой же форумчанин как и все. Но мнение свое я,конечно же, выскажу. Мне почему-то кажется, что стиль изложения должен быть примерно  таким: господа,(друзья, пацаны, братья. коллеги и пр.) так (...) нельзя делать, потому что (...), например я видел (слышал).... Потому что казенный язык инструкций многим и, особенно, начинающим навевает скуку и они, в лучшем случае, пообещают себе ознакомиться с ними потом когда -нибудь. Да и на примерах всегда все лучше запоминается.
Развернуть ⇓
Изменено: Leo - 16.07.2011 22:44:59
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
trillion
Уппсс...
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
та то нюанс, главное шо с шарфом, роза оп ихнему, у меня такой был Днепр-Днепропетровск в институте  :bb:
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Цитата
БОярсий же за "Зенит" вроде!
Дык не противоречит же посту. Там же не сказано, что Дартаньян за Спартак болел или за Зенит. Там всего лишь кто-то
Цитата
в шарфе своём ходил как Боярский
Слегка гнилом правда...
Изменено: Leo - 15.01.2012 11:30:51
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
ремесленник,
Цитата
А хоз-приход периодически наблюдаю у ученице своей. Как в ступор впадает, так хватает тряпку и давай пыль вытирать и окна мыть.
Ой, сколько таких тёток повидала в мастерских.
окна мыть, закуску делать, глядишь, и замуж там же выскочит....
................. зашибись у всех  жизнь будет!
правда, все те мастерские накрывались в итоге, там теперь все офисах пашут...
Цитата
вот что значит женщина есть в хозяйстве
дык проще уборщицу нанять... Пушай пару раз в неделю бабка приходит,  пару часов тряпками помашет за сходную цену -и всё гуд, и без проблем с дефками...
Изменено: Нюра - 16.01.2012 14:08:32
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 20 / 4
Цитата

Цитата(trillion 15.01.2012 00:34:12)  

(trillion 15.01.2012 00:34:12) БОярсий же за "Зенит" вроде!
     Дык не противоречит же посту. Там же не сказано, что Дартаньян за Спартак болел или за Зенит. Там всего лишь кто-то

Цитата  

в шарфе своём ходил как БоярскийСлегка гнилом правда...
Уппсс... Дейстительно не сказано...
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Нюра,  Выходит Нюра, у меня та-же проблемма что и у теток холостых - мужуков катострофически не хватает.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Во дает!!!
Работает в цветнике и еще недоволен...
Сиять как тульский самовар должон, а он -  "мужуков не хватает"...
Зато тетки терпеливее и внимательнее- факт!!!
И к монотонной работе привычнее...
И самогонки меньше пьют...
И ваще...
Вот...
Пользователь

Leo,

не трут тетки Ремесленника, чтобы он как самовар горел, вот и нет покоя на душе  :)
Пользователь

Leo,  Этот "цветник" мне денюшков мало приносит. Мастерскую я затеял чтоб доход мне приносила. А если мне притереть кого захочется, можно хоть к клиенткам присмотреться. Каждая вторая одинокая, телефоны их в квитанциях записаны, после пятой СМСки уже готовы. Но это так ,теоретические наблюдения, вообще-то я верный. angel
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Но это так ,теоретические наблюдения, вообще-то я верный.
Ну кто б сумлевался...  :biggrin:
Мне б вот и в голову не пришло считать смс-ки... :no:
Хотя проверить данное утверждение будет интересно пожалуй... thumbup2
Пользователь

мое наблюдение, женщины ведутся на проффесию :-), раньше было тяжелее договорится,а шас намного проще :-) я ведь тот что и был, токо пальци в трещинах, и там полировку можно найти, не ну денег стало поболе, он я ими не "сорю" по началу :-)
Пользователь

вопрос по делу....
купил себе пропановую горелку, в ней есть созможность регуировать качество смеси, удобно чтобы менять температуру пламени, но при богатой меси получается что не весь угларод окисляется до CO2? а может и получаться CO? тоесть угарный газ,эта беда, он соединяется с гемоглобином, ипотом трудно выводится... почему задумался, я поработал горелкой часа полтора и по пути домой, чето у меня голова закружилаь, не знаю толи от работы, толи от того что дышал продуктами горения пропана, на бензине оно воняет, и хош-нехош а проветриваешь, вытяжку включаешь, а тут вони нет, и вытяжку включать неохота, она все тепло выгоняет, да и гудит..... короче коварный это CO да и CO2? запаха нет, а отравление есть....

кто как пользуется вытяжками при использовании пропана..... вобщем тема пропан и его продукты горения

а может я сильно переживаю про это дело????? короче пропан и продукты его горения...........

