Умудренные опытом ювелиры, да и не только они, а все, кто имеет отношение к ювелирному делу, не задумываясь выполняют определенный набор правил и мер безопасности. Это происходит в автоматическом режиме, на подсознательном уровне. Кому-то это вбили в башку толковые наставники, кто-то дошел до понимания методом проб и ошибок, кто-то видел последствия того, как это нельзя делать . Многим довелось освоить меры безопасности в различных сочетаниях как вышеперечисленного, так и других моментов житья-бытья . Начинающие или пробующие себя в ювелирке так или иначе столкнутся с вредными факторами нашей профессии и со временем научатся их избегать. Хотя на первых порах могут даже не подозревать об очень и очень многом и к тому времени, когда придет первый опыт могут заметно пошатнуть свое здоровье. Решил запустить эту тему в надежде, что знающие люди поделятся своим опытом сбережения здоровья. Ведь у ювелиров очень много всяких вредностей в процессе работы встречается и опыт этот может быть бесценен. Ведь если удастся сберечь хотя бы один глаз, почку или легкое, то затеяно это было не зря. Я не имею право навязывать участникам форума какие-то правила. Я такой же форумчанин как и все. Но мнение свое я,конечно же, выскажу. Мне почему-то кажется, что стиль изложения должен быть примерно таким: господа,(друзья, пацаны, братья. коллеги и пр.) так (...) нельзя делать, потому что (...), например я видел (слышал).... Потому что казенный язык инструкций многим и, особенно, начинающим навевает скуку и они, в лучшем случае, пообещают себе ознакомиться с ними потом когда -нибудь. Да и на примерах всегда все лучше запоминается.
На счет с борами не будет Ну да, боры отбалансированны, там допуски строгие А эээээ У наконечника допуск строгий?) Он будет бить и бор гулять непойми как, ноив общем не критично
На счет забивания пор, колесико от зажигалки хорошо, но тоже бьет, выставить нужно и вперед, причем, если зубчиками вперед-фреза Назад- порозабиватель)