https://www.traditionrolex.com/13
12 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 >
Меры безопасности или как не наступить на грабли. , Предупреждение травматизма и свидетельства очевидцев
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Умудренные опытом ювелиры, да и не только они, а все, кто имеет отношение к ювелирному делу, не задумываясь выполняют определенный набор правил и мер безопасности. Это происходит  в автоматическом режиме, на подсознательном уровне. Кому-то это вбили в башку толковые наставники, кто-то дошел до понимания методом проб и ошибок, кто-то видел последствия того, как это нельзя делать . Многим довелось освоить меры безопасности в различных сочетаниях как вышеперечисленного, так и других моментов житья-бытья .
Начинающие или пробующие себя в ювелирке так или иначе столкнутся с вредными факторами нашей профессии и со временем научатся их избегать. Хотя на первых порах могут даже не подозревать об очень и очень  многом и к тому времени, когда придет первый опыт могут заметно пошатнуть свое здоровье.
Решил запустить эту тему в надежде, что знающие люди поделятся своим опытом сбережения здоровья. Ведь у ювелиров очень много всяких вредностей в процессе работы встречается и опыт этот может  быть бесценен. Ведь если удастся сберечь хотя бы один глаз,  почку или легкое, то затеяно это было не зря.
Я не имею право навязывать участникам форума какие-то правила. Я такой же форумчанин как и все. Но мнение свое я,конечно же, выскажу. Мне почему-то кажется, что стиль изложения должен быть примерно  таким: господа,(друзья, пацаны, братья. коллеги и пр.) так (...) нельзя делать, потому что (...), например я видел (слышал).... Потому что казенный язык инструкций многим и, особенно, начинающим навевает скуку и они, в лучшем случае, пообещают себе ознакомиться с ними потом когда -нибудь. Да и на примерах всегда все лучше запоминается.
Развернуть ⇓
Изменено: Leo - 16.07.2011 22:44:59
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Цитата
Или со вторым пунктом я погорячилси???
Однозначно, особенно при пунктуальном выполнении первого
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Неделю назад, самый новогодний чес, моя помошница делала цепь на 35 гр. Замочек должен быть "крокодил" а она их дедать не умеет. Доделала до концевиков, ну и решила их на круге белом флизелиновом еще пройтись, чтоб мол мне отдать на доделку замка в полной красоте. Связала концевики проволочкой, чтоб за раз все пройтись. На деревяшку накрутить чтот поленилась. В результате запоганенная цепь и перелом безымянного пальца левой руки, и это в самый разгар предновогодней работы. Ходит теперь с загипсованным пальцем. И несколько клиентов остались без новогодних подарков.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
нифигассе отпраздновала... Производственная травма однако... денежная компенсация положена, если начальник под роспись не предупредил, что так делать низзя...
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Во времена учёбы, один ученик болельщиком спартака оказался. Всё в шарфе своём ходил как Боярский, пока его на полировке не намотало. Благо шарфик гнилым оказался, а то бы салатика поели...
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Вот ещё вспомнилось, так же из ученичества. Все сидят, что-то паяют, вдруг вспышка. Огонь. Крики. И запах палёной шерсти.
Кароче, человек паял какое то колечко и заметил, что зажигалка попадает в зону пламени, он не будь дураком, отодвинул её в сторону. Но чем? Титановой палочкой, которой только что припой клал. В общем, всё обошлось палёными волосами и палёным свитером. Зажигалка аж розочкой раскрылась. Руки у него потом пол дня тряслись.

Так что, зажигалка детям тоже не игрушка!
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
в мои времена учёбы в химвузе...
там был такой химшкаф с вытяжкой, кафелем внути выложен. А кафель весь убитый был, будто стреляли там мелкой дробью.
Этот шкаф всем показывали после рассказов о ТБ.
А получилось так -поставила дева перегонку, а не гонится(холодильник, что ль, забит был, уж и не помню, что...)   Позвала она подружку, они стекло подняли(так-то под него только ручёнки пролезают, глазёнки за стеклом, не зря ж оно  там стоит) и не выключая перегонку стали они зырить и думать, что да как. Тут и рвануло колбу. Одна из них без глаз осталась, другая -долго лечилась.
С тех пор у меня рефлекс-чем дальше морда от стрёма, тем лучше.
Изменено: Нюра - 31.12.2011 15:28:57
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Цитата
Вот ещё вспомнилось, так же из ученичества. Все сидят, что-то паяют, вдруг вспышка. Огонь. Крики. И запах палёной шерсти.

