https://www.traditionrolex.com/13
21 страница 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 >
Электродвигатель для полировки , Выбор
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 24 / 1
Здравствуйте всем!
Други, посоветуйте какой электродвигатель выбрать для полировки.
Обороты, мощность?
Развернуть ⇓
Изменено: God of War - 28.10.2015 19:28:56
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата

Цитата
(God of War 09.11.2015 22:28:02)
Подскажите человеку по колхозному.
Один провод напрямую 220. Второй провод первичная, последний вторичная.
Отсекайте методом тыка первичную и как я говорил выше.
Не все же электрики действительно, а бегать по таким пустякам, да еще и с бутылкой. ХЗ.
Я бутылку не прошу.
Как можно подсказать,если нужно знать какой провод какой обмотки?
Привык уповать на приборы про метод тыка забыл,но ща вспомнил!!!
Короче,два спаянных провода к которым подходит один из двух проводов вилки нужно распаять,убрать сетевой провод(провод-0),останутся провода идущие к движку(провод-1и2).отпаять одиночный провод(провод-3) на кондере и припаять к этому проводу сетевой провод(пр-0),отпаять второй сетевой провод от кондера(пр-5)и этим вторым концом сетевого провода коснуться по очереди тех двух проводов которые распаяли(пр-1-2).На одном из этих двух проводов(допустим-пр-2) движок загудит,отметьте этот провод.Сетевой провод (пр-5)припаяйте туда откуда отпаяли.Провод-2 припаяйте к   свободному концу конденсатора,а провод-1и3 скрутите и припаяйте провод-0 Все!!!
Уфффф,был бы тестер,можно былоб уложиться в пару строк,а так чуть сам не вскипел.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата

Здравствуйте всем!
Други, посоветуйте какой электродвигатель выбрать для полировки.
Обороты, мощность?
Если там где вы живёте люди лечат зубы, то найдите стоматологов и купите у них (у стоматологов) нормальный, правильный, готовый к работе двигатель для полировки. Зачем колхозить неизвестно что и гадать оторвёт тебе руки цепью али нет, ёбом токнет али нет, сгорит ли двигатель вместе с мастерской али без неё.
Вот такой например:

Короб из оргстекла, нарукавники и верстак это уже самостоятельная конструкция. И вытяжки не надо всё сыпется через сетку (не видно) в выдвижной ящик. Санстанция делала замеры - ни каких претензий. Двигатель спокойно работает часа полтора может и больше, но не приходилось больше.
Пользователь

Для кого-то готовый в магазине стоит, для кого-то в кабинете зуботехника, стоматологу он врятли нужен.
Мне лично не составило труда приспособить то что прихабарил когда-то.
Люд разный... чего всех под одну гребенку пускать.  
Пользователь

God of War,
Да я шучу. Просто столько страниц написано... . А новый такой у нас в медтехнике 600$ - я чуть не упал. У стоматологов не то за 30 не то за 50 купил, уже не помню.
Пользователь

Вячеслав С.,
Ну и шутки у вас)
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Вячеслав С.,
Так и представляю, приходишь к стоматологу на приём с просьбой отбелить зубы, а он тебя за загривок хвать, мордой в этот короб запихивает и зубы там полирует  rofl
Пользователь

Юрий Бессолов,
Это же для зубов, которые можно на полку положить.
Пользователь

Вячеслав С.,
Ещё и такие бывают??? )))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 9
Юрий Бессолов,
а потом в УЗВ моет)))
Пользователь

pereval,
Что-то мне это уже начинает напоминать сборище садистов ))))
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Ещё и такие бывают??? )))
:biggrin2:  У меня у отца такие. Вытащил из стаканчика, вставил, поел. Вытащил, пополоскал и снова в стаканчик.
Но ему скоро 80. Ему можно. Тем более дожил до таких, со всеми своими. Которые просто сточились, как у старого кобеля.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 4 / 9
не в тему конечно простите. но моему отцу 78 и у него все зубы свои, и даже тёток балует))) ходит на дискотеку кому за 30... через стену слышно бывает..- я в ах..е ,вот бы хотя бы просто дожить до их лет(дай Бог им здоровья)не говоря уж о половой функции,тем более о зубах  
Пользователь

Привет всем!
Нарыл у нас в городе вот такие моторы... За первый просят 3 т.р, я так понимаю это и есть щлифмотор зуботехника, но говорят не известно рабочий или нет... завтра буду вести переговоры...
На фото именно он.

...и еще вот такое точило советское, всего единичку просят, выглядит очень эстетично) 2700 оборотов, 90 вт.
Этот сто пудов заберу, даже по прямому назначению пригодиться. На фото именно он.

Есть вопрос: Где купить ручные тиски Т16? Вернее может кто-нибудь брал и может дать ссылку.
В спец. ювелирных интернет магазинах цена относительно высокая и к тому же не везде в наличии.
На сторонних сайтах вроде как и цену даже по 220 руб нашел, но нет на складе у всех.
Понимаю, что скорее всего современные т16 не имеют ничего общего с т16 советского производства, но все же хотелось бы приобрести парочку. Буду благодарен за инфу.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
God of War,
Шлифмотор берите и даже не раздумывайте , очень хорошая вещ , конечно при условии что он рабочий или у вас есть люди которые могут отремонтировать .
Пользователь

God of War,
Если шлифмотор рабочий, то это то что надо.
Пользователь

Рабочим бы оказался. Посмотрим завтра, продаван через дорогу как оказалось живет)
Пользователь

Голосов: 500 / 16
Цитата
Нарыл у нас в городе вот такие моторы... За первый просят 3 т.р, я так понимаю это и есть щлифмотор зуботехника,
этот шлифмотор называется ШМ-1 он двух сторонний имеет переключатель оборотов ( быстро =3 т\мин и медленнее 1500 об\мин) Новый он стоит (+-) 30 000 тыр в Сапфире а можно новый найти за 17000 тыр. Это идеальный вариант + на него (на шкив\вал) продаются конуса с резьбой . Будет работать с утра и до вечера = не сдохнет , ну покурить конечно надо ему будет давать чтоб чутка остыл .

Цитата
Рабочим бы оказался.
попробуй выяснить или оплатить за него после ремотопригодности - если починиться то весчЧЧЧЧьь получишь  thumbup2  

Цитата
Где купить ручные тиски Т16?
в электротоварах посмотри где паяльники продают . провода и т.д. там-же можно кусачки\бокорезы прикупить с победитовыми напайками.
Цитата
, что скорее всего современные т16 не имеют ничего общего с т16 советского производства
ручкой отличались СССРовские ( железная) а на современных пластмассовую ручку надо чуть доработать - убрать облой после литья иначе мозоли водяные , ну и резьба срывается на новых ( двое валяются уже - резьба кирдык )
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
на авите многобыло тисков
и совковые были  
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Всем здравия!
Вопрос №1 на повестке дня!

На моторе ШМ-1, с обратной стороны что за пипки черные 2 шт??? Не предохранители???
Надо подковаться перед встречей.
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата
На моторе ШМ-1, с обратной стороны что за пипки черные 2 шт??? Не предохранители???
Они самые
21 страница 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 >
https://www.traditionrolex.com/13