God of War, узнаю себя в молодости, енергичный заинтеесованный, короче молодец.... про ШМ не спорю... предмета спрора у вас пока нет, как и опыта работы на нем нет, второе много дороже, идольше наживается особенно если сравнивать точило допустим и ШМ, рад завас что вы начнете с хорошего.....
скажу про себя, одна из последних покупок на другом сайте на барахолке, 3 шт электропневмоклапана одной модели, и 3 шт другой, все новые, 6 шт небыло одинаковых..... почему купил??? и зачем сколько??? в мастерской хочу попробовать перейти от шаровых кранов на горелке газвоздух (дальше сварочная Г2) на электропневмоклапана, зачем : 6шт??? на работу 2 шт, далее если фонд гарантирования вкладов отласт мне мои сбережения в гривне, по курсу при януковиче в 3 раза больше чам сейчас (почти пол однокомнотнойквартиры в нашей деревне), куплю У.Е. приплюсую и накоплю на целуую однушку соседскую, потом уговорю ее продать и куплюю ее себе по цене выше рыночной, накоплю на ремонт, и сделаю его совместив квартиры, то смогу выделить себе 4-5 кв.м. для мастерской дома, хочу это сделать так как сына имею, и хочу его научить тому чего сам знаю, когда выростет, тоесть к его подростанию должно все быть....ему щас 2,5 года, время бежыт, он родился при януковиче....
так вот , у меня в запасе 4 клапана, если вдруг все сростется, и я дома сделаю мастерскую, и у меня на работе все красиво срастется с электропневмоклапанами, то у меня будут клапана 1 в запас на работу, и 3 шт домой, 2 в работу и 1 шт на запас, малоли что.... все клапана примерно динаковы по монтажу, и по диаметру штуцеров, по сему взаимозаменяемы. так вот в вас, узнаю себя, только вы с ШМ а я с пневмоклапанами, на долго и всерьез, вдруг получится????
мне кажется что вам надоест полировать быстрее чем нагреется базарное точило, так как у вас не поток и нет принуждения к труду (сроки, деньги...)у вас есть кило с конца лета и до следующего лета..... но согласен что запас карман не тянет....
ремесленник, развиваться то както нужно, новый год праздник, и подарок себе нужно сделать, шоб было чем себя после нового года занять, пол января.... уже купил розеток и выключателей, буду делать "пульт" для бормашины, кранцовки, шлифовки заточного и полировки и освнщения, хочу вывести все на выключатели, в одну строчку так сказать, чтобы нажал первую кнопку, загудело,и сразу свет загорелся, вторую нажал и второе загудело и свет опять таки сам с мотором буду реализовывать, а то много лишних телодвижений....потом пневмоклапана, если токаря выточат то внутренне крепление колец сделаю по другому.... новых изложниц заказал, надо же себя радовать....
лишних денег нет Шм тот шо могу себе заиметь стоит как велик малому с педелями, у него есть на 3 колеса, велобег и самокат, теперь хочу ему на следующее лето купить на 12 дюймов вельлик с педалями, а через год купля на 16 дюймов, и вот я думаю, шо мне приятнее будет ШМ в запас на полку (под него нужно все переделать, вытяжку стол....) или велик малому с педалями.... я думаю велик... малой меня чаще и сильнее удивляет чем работа, 6 лет всетаки паяю... и тут еще зИП к МБС моему наклевывается.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.