и тем не менее... Леонид- предпочитаете общаться тут, а не в личке? Вам суть претензии понятна, или нужен подробный отчёт? вкратце- на этих вальцах абсолютно невозможно работать, вообще невозможно. валы гуляют относительно друг друга(влево, вправо).выставить одинаковый просвет между валами очень сложно, для этого нужно снимать боковые прокатные шайбы ибо из за них получается сильный перекос. валы в "ракушках". я бы смирился с этими косяками НО-как оказалось валы имеют форму яйца, то есть при вращении просвет между валами меняется больше-меньше очень сильно (около 1 мм.) если валы полностью свести вместе, то ручка делает пол оборота и клинит. надеюсь понятно объяснил.
pereval, Я Леонида знаю как порядочного, разумного и грамотного человека. Если всё действительно так, как Вы говорите, то думаю, что он согласится сделку отменить.
Юрий Бессолов, Не вопрос, все вернуть в исходное состояние. Но есть одно маленькое, его видимо не заметили каким образом pereval, высказал свою претензию.
Все разговоры по данному вопросу после принесения публичный извинений автором претензии. Полный текст письма пост #339
Леонид, Вот с этим я абсолютно согласен! Понимаю, всякие случаи бывают, но нужно же по-людски разбираться, а не подобным образом. Сначала нахамить самым неподобающим образом, а потом разборки устраивать. После такого я бы даже из принципа, наверное, не стал ничего возвращать. Впрочем, я человек горячий и, зная себя, остыл бы, дождался извинений, понимая, что не только я горячий, всё вернул восвояси.
Юрий Бессолов, Цена вопроса 5000 руб, да вальцы не фонтан, продавались как есть, фото и вся инфа была отправлена покупателю. Я и сразу говорил продаются как есть. Чуда от них ждать не надо была. На фото видно состояние.
Леонид, За 5 тыс.р. это просто халява! Ещё немного вложиться деньгами или собственным трудом и их вполне можно довести до ума. Я и не сомневался в Вас, Леонид, а
я согласен, что погорячился в письме, готов прилюдно извиниться за свои слова. однако и вы меня поймите. вот эти суточные поиски вальцов (были и другие варианты покупки),бесконечные переписки, уточнение. и вот вроде вариант найден бюджетный, но приемлемый. посылка получена, вальцы разобраны, отчищены и смазаны. в итоге срочный заказ... начинаю настраивать... пробую прокатать... и такое вот гуано. вот Вы пишите -"Цена вопроса 5000 руб, да вальцы не фонтан, продавались как есть, фото и вся инфа была отправлена покупателю. Я и сразу говорил продаются как есть. Чуда от них ждать не надо была. На фото видно состояние". во первых 5000 р. для меня ощутимая сумма, уж не знаю как у Вас. во вторых "вся инфа"это какая вся? вы мне где то писали, что вальцы не пригодны? или по фото можно разглядеть яйцеподобные валы?ну не возможно на них работать я выше писал. я чуда от них и не ждал, элементарно пластину прокатать пусть в порах в ямах ну хоть как то они могут по вашему? Вы мне в переписке писали, что прокатаете пластину, прокат под проволоку, сфотографируете и пришлете мне-не прислали, я теперь понимаю почему. ну вот к примеру покупаете вы машину, не дорогую такую с ржавчиной. продаван вам говорит -не фонтан, состояние на фото, чуда от неё не ждите. вот купили, помыли, хотели заводить а она чот не каких признаков жизни не подаёт. капот открываете,а там двигло расколото пополам и коробка тоже. ну как то так
pereval, Слышу слова новичка...Мне подобные вальцы дарили, но я не взял, понимая, что над ними ещё пошаманить нужно, чтобы они превратились в рабочий инструмент, а Вы, наивный новичок, решили, что за 5 тыс. можно приобрести готовое к работе оборудование, да ещё с надеждой, как я понимаю, что на первом же СРОЧНОМ заказе оправдать его. Коль заказ срочный, не стоило было надеяться на подержанное и, откровенно говоря, убитое оборудование. Сама цена говорит за себя и не нужно никаких пояснений. У меня тоже есть нерабочие вальцы, но я даже за такую цену не продам их. Да, у меня был случай, когда я на первом же заказе "отбил" стоимость дорогущей муфельной печи, но я всё точно рассчитал прежде, чем приобрести её.
