https://www.traditionrolex.com/13
21 страница 1 ... 17 18 19 20 21
Электродвигатель для полировки , Выбор
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 24 / 1
Здравствуйте всем!
Други, посоветуйте какой электродвигатель выбрать для полировки.
Обороты, мощность?
Развернуть ⇓
Изменено: God of War - 28.10.2015 19:28:56
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
А почему такая кнопка жуткая? Уж так-то точно не стоит коробку делать....
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата

А почему такая кнопка жуткая? Уж так-то точно не стоит коробку делать....
Да ладно вам.Он же не говорил-какую классную коробку я сделал.
А может это первая коробка?
И вообще,может он  просто проверял вальцы?
Модератор

ВитькОвский,
возможно вам виднее, однако я считаю, что даже первую коробку нужно делать правильно.
Меня учили, что "нужно делать хорошо, плохо само получится."
Пользователь

Это первая коробка и ваял я ее из головы...
Я ничего жуткого не вижу) замок работает на щелчок и не люфтит.
Сколько не смотрел видосов, все делают по разному, ну вот я на общих принципах, но сам.
Учить некому, а за подобными мелочами обращаться за помощью не хотелось....
Если я начну спрашивать, то форум будет жить моими запросами)))

Если не трудно, то буду признателен правильной коробке в вашем, исполнении.
Какие основные принципы я нарушил.
Ну и фото изготовления или видео.

Спасибо.  
Модератор

Ну, на форуме не раз показывали как делать коробку. По поводу вашей кнопки, могу сказать с технической точки зрения, не касаясь эстетической стороны, так вот кнопка, будет своей верхней поверхностью елозить по внутренней поверхности коробки при открывании и закрывании. То есть вы отполировали изделие и замок в том числе, потом несколько раз открыли и закрыли замок, и весь браслет остался полированным, а на кнопке появились царапины. Насчет правильной в моём понимании коробки, видео и фоток процесса изготовления у меня нет, вот есть пара фоток готовых, а эскизик сейчас могу набросать.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 9
да нормальная коробка, главное итог -функциональная, работающая правильно, и подходящая по стилю. коллеги видимо не на последнюю фотку смотрели))) я по началу тоже афигел). в итоге то нормально получилось, ещё бы туда петельку такую (типа предохранитель). основной прикол в том, что такой замок по работе должен стоить дороже такой цепи)))
Пользователь

Блин, ну до такого исполнения дойти надо. Красиво.
В широкой массе, подобных моему очень много. Кстати, цепь я продал и покупашка был очень доволен.
Тут скорее всего по принципу каждому свое... и если клиент попросит простую коробку, то я же не смогу уговаривать его на более модную, красивую и соответственно более дорогую. Да и блеск с любого серебра улетучивается при повседневной носке, это же факт.
Нет предела совершенству) Спасибо.
Модератор

Цитата
Блин, ну до такого исполнения дойти надо. Красиво.
Благодарю. Но, что бы дойти, нужно идти...то есть стараться делать лучше....
Пользователь

Согласен, но все мои старания сейчас и моя генеральная идея в оборудовании мастерской на новом месте и переезд в новую квартиру. Поэтому и сказать то по теме нечего) Надеюсь к зиме все получиться.
Модератор

God of War,
эскизы вам нужны?
Пользователь

Да, конечно.
Модератор

Цитата

Да, конечно.
1. Делаем коробку, для определения толщины проката, я делю высоту браслета на 5,5 и полученный результат будет толщиной проката. То есть если высота браслета 4мм, то прокат я беру 0,7мм и из него делаю коробку и язык. Сделали коробку, я делаю ее длиной 12-15мм. Разрезаем как на рис 1.
2. пропиливаем большую часть под стопор. рис2. Пилю 0.3-0.5мм пилкой. Пропиливаю на глубину 2/5 высоты коробки.
Изменено: trubotchist - 17.06.2016 18:20:09
Модератор

Далее.
3. Делаем язык из того-же проката. Я беру полоску длиной 2.5 длины коробки и пропиливаю ее поперек по середине лобзиком, где-то на половину толщины и по этому пропилу складываю язык, пропилом вовнутрь. В процессе сгибания можно пропилить снова, когда пропил сожмется. Сложили язык, пропаиваем сгиб. Подгоняем язык по ширине и впаиваем его в меньшую часть коробки, следя что бы не было перекоса.
4. Впаяли язык. Зачищаем следы припоя, соединяем обе части так что бы между ними не было щелей. В пропил вставляем лобзик и распиливаем верхнюю пластину языка.
Модератор

Далее.
5. подгоняем перегородку по толщине пропила, что бы она входила на всю глубину без люфтов, но не слишком туго иначе припой может не пройти внутрь. Припаеваем перегородку.

