https://www.traditionrolex.com/13
21 страница 1 ... 10 11 12 13 14 ... 21 >
Электродвигатель для полировки , Выбор
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 24 / 1
Здравствуйте всем!
Други, посоветуйте какой электродвигатель выбрать для полировки.
Обороты, мощность?
Развернуть ⇓
Изменено: God of War - 28.10.2015 19:28:56
Пользователь

Casiopea,
Я так и не смог вытянуть с продавца ни видео, ни постоплаты.
На условиях деньги вперед, а вам фотография с авито, меня не устроило.
Хорошо все, что хорошо кончается)
Вопрос уже в другом... мойка свежая на фото у вас, где брали и за сколько, если не секрет?
Присматриваюсь к производителям, но опять же кто даст гарантию, что сайт не фейковый, в городе у нас цены космос  и выбора нет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Леонид,
)) 71-й, купил часть нашей истории  :)
Пользователь

God of War,
Мойка обычная, сапфировская. Покупал за 8000₽ если мне не изменяет память. Что касается покупок чеез интернет, то я как-то пообщавшись с человеком по тел. практически сразу и с точностью до 95% определяю серьёзность его намерений и чистоту помыслов ))) Добрее к людям, добрее ;)
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Цитата

Леонид,
)) 71-й, купил часть нашей истории
Точно советский пром винтаж  thumbup2 , ещё столько же проходит.
Пользователь

Ну вот, как и ожидалось: двигатель полностью исправен, малошумен и без биения на обоих сторонах вала.
Пользователь

Casiopea,
Да куда уже добрее. Просто некоторые начинают резонные вопросы и требования, воспринимать как личное, мол ты мне не доверяешь и тд и тп. Ну а с какой стати то. Поэтому так. Мой мотор в пути, вел переговоры через соцсеть ВК, непринужденно и видео и фото и вот он человек реальный с кучей друзей и отправил после небольшой предоплаты, я добил уже после того как смс пришла, что груз принят транспортной компанией.
Быть добру)  
Пользователь

God of War,
Ну да) Разные темпераменты встречаются =)
Пользователь

Casiopea,
Такую УЗВ уже дешевле 11 тыс не купить, это минимум у производителя.
И то видать быстро разбирают... неделю назад предложение было 1.3 литра, намедни открываю уже только большие мойки в продаже. Понаблюдаю.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
God of War,
соглашусь с тем что вам писали выше, что людям можно немножко больше верить, и мир тогда изменится, сказать это легко, но поверить сложнее и еще сложнее сделать, хотя отказы снять видео и полная предоплата настораживают, но с другой стороны они вас тоже не знают, и тоже ва сбояться, нужно донести собеседнику что вы настроены на модель поведения выигрыш-выигрыш а не выинрыш-проигрыш, они к вам потянутся...

а теперь по делу, и про себя....
6 лет у меня стоит китайское точило, за 225 грн брал на базаре, красивого желтого цвета, понравилось, греется через пол часа работы, мне на ремонтах,и  на индивидуальном изготовлении хватает.....3000 оборотов, 150 ил 300 вт, хорошо если нажать на него останавливается......
на нем стоит  2 круга полировальных, самодельные, из джинса и из тика, 6 лет назад как надавил на штампе так и работают, запасных купленных уже штук 6, но мои еще есть, один сшитый и потверже, другой не сшитый и помягче.....
полирую разными пастами ну это и понятно.... в кругах сделано внутренне отверстия с диаметром вала, мы его надеваем на вал и поджимаем шайбой, все стоит долго и нудно без смены....
далее стоит двигатель всеменн СССР, 90 вт помоему, обороты до 1000 960  или 870 шото такое, закрытый на нем стоит сверлильный патрон и в него можно вставлять что угодно, там стоят кранцовки (крацовки) стальная и латунная, шас пользуюсь только стальной, в  основном для серебра.

учили меня ювелирному делу мало в основном самоучка, больше форум и меньше книжки....
теперь вопрос, зачем все гоняются за конусами для ШМ 1, я так понимаю для удобства крепления инструмента, те кругов и счеток.... (не проще ли сделать удлиненную насадку на вал цилиндрическую и одеть на нее сразу круг и счетку???) или разнести два разних процесса (по колличеству оборотов) на два разних двигателя, купить два СССроских двигателя на 3000 и на 1000 оборотов и не менять счетки, на полировке 2 круга и 3000 оборотов, на втором кранцовки и волосяние счетки.... по моему пониманию, дешевле, проше надежнее в роботе, видимий мной пока минус место, если его нет, то нужно конечно совмещать...
ну и  вопрос по счеткам, я так понимаючто речь идет о волосяних счетках, кто ними пользуется, пробовал ними пользоваться на малых оборотах удовольствия не получил, было давно, счетку подарил товарищу, скажите стоит ли купить счетку заново, как ней пользоваться на каких оборотах и для какого вида работ, проскакивало что для полировки внутренности цепей, но вопрос на каких оборотах???