pereval, мне кажется, не стоит так нервничать. Вы вальцы второй раз не разбирали? Диаметры валов мерили? Может не валы эллипсные, а где-то втулка сносилась основательно и клинит ее? Просто может все можно быстро привести в рабочее, хоть и убитое состояние, а потом постепенно доводить до хорошего. Могу их в дар принять.
как бы вам коллеги понятнее объяснить. эээ у меня сложилось стойкое мнение, что меня как бы нае..али, при этом кинули на деньги хоть и небольшие. у меня на этот счёт пунктик, от сюда и моя реакция(я признаю,что погорячился и готов извинится, если продавец тоже извинится за причинённые мне неудобства) ."наивный новичок, решили, что за 5 тыс. можно приобрести готовое к работе оборудование"- видимо, про новичка не совсем согласен, а что наивный -ну наверное. при чём тут моя якобы надежда на отбитие денег не понимаю.у вас возможно своё видение этой ситуации.. моё мнение я сформулировал. мне бы к примеру было бы стыдно продавать бесполезный металлолом, видимо по наивности моей. ну если жаль выкидывать-подари. Леонид был не в курсе, что продаёт не работающий хлам? вот по факту: считаете ли вы, что продавец должен был указать в описании тот "незначительный" факт, что вальцы эти не пригодны к работе? или достаточно было написать типа "не фонтан"? какая разница сколько я за них заплатил? что это меняет? если бы к примеру продавец в описании сказал-продаю ушатаные в хлам запчасти от самодельных вальцов" претензий бы не было, как не было бы и сделки. вальцы не "фонтан"я покупал лет 5 назад за 1000 р.и отработал на них 4 года, потом отдал их бонусом до кучи вместе со всем своим оборудованием. они были 63 года если не ошибаюсь с редуктором и работают исправно по сей день у нового обладателя, очень редкие там канавки под обручалки. так вот мне приходится ходить к этому новому обладателю моих вальцов в ножки кланяться, что бы он позволил ими воспользоваться. как там чинят вальцы я не в курсе,я не токарь. я прошу ответить Леонида
я бы на его месте просто послал Вас на... после такого письма сомневаюсь что Леонид хотел Вас кинуть и обмануть
а на моём месте, что бы Вы сделали? я тоже сомневался, что Леонид может меня кинуть-обмануть в таком пустяковом деле. но по факту то...очень жду его поста по этому поводу изначально, надеюсь напишет.
я бы на его месте просто послал Вас на... после такого письма сомневаюсь что Леонид хотел Вас кинуть и обмануть
а на моём месте, что бы Вы сделали? я тоже сомневался, что Леонид может меня кинуть-обмануть в таком пустяковом деле. но по факту то...очень жду его поста по этому поводу изначально, надеюсь напишет.
хоть вопрос бы задал, мож собрал неправильно? и попросил культурно аннулировать сделку и вернуть деньги
как не правильно можно собрать собранные вальцы? там только ручка и шайбы отдельно были. культурно попросить аннулировать сделку мог бы человек не потерявший на этом кучу нервов и денег, не ходивший из за этого на поклон к человеку (своему же ученику)от которого, из за которого уходил из ювелирки,ну или Клим Самгин.а перевал человек горячий, ну перемкнуло меня в тот момент когда писал в личку, из за многих причин описанных выше. я ещё раз извиняюсь перед Леонидом-был не прав, простите. и повторюсь-"а на моём месте, что бы Вы сделали?"
pereval, сделайте отдельную тему в разделе разное или зднесь и принесите извинения Леониду за оскорбления пять тысяч денег не стоят того чтобы так переживать, может у нас разное восприятие количества денег, но это не деньги