https://www.traditionrolex.com/13
21 страница 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 >
Электродвигатель для полировки , Выбор
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 24 / 1
Здравствуйте всем!
Други, посоветуйте какой электродвигатель выбрать для полировки.
Обороты, мощность?
Развернуть ⇓
Изменено: God of War - 28.10.2015 19:28:56
Пользователь

С шм-1 сегодня не срослось. Продаван баламут редкостный. Обещал завтра на проверку отдать.
Наткнулся еще на один вариант интересный...
Наждачный станок Томск-1, 460вт, 3000 об/мин, вес 15 кг. Мощнее шм, габариты и вес те же, только что скорость одна.
На фото именно он. Просят 1500 рупий.

Но тут опять подвох... нет таблички с характеристиками, а в природе есть такой же станок ИЭ-там чего то, один в один, но оборотов 2600. Так вот на ИЭ характеристики на дне, а на томске табличка на корпусе. Запросил инфу, жду... Надоел уже всем наверное со своими моторами)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
С шм-1 сегодня не срослось. Продаван баламут редкостный. Обещал завтра на проверку отдать.
Я б не торопился. ШМ отличный мотор. Сам таким полирую уже хз сколько лет. Лучше его взять, если конечно он живой.
Пользователь

Dagmen,
Времечко есть еще до НГ, подбиваю оборудование.
Конечно будет здорово, если рабочим окажется... я еще и поторгуюсь)
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Ну, удачи!  :)
Пользователь

Голосов: 4 / 9
God of War,
шм бери век воли не видать!
Пользователь

вот я му..ак 15 лет ювелиркой страдаю,но всё время на дядю каково то,надо было напиз..ить оборудования,ну или расходников каких либо. нет блин "русский Ваня честный",теперь собираю из хлама всякого.        мотор мой от стиралки себя декретировал-не мощности, не оборотов -кака,под наждак пойдёт теперь. вспомнил к стати,работал я на шм-1 у одного, он его в кожух такой самодельный вставлял,сзади труба была,пылесос к ней подключал и вся "зелёнка" в него улетала. отличный мотор! смотрю себе такой на авито и т.п. цены космос на этот шлифмотор.
Пользователь

Цитата

Наткнулся еще на один вариант интересный...
Наждачный станок Томск-1, 460вт, 3000 об/мин, вес 15 кг. Мощнее шм, габариты и вес те же, только что скорость одна.
На фото именно он. Просят 1500 рупий.

Но тут опять подвох... нет таблички с характеристиками, а в природе есть такой же станок ИЭ-там чего то, один в один, но оборотов 2600. Так вот на ИЭ характеристики на дне, а на томске табличка на корпусе. Запросил инфу, жду... Надоел уже всем наверное со своими моторами)
такой только под круг пойдёт(скорости много),под крацовку 1500 об. надо. а этот все волосины сбреет,а не прополирует внутри
Пользователь

Ага, спасибо парни. Я то за себя уверен... свожу если надо электрикам и рассчитаться готов.
Дело за продавцом. Мутный тип... если че бородой его об камень)  
Пользователь

