(pereval 28.12.2015 16:47:20) God of War, юмо 9 за 28? как то странно очень. у нас они 45000 стоят
Хм, в субботу заходил в ЮМО, столько и стоят (28570). И в питерской Руте акция на них - предлагают по той же цене (без скидок). Видать опять чем-то поменялись. http://jmo.ru/catalog/catalog_sect=153.html
На форуме кто-то говорил... "добрей нужно быть..." Вот она награда за доброту. Лишний раз убедился, что деньги вперед это головняк. Отныне только наложенным платежом.
pereval, Составили претензию, уже в работе у страховой компании деловых линий. По идее возместить должны, но вот скажите... на кой мне и не дай бог еще кому-то, этот головняк в принципе. Честно, не ожидал конечно. Буду надеется на положительный исход, все бумаги в порядке, все зафиксировано. По началу руки опустились... ща вроде ниче.
Всем привет и с праздниками. Нашел тиски Т16, завод калибр, 70-е годы. При чем на совершено постороннем проверенном форуме. На фото они, думаю не ошибся.
Еще вопрос к владельцам ШМ. Пришел пушок на деревянной основе "Милано" 80мм, на сайте заявлено для ШМ. Так же приобрел насадку для кругов, показывал выше... так вот думал, что именно этот пушок под эту насадку... на сайте сапфира ни размеров нифига нет, ну доверился... А вышло как всегда) Отверстие диаметром 7 мм и даже если расточить, то зафиксировать не получиться... Или можно рассверлить деревянную основу и типа просто на резьбу вогнать без фиксации? Кто сталкивался, подскажите пож. А то я уже чертеж доп насадки токарю накидал...
Да я попытался, но без фанатизма. Подумал, что не для конуса пушок... Попробую еще. Дурят по незнанке, хорошо хоть мелочи все это... Спасибо. А тиски купил)
Всем привет. Присматривался сегодня к корщеткам... жидковатые все какие-то... На глаза попалось вот это... корлента наз, вроде как для обдирания древесины... Погонный метр 280 руб, взял 10 см на пробу... и оч понравилось, очень жесткая и мелкая, чистит напильники хорошо.
тему читать не хочу расскажу про свой опыт станок точильный в леруа 180 ватт обороты там стандартные, кожуха открутил и на помойку, болтики обратно закрутил что бы грязь не летела, камни понятно выкинул, срезал резьбу ножовкой по металлу и насадку выточеную по деаметру на эпоксидку приклеил, когда клеил включил двигатель и убрал руками с конуса биение вроде все, работает без нареканий
(God of War 19.12.2015 15:11:03) Kosmopolitus, В том и дело. Оригинальных не сыщешь.
Сегодня еще разжился инструментом. Оказывается не все так просто... на круглых надфилях номера стоят 00 и 1. Остальные 00. Значит и при советах надфиля разных номеров были. Кроме них треугольник, квадрат и овал (маленькие) И напильники 150 мм бархатные.
а вот напильники лучше импортные брать, проблема наших в их неровности, у них всегда 1-2 шипа больше других, делают глубокие царапины и задолбаешься их потом наждачкой выводить, угар большой и время убивашь рекомендую, что бы не сеточкой шипы были а полоской, в леруа раньше продавали, они чуть дороже но эффективные, срез хороший.. ну а надфилей много не нужно и точно не наши рашпиля, только импорт и тут уже в ювелирном магазине типа сапфир а
God of War, И что, замочки после реставрации сохраняют свою основную функцию? То-есть закрываются ключиком? Прикольно так. Ни разу не встречал человека, реставрирующего замки.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
ремесленник, Спасибо за вопрос, вы не первый кто его задает) Каждому замочку минимум сто лет, найдены они все в земле, какие-то отлично сохранились, какие-то не очень, но во всех случаях только внешне, потому как внутренности, те запорный механизм делался из черного металла. Корпус и чаще дужка с ключом изготавливали из латуни. Поэтому найти замочек с целым механизмом практически не возможно. Восстановить функционал не составит труда, достаточно распилить корпус по периметру, вычистить, вставить не замысловатую пружину, подобрать или изготовить ключ и запаять... но как говориться игра не стоит свеч и дело не в приведенных манипуляциях выше... вся прелесть латунных замочков в их разнообразной форме, рисунке, клейме мастера, миниатюрности... это просто история... Я стараюсь специально покупать замки с утратами, что бы давать им законченный вид... ну а дареному коню в зубы не смотрят, принимаю с благодарностью все) P.S. Рабочий замочек я сделаю, не хватает донора на данный момент. Вопрос изучен)
Купил вот такую газовую горелку инжекторную (пропан), в комплекте две насадки, малая на фото, меньше не бывает. Видео заснял на минимальном давлении, дальше только больше. На иглу пламя мало похоже, что-то им наверняка можно делать, но если сравнивать с бензинкой малой юмо, которая у меня есть, то конечно разница большая. Эта не регулируется в принципе. Можно ли изготовить наконечник или внести какие-то изменение в конструкцию, для более тонкой иглы? Кто сталкивался с переделками, подскажите. Редуктор по инструкции БПО-5. Ссылка на видео https://youtu.be/ZGDucJ7g0hM