6.Обрезаем торчащие наружу части перегородки. Размечаем на большей части коробки вырез под кнопку (пунктир) на рис 6. Это вид сверху. Делаем вырез под кнопку.(лобзик, бормашина)

Подгоняем ширину пропила в верхней части языка так, что бы замок закрывался.
Модератор

Далее.
7. Закрываем замок. В закрытом состоянии, через прорезь в коробке, чертилкой размечаем на языке  место под кнопку. рис 7. причем размечаем по обе стороны от пропила в языке. На место которое очерчено сплошной линией будет припаиваться кнопка, а часть которая отмечена пунктиром просто удаляется бором, что бы не мешала кнопке ходить вверх вниз.
8. Подгоняем будущую кнопку, я ее делаю из проката толщиной 0.8-1.2 в зависимости от размеров коробки. Кнопка должна входить с минимальными зазорами в прорезь закрытой коробки и при этом всей своей нижней гранью опираться на язык. Паяем кнопку к языку, я фиксирую кнопку биндером, или сваркой.
Далее, обрабатываем, зачищаем, что бы замок закрывался и издавал щелчок при закрытии.
Модератор

9. Язык с кнопкой вид сбоку.
10. Обрезаем кнопку так, что бы она выступала из коробки на столько, что бы можно было нажав ее, открыть замок. Либо закругляем ее углы и лобзиком делаем несколько надпилов что бы не скользил ноготь или палец при открывании замка. Либо на плоский верх кнопки припаиваем горизонтально, декоративную пластинку, которая и будет собственно кнопкой, опиливаем ее и оформляем согласно дизайну замка.
Как-то так.

ПС: Контрольки я делаю практически всегда, с одной или с двух сторон, в зависимости от стоимости работы и дизайна изделия.
Да, возможно мои путанные пояснения будут кому-то не понятны, так что не стесняемся и спрашиваем.
Изменено: trubotchist - 17.06.2016 18:31:01
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
А я вот стараюсь, чтобы коробка к браслету (или цепи) , приделывалась через шарнир какой-нибуть. Чтобы соединение обязательно было подвижным.
Нет, ну ежели клиент хочет, то и наглухо припаяю. Забацал одному гаврику цепуру 100 грамовую. Коробку через шарнир, всё шевелится. Так разнылся, что мол оторвётся. Ну хозяин-барин. Припаял намертво. Теперь, ежели повесят на этой цепи, то шансов что порвётся, точно нет. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  Так и будет висеть и сожалеть, что правильно не сбацал.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Модератор

Цитата
приделывалась через шарнир какой-нибуть. Чтобы соединение обязательно было подвижным.
А это по согласованию с заказчиком, ну и от самого браслета зависит, я по всякому делаю.
Я рассказывал про сам принцип изготовления замка, а уж как он крепится и к чему, это уже частные случаи, я и вот так могу обыграть, но это все равно та коробка о которой я говорю выше.
lnKkyjN93-Q.jpg (173.94 КБ) [ Скачать ]
PB2889521.jpg (397.47 КБ) [ Скачать ]
PB2889531.jpg (354.07 КБ) [ Скачать ]
Изменено: trubotchist - 17.06.2016 19:27:28
Пользователь

Мне все понятно, конструкции по тому же принципу не раз смотрел на видео.
Я могу ответить со своей колокольни, в плане безопасности.
Так как я не мало нашел цепей, в большинстве серебряных, но было и пару золотых...
...все цепи с замком по "моему" принципу (даже еще проще) были попросту расстегнуты, что говорит не только о изъянах производства, но и о ненадежности. Даже находил браслет с замком "краб", так же был расстегнут.

Изменено: God of War - 17.06.2016 19:41:38
Модератор

Контрольки надо делать и объяснять заказчику, что если что-то начинает плохо работать, то нужно сразу нести на обслуживание или ремонт, а не продолжать носить, в надежде что ничего не случится.
21 страница 1 ... 17 18 19 20 21
https://www.traditionrolex.com/13