тут вот почитал написагно что когда CO образовывается, то факел становится красным, и из него вылетает сажа, такое на горелке бывает когда закручены до упора отверстия воздухоподающие, следует надеяться, что бразилтьцы это просчитавали, и при использовании горелки с мягким пламенем, там этого оксида углерода мало, и там в основном диоксид
Изменено: absent - 26.01.2012 01:58:14
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Вытяжка должна тока на ночь отключаться и то, ежели не работаешь)))
Пользователь

блин шото я задумался по этому вопросу, у меня места и объема соответственно как кот наплакал, страшно мне стало..... тут вот читаю про газоанализаторы, всего 330евро. и украинского производства дачтик с световой и звуковой сигнализацией, правда без коммутации нагрузки, с коммутацией нагрузки 180 евро стоит, но там можно вытяжку подключить.... почитаю, и наверно куплю себе такое чудо, без коммутации правда, а то на него 2 недели работать...
Пользователь

Цитата
а может я сильно переживаю про это дело?????
ИМХО - правильно переживаешь. Какая разница чем травиться? СО или СО2? Или еще какой хренью... Симптомы разные - исход один.(не дай Бог конечно) Так что я тоже обеими руками голосую за пост Валеры Сурик. Вытяжка должна обязательно включаться перед работой с горелкой и выключаться как минимум через полчаса после окончания. Это если не проводятся другие работы с выбросом в помещение вредных вредностей. Типа прокалки опок, работа с кислотами и пр. химией. Опять-таки при работе шлифмоторов или бормашины, при той же формовке в воздухе обязательно будет висеть мелкодисперсная пыль. Да и вообще в укромном уголке мастерской запросто может стоять какая-нибудь позабытая (заныканная :) ) и плохо закрытая бутыль, канистра  e.t.c с чем -нибудь потенциально небезопасным. Поэтому я сторонник правила: зашел в мастерскую - включи вытяжку (если не воняет газом конечно - иначе искра от выключателя надолго выведет из строя мастерскую). Если есть сильный запах газа или бензина - лучше открыть окна настежь и ничего не включать искро- и плямяобразующего. Нагреть потом  помещение будет дешевле, чем ремонтировать. Насчет датчиков и автоматики следящей за поддержанием нормального качества воздуха  идея неплохая. Если средства позволяют - почему бы и нет? Для самого дорогого человека ведь предназначено - для себя  :) .Тут нет пределов совершенству. Ведь есть еще приточные системы с автоматическим подогревом воздуха до заданной температуры с плавными регулировками (удобная вещь - хоть и недешевая), есть и фильтры и увлажнители и ионизаторы. И воздух всегда свежий и тепло, комфортно.  
Но пока не подключил эти опции - пусть уж вытяжка постоянно барахтит . За всех за них :)
Изменено: Leo - 26.01.2012 07:57:09
Пользователь

Раз уж пошел разговор, спрошу в этой теме. Кондиционеры, что прямо в окно вставляются, радиатором на улицу. Воздух с улицы сосут, или тот что в помещении гоняют по кругу. У меня просто вытяжка мало-мальская есть, а вот приточной вентиляции нет. Зимой холодно ,однако. А кондиционеры вроде как и нагревать немного  воздух могут.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 51 / 3
Прежде чем о вытяжке думать, надо и о нагнетательной подумать. Зимой выгнать тёплый воздух из помещения легко. С улицы запустить холодного тоже на сложно. Только не включают такую вентиляцию.  Предпочитают в тепле сидеть.
Нужно теплообменник ставить, чтобы с улицы приходил воздух уже тёплый, а на улицу уходил холодный.
Без этого любая вытяжка - профанация. Для проверяющего.
Пользователь

Валерий, Эт точно ! Вытяжка есть, а зимой редко включаю. Сибирь ,блин.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 52 / 9
Цитата
кондиционеры вроде как и нагревать немного воздух могут.
могут, но только сплит системы, и только до -5 (на улице)
Изменено: misterX - 26.01.2012 20:00:07
Пользователь

с вытяжкой получается интересная история, ода должна или быть мощной чтобы сразу убирала продукты горения (СО, СО2 ) или располагаться внизу, так как оказывается что СО и СО2 тяжелее воздуха и собираются внизу. поэтому вытяжных может быть две или даже 3 штуки.... под потолком, чтобы убирать дым, при ремонте бывает много если изделие грязное (если над столом слабая вытяжка и дым не весь ней вытягивается), вытяжка над столом, над рабочим местом, я так понимаю что она основная, и должна быть самой мошной.... и вытяжка внизу, чтобы вытягивать СО и СО2 которые скапливаются внизу...... если их не убрала вытяжка которая над столом......

ну и в довершение ко всему этому приточка, и я так понимаю что приточку и вытяжную нужно разместить так чтобы они создавали "протяжной" режим в помещении, чтобы стояли по разным углам чтоли, и ток воздуха шел через все помещение...

о какую теорию я себе нафантазировал.... у меня есть две вытяжки, над столом, мощная, и под потолком, послабее, токо внизу нет, да и места ее вести нет, да и дырки в потлке под новую трубу нет, да и желания нет.....

наверно как деньги появятся куплю датчик метана и СО, меня смущает что в нем нет СО2, и в других тоже нет, я понимаю что СО опаснее, но СО2 не особо приятно...... это пока меня и сдерживает.....

ну и в идиале рекуперация тепла :-) и потмо можно еще осушить или увлажнить воздушек, подогреть или сотудить....
12 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 >
https://www.traditionrolex.com/13