https://www.traditionrolex.com/13
21 страница 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 >
Электродвигатель для полировки , Выбор
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 24 / 1
Здравствуйте всем!
Други, посоветуйте какой электродвигатель выбрать для полировки.
Обороты, мощность?
Развернуть ⇓
Изменено: God of War - 28.10.2015 19:28:56
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
Как-то Treugolnik на другом форуме высказался, что типа никто его не убедит, что можно в одной печке топить воск, прокаливать и получать отливки без пор. Я поверил и пользуюсь двумя печками одна для вытопки другая для прокалки. Да и прокалочная самодельная, маленькая, в ней неудобно воск топить.
Убеждать никого не буду, но пользуюсь одной печкой. Предварительно не вытапливаю воск, все в одной печи. Поры иногда случаются, но тут другие причины, перегрев и тд.
Пользователь

Артем_690,
Сфотали бы печухи.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
У нас в мастерской для вытопки воска приспособлены ТЭНы от обыкновенной бытовой духовки , корпус от этой же духовки , внутри пеноблоки толщиной 50 мм , от 50 до максимального 400 градусов , вполне хватает чтоб воск покинул опоку, делали лет 15 тому , есть труба через которую уходит дым , дверца стеклянная , выглядит вполне нормально , и самое главное то дёшево и очень просто изготовить , мы используем её и в других циклах реставрации.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
God of War,

Цитата
не получается у меня шлифмотор прикупить, в Новосибе посредников не нашлось к сож.
Сына вчера в армию призвали поехал служить в Новосибирск, на присягу к нему поеду. Если тот мотор будет ещё не продан, и Вы не решительно раньше проблему, то могу узнать что да как там. Правда когда присяга не знаю.
Пользователь

Леонид,
Я продавцу из Новосибирска уже отписался, что не смог найти посредника, поэтому резерва нет.
Сейчас веду переговоры по ШМ с другим продавцом, завтра или в пн будет видео работоспособности.
В процессе.
Но я учту, ваше желание помочь. И если что, то по обстоятельствам. Спасибо.

Влад07,
А как духовка до 400° разгоняется? Бытовые же вроде все мах 250°.
Пользователь
God of War,
Там на шкале изначально было 320 , когда всё сделали и замерили температуру пирометром оказалось 407 градусов . при этом она используется не реже одного раза в неделю и вот уже сколько лет не перегорает .
Пользователь

Влад07,
Как вариант. Просто искать изначально печь с бОльшими градусами заявленными.
Пользователь
God of War,
Забыл написать, это не духовка отдельная ,а была электроплита из неё вытянули духовку . :)
Пользователь

Влад07,
Теперь понятнее)
Думаю, что при желании, можно и с 0 собрать такую печуху...
Элементы нагревательные какие хочешь в продаже, корпус сварить.
Блин, уже начал кубатурить...) А мозг в данный момент должен быть не тем занят.
Пользователь

Голосов: 4 / 9
итак коллеги... не стал я покупать "на родине" мотор за 5600,а купил на Питерском сайте за 4500. однако оказалось,что продаваны берут деньгу ещё и за доставку до транспортной-300 руб.+транспортная 470 руб.в комплект входят два "игрушечных"(маленьких) круга,конусы,щётки и шестигранник. сегодня забрал. открыл упаковку и чёт приуныл,маленький такой как дрель,3 кг. весит.  весь день собирал на станине с кожухом(из канистры пищевой сделал) пылесос подключил,лампу...заявленные показатели-300 ват. от 500-до 10000 об.с плавным регулятором.на малых большой круг не тянет и сильно вибрирует( надеюсь это разбалансировка нового большого круга,так-как маленький круг не вибрирует) конус с левой резьбой заходил на шток очень туго,пришлось забивать тихонечко через деревяшку.второй конус заходит легко,но он мне не пригодится.поставил регулятор примерно на 3000 об. -отлично тянет,не тормозит при нагрузках,мотор не греется гонял 30 мин.если позднее будут с ним какие то проблемы отпишусь. не знаю можно ли сюда ссылку на этот мотор постить(не сочтите за рекламу) вот- http://www.uvelin.ru/shop/shlifmashiny/Shlifmashiny_7871.html
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
pereval, pereval,
По описанию, по-моему, всё в порядке и цена соответствующая, дешевле вряд ли найдёшь.
Другое дело как он будет в работе, это только именно в работе и можно определить, а не в переписке.
Пользователь

Голосов: 4 / 9
Юрий Бессолов,
извиняюсь,что не в тему... меня так впечатлил твой моноблок с компрессорами,что я решил сделать себе такой же.я давно в теме и работал (давно) с обычным компрессором (хотя и со специальным работал и с мехамии с аквариумным)от холодильника со шлангами.собрал уже себе такой с использованием паяльной лампы и дополнительным шлангом в место педали. купил Китайскую горелку (на удивление работает отлично для пайки и мелких работ)но вот "задыхается" при большом давлении,надо для плавки покупать другую. так о чём я-Юра спасибо тебе большое за идею! раньше для плавки использовал либо газовую горелку(резак) либо огромный компрессор. теперь надо лишь купить горелку по больше. гениально!
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
pereval,
Я искренне рад, что кому-то помог. Ради этого здесь и беседуем ))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