Кароче, человек паял какое то колечко и заметил, что зажигалка попадает в зону пламени, он не будь дураком, отодвинул её в сторону. Но чем? Титановой палочкой, которой только что припой клал. В общем, всё обошлось палёными волосами и палёным свитером. Зажигалка аж розочкой раскрылась. Руки у него потом пол дня тряслись.

Так что, зажигалка детям тоже не игрушка!

Ага было дело в мастерской такое же, тока парень цепку паял и тоже зажигалку подогрел немного, я к нему спиной сидел, вижу вспышка, потом глухой стук падения с тобуретки и запах паленых волос, парень сразу побрился и подстригся вместе с бровями и ресницами, так он потом не выдержал насмешек и ушол от нас. Вобшем из него все равно ничего бы не получилось, так что не жалко. Но смеялись мы потом с неделю наверно, чуть животы не порвали.
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
А перед этим он пытался золото намагнитить чтобы меньше опилки разлетались, ну он просто не знал зачем мы магнитом по опилкам водим (он думал что намагничиваем)  :brows:
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Один товарищ покурил весёлой травы и торкнуло его в мастерской порядок навести, по запарке ВЫКИНУЛ грамм 35 давальческого металла. Дворники там хорошо работали, мусорницы часто вытряхивали, в общем сколько по мусорницам не лазил-так и не нашёл...
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

trillion,  Уж лучше-бы он палец себе на шлифмашине сломал.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

А еще с психами и истериками лучше за верстак не садиться.  Раз....бывал сегодня ученицу за бестолковость, она с психами давай сверлить дырки в швензах, завернула сверло, оно поломалось и швенза с обломком сверла ей точно в глаз. Хорошо ничего не повредила а то бы было два покалеченных работника на мастерскую из трех человек ( одна-то со сломанным пальцем)
Пользователь

ремесленник,
Похоже на Вашем комбинате отсутствуют инструкции по мерам безопасности. И перед началом работ инструктаж под роспись начальник производства явно не проводит. Я уж не говорю о работе комиссии по допуску к самостоятельной эксплуатации вверенного оборудования. 66% персонала меньше чем за год покалечилось. Как бы губернатору не стало известно... :bigwink:
Пользователь

Leo,  Во-во. Доведет меня мое бабье. Напьюсь и буду завтра с похмелья болеть (тоже выходит производственная травма) Вот тогда будет покалечено все 100 % моего производства. *crazy*
Пользователь

ремесленник,
не выйдет. завтра больничный не дадут. суббота. да и потом с алтайской самогоночки похмелья не бывает... так что это не нарушение ПМБ. :fegh:
Пользователь

Leo,  Выжрали за праздники почти всю мою самогоночку, осталось пол литра яблочной настоенной на дубовой коре ( это типа коньяка). Поболеть конечно можно немножко..... Но не буду.... Пойду завтра работать лучше. Хватит с меня праздников.
Пользователь

Цитата
одна-то со сломанным пальцем
в перчатках что ли шлифовала?
пошла посуду мыть
Пользователь

Цитата
Один товарищ покурил весёлой травы и торкнуло его в мастерской порядок навести
ну это дело известное, "хозприход" называется
там потом  ничё нереально найти, даже если не выкидывать, а просто очень аккуратно расставить все баночки  по никому неведомому принципу
пошла посуду мыть
Пользователь

Нюра,  Нее, не в перчатках, примотнула просто палец к кругу полировальному цепью. Круг надо было давно выкинуть, так нет ,надо-же до конца его убить.  А хоз-приход периодически наблюдаю у ученице своей. Как в ступор впадает, так хватает тряпку и давай пыль вытирать и окна мыть.
Пользователь

Голосов: 93 / 5
Цитата
А хоз-приход периодически наблюдаю у ученице своей. Как в ступор впадает, так хватает тряпку и давай пыль вытирать и окна мыть.
вот что значит женщина есть в хозяйстве :-) !!!!!!!! сам убирать начинаю (полы мыть и пыль убирать) токо когда в чистой одежде, но переодевшись вымажусь, разозлюсь и навожу порядок до тошноты

а инструмент взял за правило вечером раскладывать, шоб пи.....ца на верстаке и вокруг него не было, а то у меня 3 м.кв, могу и убиться насмерть :-)
Изменено: absent - 14.01.2012 22:57:50
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 20 / 4
Цитата
Во времена учёбы, один ученик болельщиком спартака оказался. Всё в шарфе своём ходил как Боярский, пока его на полировке не намотало. Благо шарфик гнилым оказался, а то бы салатика поели...
БОярсий же за "Зенит" вроде! Не. Просто вдруг Михаил прочитает и подумает что народ его совсем не любит...
Лучшее-враг хорошего.!
12 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 >
https://www.traditionrolex.com/13