https://www.traditionrolex.com/13
21 страница 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 >
Электродвигатель для полировки , Выбор
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 24 / 1
Здравствуйте всем!
Други, посоветуйте какой электродвигатель выбрать для полировки.
Обороты, мощность?
Развернуть ⇓
Изменено: God of War - 28.10.2015 19:28:56
Пользователь

Спасибо други) Осталось токаря грамотного найти.
Пользователь

Всем привет.
Не охота плодить темы, если можно, буду спрашивать тут.
Взял для рецензии вот такие напильники.
Производство СССР. Новые.
200 мм, № 1 и 2.
150 мм № 1, 2, 3.
Рабочие три грани. Вопрос собственно: сгодятся ли для опиловки серебра? Если да, то какие из этих?
Просто человек раздает почти даром и у него их много. Спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Они бывали такого разного качества, что пока не попробуешь и не поймёшь по работе. Швецарские конечно лучше, но стоят........
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 9
God of War,
второй слева самое то. такой пользую последние 5 лет. со Швейцарским конечно не сравнить,но свои функции выполняет нормально  
Пользователь

Дело в том, что я сам по фото брал, на нем вообще не было ничего видно + продавец девушка)
Как в руки взял, тоже прикинул, что в жилу только один номер.
Швейцарию только в прайсах наблюдаю, дороговато. Пока не до этого... на днях недостающее оборудование заказал, вальцы только 29 косых почти... жена в курсе, но зубами поскрипывает)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Средний напильник, по моему по дереву. Второй справа тоже. Крайний правый, доверия совсем не вызывает. Такие как два левых, у меня имеются несколько штук, я их подмастерьям подсунул, пущай тренируются пока до швейцарских дорастут.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Ну вот в том то и дело.
Вот http://ismith.ru/tools/vidy-napilnikov-po-metallu/
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Средний напильник, по моему по дереву. Второй справа тоже.                                                                
Это вообще не напильники, а рашпили. :blush2:
Пользователь

Sd768,
Ссыль выше проливает свет.
Пилить будут как Швейцарские)  
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Мне советовали напильники новые перед работой обезжирить и натереть графитом. Правда сам не пробовал, но вроде говорят меньше забиваются. :trubka:
Пользователь

Dagmen,
Спасибо!
Пользователь

Вопрос созрел.
Ремонтирую тисы слесарные... собственно хочу пользовать их для крепления фильерной доски.
Два  заломыша, губа была прихвачена сваркой, в общем все поправимо. И вот хочу спросить, надо ли переворачивать губки гладкой стороной к доске? Потому как тисы будут только под фильерой.
Не повредят ли ее риски?
Доска будет вот такая http://www.jmo.ru/catalog/catalog_id=2219.html
Губки..

Подскажите пож. Спасибо.
Пользователь

Голосов: 78 / 5
Я думаю ничего страшного.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
God of War,
Когда перевернеш губки то под болты потай делать надо. проще зажать через прокладочки чтоб не царапаь доску зубцами. с чего удобно- полет фантазии(алюминий. медь. латунь. капролонн. дерево на крайняк.)
Пользователь

николай73,
Потай  понятно, сделать то не проблема. А вот алюминиевые уголки где то должны быть!)
Как бы и первоначальный вид тисков сохраниться. Спасибо.
А еще вот видел рамки делают универсальные под доски... Это на любителя или как-то упрощает процесс?
Я так полагаю, главное надежная фиксация тисков и доски в тисках.
Пользователь

Голосов: 47 / 1
вот бюджетный станок
DSCN0944.JPG (2.28 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 47 / 1
вот есчо фото
и двигатель можно подключить любой мощьности
DSCN0946.JPG (2.25 МБ) [ Скачать ]
DSCN0944.JPG (2.28 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата

Sd768,
Ссыль выше проливает свет.
Пилить будут как Швейцарские)
ссылку не заметил, так как с планшета смотрел. :)
Рашпили ценятся канадские (веритас), ручная работа, чуваки канадские сидят и зубилом насечки набивают. :biggrin2:  Но у них уже практически рашпильные напильники, а не ярко выраженные рашпили, видимо по этому и ценятся - другое качество обработки.

Касаемо фото, присоединяюсь к мнению, что в основном пригодится второй слева. Остальные - для вспомогательных работ по мастерской. Правда на этом напильнике видны следы эксплуатации, возможно, часть насечки затупилась.

Советские напильники лучше выбирать в живую, бывает брак. И если где-то не хватает насечки - еще полбеды, то вот встречающиеся острые выступающие края - это уже очень плохо.

Швейцарские напильники и надфиля по качеству и разнообразию никто заменить не может. Но самые ходовые позиции можно взять и подешевле.
Например, у нас на барахолку завозят время от времени надфиля круглые конусные, у основания диаметр 2,4 мм. Для расточки каких-нибудь небольших отверстий подойдет. При цене в 15 рублей за шт их можно купить 30-40 штук, а швейцарский надфиль только 1. Квадратные тоже бывают, но уже по 30 рублей.

В метрике раньше были надфили тормекс (3 мм), были неплохие, правда сейчас очень похожие бибер - доверия уже нет, так как все остальное этой фирмы лежащее рядом - откровенное г.

В Москве видел в продаже немецкие надфили или напильники, цена раза в три меньше швейцарских, но только ходовые номера и формы и продаются наборами. Вот это бы попробовал.

Вот такое имхо, правда основанное на столярно-слесарной привычке считать напильники и надфили расходкой, которая не должна столько стоить. Соответственно, швейцарию стараюсь только в конце использовать для доводки, а обдирку - чем подешевле.
Пользователь

Sd768,
Те что я взял, новыми заявлены продавцом, на фото в промасленной бумаге кучкой.
Так же нашел советские новые надфили разного сечения за копейки... буду брать, потом отпишусь.
Читал, что классификация надфилей идет только по сечению... по размеру и насечке вариаций не существует... но это наверное стандарт пошлого, из СССР. Импортные надфиля поглядел... глаза разбегаются... ежели каждого по штучке взять и разориться можно на начальном этапе. Буду подбирать все же доступный расходный материал, а далее будет видно. Честно скажу, вот в чем никогда не разбирался особо, так это в напильниках... теперь картина проясняется)  
Пользователь

God of War,
фото с промасленной бумагой не вижу, а на фото выше есть блестящие (светлые) области - насечка там скорее всего уже сношена (может он и новый, но о соседей успел потереться).
http://www.ruta.ru/product/221222_nadfil_ploskii_2401_2_L_180_VALLORBE/
Вот пожалуйста,  таблица с вариантами насечек плоского надфился 1,3х6х180, целых 7 штук (6 по размеру насечки). Под заказ можно еще один размерчик. :biggrin2:  Это же загнивающий запад, за деньги готовы на что угодно. :biggrin2:
В СССР было всего меньше, но ведь надфиля про которые написал выше существуют, хотя в магазинах их не было. Скорее всего они шли для какого-то завода, там упаковка по 100 шт одинаковых.

Покупать каждый валорбовский напильник, какой существует в природе смысла нет, они же под задачи разные. А ради того, "чтобы было" - полмиллиона выкладывать обломно.
21 страница 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 >
https://www.traditionrolex.com/13