Всем привет!
В общем как я думал, продавец шм слился, сегодня написал, что мол мотор продан.
Успокоило меня одно, зашел в его покупки и обнаружил, что этот шм он сам купил неделю назад за 300 рублей)
В описании было, "частично рабочий", одна скорость не работает, вторая с толкача. Аферюга, мне хотел за трешку втюхать. Он знал, что личная встреча ничего хорошего не принесет)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
,надо было напиз..ить оборудования,ну или расходников
Коли напиз..ить то и БОГ не фрает = всё видит и наказал-бы потом . Можешь верить в Бога а можешь и нет но со стороны прожитых лет очень многое подтверждается и замечено что возвращается бумерангом добрые и злые поступки . Ну и потом вот работаешь ты , горбатишься , мазолики и т.д. а твой напарник у тебя раз и спиз...ит\украдёт   :(  . Ты ювелир а не вор !!!!! можно у государства чем-то поделится но не у того кто тебе дал работу и грев  и дядя\тётя тебя там за яйца не держали - не нравится = увольняйся . Теперь ты самостоятельный сотрудник - как думаешь если у тебя своруют то они станут богаче от твоей железки ??? Всё ты сам именно сам наживёшь и шлифовку и расходники и крутилки и вертелки.. И !!! возможно правильное имя и статус отличного ювелира а потом позаришься на грамульку давальческого золота и капец твоему имени и славе.
Хочешь воровать то воруй профессионально и не лезь в карман мелочь тыбрить . ((Смотри на фотку кто там))и учись у неё  - она министерство обороны обула так что ..... слово миллион звучит смешно(( суд назвал сумму 646 000 000 )) и её отпустили а тебя за не выписанную квитанцию могут закрыть !!!
Хотя кто не рискует тот в тюрьме не сидит   :brows:
44.jpg (232.71 КБ) [ Скачать ]
Изменено: tof71 - 14.11.2015 01:46:27
Пользователь

так я и не украл. и не про коллег я писал и не про клиентов,а про "феодалов"своих некоторые из которых меня жёстко наё..ли на деньги,у таких ригель какой -нибудь сп..ть не грех было бы,или "фиников" отсыпать.а на фото твоём тётя не простая,за ней такая верёвочка вьётся... на самый верх,от того и не закрыли... не об этом я,совесть моя чиста,не разу не взял чужого,а теперь вот думаю,что зря.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
,совесть моя чиста,не разу не взял чужого,
да конечно верю и не обвиняю , извини что на примере твоих строк про воровство написал - мож кто из молодёжи задумается прежде чем грамм свиснуть у заказчика и позора себе нажить и хозяина подставить .

Цитата
я писал и не про клиентов,а про "феодалов"своих некоторые из которых меня жёстко наё..ли на деньги,у таких ригель какой -нибудь сп..ть не грех было бы,или "фиников" отсыпать.
Согласен, но и опыту они дают. Сам это проходил когда молодой только начинал. Да и наверно 90% из нас это прошли.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
шм-1 вечный дрыгатель ))
Изменено: amigosan - 14.11.2015 07:49:26
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

amigosan,
Спасибо за ссылки.
Я вот тоже на авито порылся... нашел вот такой мотор.
Очень похож на шм и характеристики те же, пятак просят. Подшипники новые.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
God of War,
Это отнотипный ШМ-1 мотор. Просто постарше немного.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Так и подумал, что постарше. Спасибо.
Этот мотор поближе всех территориально, напишу продавцу.
Пользователь

Голосов: 40 / 1
ШМ-1 это супер мотор!!!  thumbup2  
Мощьный, тихий, обороты 1500 и 3000, то что надо.  Я на нем уже лет 15 полирую. Тоже в короб его и к пылесосу подсоеденил.  Он похоже вечный. Перед началом работы набил в подшипники циатима. Через два года посмотрел- все нормально. Через пять лет глянул- все также, смазка на месте. Через десять лет глянул- как было, но набил еще под завязку. Сечас и не заглядываю в подшипники больше. Полирую далеко не каждый день, но бывает по 2-3 часа без остановки.
Брал в Сапфире за 4тыс. или около того в 2000 году, 1998 год выпуска на табличке указан. Сечас цена ломовая. Другу удалось взять 5 лет назад за 2тыс. не много б/у у бывшей директрисы зубной совецкой клиники, стыреный.

ШМ-1 рекомендую!
Изменено: ZumZum - 15.11.2015 01:13:13
Пользователь

Ну вот и дошли до истины)
Еще вопрос назрел: Отличаются ли по качеству шм-1 сделанные в СССР и современные шм-1?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Дуракоустойчивостью )  :biggrin:
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

God of War,
я по этому фото звонил уже в Питер,продан этот мотор
21 страница 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 >
https://www.traditionrolex.com/13