все это пишу не от безделья, просто на новый год могу себе подарить шм 1,а  возникает вопрос нужен ли он мне, в запесе есть двигатель на 1 квт 3000 об, как его купил, включил и испугался, потом купил 700 вт на 3000 импортный,и на 3000 500 вт ссср, вопро нужен ли мне шм 1, точнее сделает ли он мою жизнь проще????
Изменено: absent - 06.12.2015 17:24:33
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

absent,
Честно, вы меня не убедили. Я сам всегда сделаю все для заинтересованного человека, но если извините я как потенциальный покупатель, вижу спину продавца.... лучше поищу другой вариант.
По поводу ШМ и вообще про станок для шлифования и полирования... Тут дело сугубо личное, потому как можно и станину от швейной машины переделать и ногой раскочегарить до 3000 оборотов. А вот если все-таки учитывать в совокупности технические характеристики, назначение, цену и долговечность, то вариантов не много.
Я свой выбор сделал в пользу ШМ. Надеюсь завтра послезавтра приедет, сделаю обзор с вашего позволения)  
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
absent,
Я, всю свою ювелирную жизнь, пользовался полировальными станками из наждаков магазинных. Конусы токаря вытачивали. Нравится с конусами, потому как можно побыстрому сменить шётки или круги. Их я несколько использую, с разными пастами (после того как на пасты LUXI перешёл). Если диалюксом или пастой ГОИ пользоваться, то наверное и пофигу. К ШМ-1 всегда присматривался, но покупать дороговато . Тем более имеющиеся вполне устраивают. Нынче подвернулся повод, купить ШМ по дешовке, я и купил. Пока стоит на полочке.
Моё мнение, вбухивать в него деньги немалые, не стоит. Тем более если этих денег в обрез. Ну а если подвернётся за недорого, то и грех не воспользоваться.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

God of War,
узнаю себя в молодости, енергичный заинтеесованный, короче молодец.... про ШМ не спорю... предмета спрора у вас пока нет, как и опыта работы на нем нет, второе много дороже, идольше наживается особенно если сравнивать точило допустим и ШМ, рад завас что вы начнете с хорошего.....
скажу про себя, одна из последних покупок на другом сайте на барахолке, 3 шт электропневмоклапана одной модели, и 3 шт другой, все новые, 6 шт небыло одинаковых..... почему купил??? и зачем сколько??? в мастерской хочу попробовать перейти от шаровых кранов на горелке газвоздух (дальше сварочная Г2) на электропневмоклапана, зачем : 6шт??? на работу 2 шт, далее если фонд гарантирования вкладов отласт мне мои сбережения в гривне, по курсу при януковиче в 3 раза больше чам сейчас (почти пол однокомнотнойквартиры в нашей деревне), куплю У.Е. приплюсую и накоплю на целуую однушку соседскую, потом уговорю ее продать и куплюю ее себе по цене выше рыночной, накоплю на ремонт, и сделаю его совместив квартиры, то смогу выделить себе 4-5 кв.м. для мастерской дома, хочу это сделать так как сына имею, и хочу его научить тому чего сам знаю, когда выростет, тоесть к его подростанию должно все быть....ему щас 2,5 года, время бежыт, он родился при януковиче....
так вот , у меня в запасе 4 клапана, если вдруг все сростется, и я дома сделаю мастерскую, и у меня на работе все красиво срастется с электропневмоклапанами, то у меня будут клапана 1 в запас на работу, и 3 шт домой, 2 в работу и 1 шт на запас, малоли что.... все клапана примерно динаковы по монтажу, и по диаметру штуцеров, по сему взаимозаменяемы. так вот в  вас, узнаю себя, только вы с ШМ а я с пневмоклапанами, на долго и  всерьез, вдруг получится????
мне кажется что вам надоест полировать быстрее чем нагреется базарное точило, так как у вас не поток и нет принуждения к труду (сроки, деньги...)у вас есть кило с конца лета и до следующего лета..... но согласен что запас карман не тянет....:-)
ремесленник,
развиваться то както нужно, новый год праздник, и подарок себе нужно сделать, шоб было чем себя после нового года занять, пол января.... уже купил розеток и выключателей, буду делать "пульт" для бормашины, кранцовки, шлифовки заточного и полировки и освнщения, хочу вывести все на выключатели, в одну строчку так сказать, чтобы нажал первую кнопку, загудело,и сразу свет загорелся, вторую нажал и второе загудело и свет опять таки сам с мотором буду реализовывать, а то много лишних телодвижений....потом пневмоклапана, если токаря выточат то внутренне крепление колец сделаю по другому.... новых изложниц заказал, надо же себя радовать....

