Kosmopolitus, В том и дело. Оригинальных не сыщешь.
Сегодня еще разжился инструментом. Оказывается не все так просто... на круглых надфилях номера стоят 00 и 1. Остальные 00. Значит и при советах надфиля разных номеров были. Кроме них треугольник, квадрат и овал (маленькие) И напильники 150 мм бархатные.
Kosmopolitus, Кстати мне эта мысль тоже в голову пришла, про ультразвук. А вообще, из того что я видел... многие мастера после прохода постукивают по финагелю напильником, надфилем. Я обстриг зубную щетку, сделав жесткой и после работы чищу ей... до пылинки выметает.
Dagmen Ну дык на то они и бархатные, чтобы для деликатных работ. У меня по молодости не было возможности приобрести такие ласковые надфиля. Но голь на выдумки хитра. Поэтому брал обычные старые надфиля и на грубом наждаке боковинкою, чтобы снять поровнее, делал чистую сторону, срубая часть зубцов. Эта якобы насечка получалась ровненькой и аккуратной. Но по результатам опиловки очень похоже на швейцарскую бархотку №6 или 7. До сих пор пользую сию технику для особо изощрённых мест.
Леонид, Я было подумал, что как мало я знаю, а речь о корщетке, так ее всегда обзывали) Есть и таких пару, но только грубых... пользую как обычно в гараже и решетку гриль чистить хорошо!) Для напильников надо прикупить обязательно. Кстати, спасибо вам за ответ и за ссылку, но как-то получилось найти книжку в сети... прочитал за пару часов... Познавательно, кое чего вообще не знал.
God of War, Есть хорошие щетки с короткими железными волосками они еще малость загнуты. Можно поискать у тех кто кроликов разводит и пух чешет. А то что сейчас продается с торчащими... ими точно только и можно гриль чистить.
Вроде раньше надфиля и бархатные напильники полоской свинца очищали. Правда не знаю, есть ли смысл это в ювелирке использовать. Был сегодня на барахолке, видел тиски, как у топикстартера, только длиной около 600мм и раскрываются на 150-200мм.
Когда-то очень давно, учеником был, старые и убитые надфили в серный отбел бросил на10 минут и они как новые. Последствия не помню уже. С полгода точно ими работал. Надфили швейцария были 5 и6 номера
Всем привет и с наступающим НГ! Вопрос к юзерам ШМ... Пришли насадки, я маленько стопорнулся при осмотре... Думал винтом фиксируется, а их нет. Я правильно понял, что садишь с натягом на вал и все пироги?
Янис, Вот я темнота) Спасибо. Еще странным показалось когда мотор рассматривал, что на валах отметины отсутствуют от фиксаторов. А еще печаль приключилась со второй посылкой...( Потеряли два места, весом 35 кг, на сумму почти 60 т.р. Транспортная компания "Деловые линии". Вот тебе и имя.
pereval, Вальцы ЮМО В9 шли новые, 28 с копейками и все остальное, для начала работы. Подарок мне на НГ организовали. Сказали груз утрачен в результате ДТП. Через пацанов в гаи пробили фуру, 100% без аварий, последнее нарушение, превышение летом 14-го. Короче спиз...ли мое оборудование, возможно даже по наводке. Общался с директором ЮМО, они озабочены.