итак коллеги... не стал я покупать "на родине" мотор за 5600,а купил на Питерском сайте за 4500. однако оказалось,что продаваны берут деньгу ещё и за доставку до транспортной-300 руб.+транспортная 470 руб.в комплект входят два "игрушечных"(маленьких) круга,конусы,щётки и шестигранник. сегодня забрал. открыл упаковку и чёт приуныл,маленький такой как дрель,3 кг. весит. весь день собирал на станине с кожухом(из канистры пищевой сделал) пылесос подключил,лампу...заявленные показатели-300 ват. от 500-до 10000 об.с плавным регулятором.на малых большой круг не тянет и сильно вибрирует( надеюсь это разбалансировка нового большого круга,так-как маленький круг не вибрирует) конус с левой резьбой заходил на шток очень туго,пришлось забивать тихонечко через деревяшку.второй конус заходит легко,но он мне не пригодится.поставил регулятор примерно на 3000 об. -отлично тянет,не тормозит при нагрузках,мотор не греется гонял 30 мин.если позднее будут с ним какие то проблемы отпишусь. не знаю можно ли сюда ссылку на этот мотор постить(не сочтите за рекламу) вот- http://www.uvelin.ru/shop/shlifmashiny/Shlifmashiny_7871.html
Сильно расстраиваться, наверное, не стоит. Главное, чтобы окупился и позволил заработать на старшего собрата.
Честно говоря, сам примерно такую же штуку купил - подделку под форедом. Имхо, пускай у нее и меньше заявленная мощность ниже (125 Вт), но она редукторная, как и оригинал. Нагрузка на движок меньше. Косяками на моей были перепутанное обозначение на конусах (буквы L и R  :biggrin2: ) и криво установленная ручка - штрих от 0 отнесен на сантиметр примерно. Но, например оригинальный форедомовский гибкий вал встал без проблем.
Круги на такие машинки больше 110 ставить не советую, что бы китайцы не говорили, им же объемы продаж нужны. :biggrin2:
вот кстати эта подделка:
http://www.uvelin.ru/shop/shlifmashiny/shlifmotor-foredom-BL-2.html
Пользователь

Голосов: 115 / 6
Sd768,
У меня такой же, только наклейка синенькая чуть другая. :)  Четыре года уже,  косяков никаких не было.
Пользователь

pavelyuvelir,
а у меня пробки от щеток серые. :biggrin2:  Видимо, часть запчастей делается в Китае и отбраковку кто-то скупает.
А вот моторчики с прорезями вентиляции - это, видимо, китайская подделка под тайваньскую фирму, которая делает похожие моторчики, но с более высокими оборотами. :biggrin2:
Пользователь

Вычитал у Марченкова, при шлифовании используются круги до 125 мм в принципе.
Лично я не доверяю Китаю, ничего нового они не изобрели, только копируют с потерей качества.
Мне тут товарищ с запада пишет, мол у вас же Китай под боком, все что хочешь можно купить...
... купить то можно, а что потом делать, когда тот же мотор навернется при плановой работе... бежать за другим таким же. ХЗ. Игрушки это одно, а для дела другое. Лично мои убеждения.  
Пользователь

Цитата

... купить то можно, а что потом делать, когда тот же мотор навернется при плановой работе... бежать за другим таким же. ХЗ. Игрушки это одно, а для дела другое. Лично мои убеждения.
Лично мне пофигу. Обычно моторы сразу не накрываются, а предварительно делают много намеков на скорую смерть. А так как у нас универсальная мастерская и по дереву и по металлу, то мы на первых порах, чтобы сэкономить на шлифовальном станке взяли старое барахло (пара стоек, дрель и шаровые тиски у которых губки можно заменить на крепление для дрели), купили шлифовальный диск и собрали подобие шлифовального станка. Помрет шлифовалка - присобачу к дрели конус и доделаю работу, чтобы себя не тормозить ее покупкой новой шлифовалки.
А вот если бы шел сплошной металл и шлифовать нужно было бы много, тогда да, на такую мелочь даже бы не глянул. А в данном случае машинка маленькая, универсальная (в плане возможности присоединения кучи насадок), то что нужно под мои задачи. Оригинал, наверное, был бы лучше, но тогда их в Руте не было, а когда началась свистопляска с курсом, то пришлось хватать чего дают по старой цене (брал примерно за 4000, когда новый на алиэкспрессе стоил уже 7500, а оригинал убежал с 8ми до 16 тыс).
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
А я таки сподобился забрать этот моторчик из Новосиба, сегодня приехал, завтра покручу. Потом разберу, покрашу по человечески корпус, отреставрирую тумблер и шильду с указанием режимов, производственную оставлю "as is". Как-то так   :trubka:  
Изменено: Casiopea - 05.12.2015 01:12:15
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Casiopea,
Уже винтаж  :) . Год какой на шильдике стоит?
21 страница 1 ... 9 10 11 12 13 ... 21 >
https://www.traditionrolex.com/13