лишних денег нет Шм тот шо могу себе заиметь стоит как велик малому с педелями, у него есть на 3 колеса, велобег и самокат, теперь хочу ему на следующее лето купить на 12 дюймов вельлик с педалями, а через год купля  на 16 дюймов, и вот я думаю, шо мне приятнее будет ШМ в запас на полку (под него нужно все переделать, вытяжку стол....) или велик малому с педалями.... я думаю велик... малой меня чаще и сильнее удивляет чем работа, 6 лет всетаки паяю... и тут еще зИП к МБС моему наклевывается.....
Пользователь

absent,
Во всем вы правы... и опыта нет у меня и привычка эта идеализировать предметы сидит глубоко...
...но пока есть выбор и голова на плечах, надо думать и делать его... Просто всегда на конечном этапе вспоминаю пословицу "скупой платит дважды" и сделать выбор становиться чуть легче... по крайней мере для меня так. И дело не кг серебра, тоже каждая копейка на счету и рупь наш лихорадит не по детски... а тут еще квартиру новую получил... вот теперь сижу чешу репу, как мне все задумки увязать в одно целое...
..а пока вот тренируюсь на латуни старинной... замочки собираю... какие сам нашел, какие подарили...

Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
привычка эта идеализировать предметы сидит глубоко..
Если этой привычкой пользоваться не разумно, она в тупик заведёт. Работать надо на том что есть, и по ходу дела инструментом обрастать.
Есть у меня приятель, он типа философ. Ну и столярничает немного. Вернее пока не столярничает а станки деревообрабатывающие строит. Всё идеальными станками грезит. В итоге чего. Его небольшая столярка, забита очень неплохим железом. Клиентов на столярку нет, помещения где этим заниматься нет, денег нет совсем. Тупик. Станков понастроил а ума им придать уже не сил не возможности нет.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Есть такая пословица хорошая "каждый дроч..т, как он хочет" Извиняюсь за выражение)
Если человеку это нравиться, то и флаг ему в руки.
Лично я могу выслушать всех форумчан, прислушаться и сказать спасибо, но сделаю все равно по своему.

Сегодня еще замочек сделал... Сильно не пинайте, за флуд по большой части.

Пользователь

God of War,
у каждого абрама своя прграмма
у каждого додика своя методика
смысл тот же, но более литературно, и в приличном обществе так сказать можно....
Про рубль не бойтесь, в 3 раза какнаша красавица упасть не должен, у вас на родине есть стабфонд, его на несколько лет хватит, если уж совсем дела плохо пойдут
Пользователь

Всем привет.
Приехал мотор с Нижнего Новгорода.
Отойдет от конденсата, запущу. Завтра хочу подшипники поменять, хотя люфта нет практически.
Из прокачки алюминиевая ручка переключателя)
Обошелся с дорогой в 6.5 т.р.

Пользователь

Всем привет.
Может кому будет полезно. Замена подшипников на ШМ-1.
Мотор купленный мной уже кололи, о чем свидетельствуют риски по краям.
Так как снималась прежним владельцем левая крышка, если смотреть на переключатель, то ее снимать решил и я. Снимается трудно, посажена с хорошим натягом... Без фанатизма отверткой по маленько с обеих сторон постукивая.  

Далее снял подшипник...

Без съемника лучше не колхозить, сидит с натягом, отошел на щелчке!
Затем через дощечку постукивая по валу, вынул якорь со вторым подшипником.
С одной стороны стояли регулировочные шайбы, соответственно при сборке собрать надо так же.

Снял второй подшипник..

По подшипникам картина не однозначная нарисовалась. С той стороны что снималась ранее стоял широкий подшипник закрытого типа производства СССР, с другой стороны в купе с шайбой подшипник тоньше открытого типа без марктровки. В конце будет видео после замены. Сразу скажу шумел сильно. Почесав репу сделал вывод, что инородный подшипник это широкий, а родной узкий с шайбой. Но вот если поставить два широких, то тоже все хорошо должно быть, только надо удалить шайбу. В магазине предложили аналог широкого китайский за 46 руб шт, я отказался. За узкий японский попросили 250 за шт... воздержался и поехал в проверенный магаз. Широких там не оказалось вовсе, а узкий только Швеция (на коробке почему то Италия), короче импортный по 209 р за шт. Их и взял. Русский аналог узкого подшипника 202, но Россия только под заказ у них.

Посадил подшипники с хорошим натягом, правый с шайбой родной, левый с зазором на величину равной толщине шайбы. Думаю никуда он не двинется с такой посадкой. Продольный люфт отсутствует после сборки.

Набивку удалил, так как подшипники закрытого типа, удерживать смазку нет надобности. Прижим шайбу оставил, на всякий "П". В общем и все. Видео https://youtu.be/gbOv9zhvdZg
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
God of War,
Ну удачи в работе, теперь эта машина надолго, так как реально это одна из лучших для этих целей. thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Ловите плюсик за качественное ТО и фото!  thumbup2
21 страница 1 ... 10 11 12 13 14 ... 21 >
https://www.traditionrolex.com/13