https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 8 >
Простое плетение цепи , С чего начать
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
 Всем доброго времени суток!
Вопрос глупый, но для меня актуальный. Мастерскую открыл неделю назад, пока начал с ремонта. Сегодня пришла старушка и чуть не со слезами просит из колечка сделать цепочку на крестик, см.50-55, вес колечка 5.2 гр., 583 проба. Мол помогите, никто не берется недорого сделать.  Сказал ей, что подумаю до завтра.
Вопрос: что можно сплести простое на это количество грамм, если я вообще еще ничего не плел. Пока присматриваюсь к простой якорной, но не знаю, как ее делать и хватит ли грамм.
Буду признателен всем за помощь.  Очень хочется помочь старушке, тем более, что в сроках она меня не ограничивает.
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 3
Делайте  исходя из тех параметров , что была у него. так хоть примерно будет похожа не его и по весу приближенно .
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 1 / 1
Обточка разная бывает.
375-585-750-850-999
Пользователь

Согласен, буду делать похожую на цепь заказчика, но самому все-же интересно, как должен выглядеть настоящий бисмарк?
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Тут как не пили. Делать то надо того веса что есть.  Я вижу пока только один выход. Брать  размеры чуть в меньшую сторону и плести. А опиливание подогнать ближе к весу.
Пользователь

Голосов: 0 / 5
Ребята подскажите как называется это плетение и как её изготовить. Если есть возможность показать фото на стадии поэтапного изготовления. Буду очень благодарен.

Пользователь

Голосов: 0 / 5
Ребята подскажите как называется это плетение и как её изготовить. Если есть возможность показать фото на стадии поэтапного изготовления. Буду очень благодарен.

if(!!addForumImagesShow){addForumImagesShow('popup_497530122');}else{BX.loadScript(['/bitrix/js/forum/popup_image.js?1353867951'], function(){addForumImagesShow('popup_497530122');});}
Изменено: arsen_simonov@m - 16.02.2014 01:24:16
Пользователь

Голосов: 93 / 5
tof71,
а можно вопрос по размерам этих квадратов в приспособе для простукивания цепи, каккой размер у квадратов??? ширина высота и длинна соответственно
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
вопрос по размерам этих квадратов в приспособе для простукивания цепи, каккой размер у квадратов??
Длина можно ориентироваться так - при отбивании грани ( сначала в одной плоскости, потом поворот на 90* и опять пробиваем по длине всю цепь) так вот длину этой приспособы можно выполнить по ширине тех слесарных плоскостных тисков которые имеются в наличии или 5см - больше не надо - плохо будет работать. Сам квадрат одного прямоугольника примерно 1.5см и в целом квадраты в сборе = 30мм\30мм\50мм. Приспособа калится и отполирована внутри рабочая часть. И вот те пальцы что не дают свободно рассыпаться всей конструкции нужно делать 4-5мм а если тоньше то их при обстукивании цепи к примеру на 100гр якорка - их начинает подрезать, не сразу но со временем всё-таки пальцы уходят в сторону если они тонкие т.к эти пальцы( ригеля) не калёные.
Желательное условие - иметь нормальные тиски в которые зажимается приспособа ( зажимаеться несильно) а так чтоб отбив 3-4 пары звеньев было можно легко продёрнуть цепь в длину для на отбивку следующих звеньев. С дохлыми тисками типа из Сапфира можно отбивать смело тоненькие цепи а вот на 100 гр что у меня на фото разломяться быстро ( элЮмеливЫе тиски мать их  :brows:  слабы,нормальные прое...ал сам ( утерял)) . При отбивке отбить сразу звенья по захвату всей длины приспособы трудно - вообщем долбить надо ближе к одному краю и по чуть протягивать цепь и получается всё ровно и все грани одинаковы. На входе и выходе где входит и выходит цепь нужно выполнить закруглёную фаску и так не будет оставлять рублёных следов от кубиков.
Работать на ней приспособиться очень быстро - примерно как сообразить и привыкнуть к фильерной доске.
Этих размеров что описал 30\30\50 с ригелями 5мм хватает и на отбивку цепи в 7гр и она хорошо и для 100-грамовочки и 150 пихал -тоже прокатило ну а больше по весу заказов на якорь не было.
Пользователь

tof71,
спасибо
Пользователь

Цитата
Цепи, чтоб не наматывало во время полировки ,нужно наматывать на деревянные цилиндры , но лично я предпочитаю банку от майонеза .
Закреплю слова Влада07 фотками. Все знаем что надо кругляк или палку, у меня кругляк из текстолита = потом вторую сторону не бьёт и не царапает после полировки первой стороны а на палке один фик оставляет матовые пятна. Фото для того что вдруг кто из не опытных увидит и запомнит. Сам самую превую цепь, браслет верёвка на 5гр из 585 намотал в клочья и собирал по первой - дня три колупался и сразу двойной опыт  evil_3  :brows:
Пользователь

tof71,
а двигатель на полировке с кондиционера БК? на вентиляторах который стоит????
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Но полировка вдоль обточки и шлифовки ведь хуже чем полировка перпендикулярно обточке цепи.
375-585-750-850-999
Пользователь

Цитата
а двигатель на полировке с кондиционера БК? на вентиляторах который стоит????
Нет . Сейчас у меня полностью в сборе полировка+вытяжка+двигло =GROBET +фильтра дополгительные = после часа полировки грязные только руки а морда раньше была  :biggrin2:  сейчас чистенький. Из опыта если кто не тянет купить в сборе фирминячую то лично мне очень симпатичен мотор с Сапфира -арт 3902 = класс моторище, долго работал на таком - работать может круглые сутки и хорош тем что можно менять обороты с быстрых на медленные - на медленных щётка не пролетает углубления и вычищает их - только надо короб и вытяжку самому городить.
Пользователь

Цитата
Но полировка вдоль обточки и шлифовки ведь хуже чем полировка перпендикулярно обточке цепи.
в целом вопрос понятен. Попробую ответить кустарно. Смысл в том что кругляк не большой в диаметре и цепь на нём НЕ в один оборот а несколько подряд - это даёт возможность подносить цепь к щётке и прямо и под углом +- 45* и соседние витки цепи на кругляке не дают ей слететь в сторону. А вот на прямой палке избавь БОЖЕ поднести боком = сразу в клочья и намотает. На прямой палке только прямо к щётке или пухарю или муслин - скажем так -навести глянец ( ну так я лично после кругляка могу на палке муслином или пухарём)
Пользователь

Связал сегодня какой-то бисмарк из серебра в виде браслета по видеоуроку, что получилось не понял, но огрехов много. не оказалось подходящих тисков для выравнивания, равнял что под руку подвернулось, в том числе шаровыми тисками(между губок). Фото прикладываю, сильно не ругайте за качество плетения, это действительно первая попытка. Буду признателен, если напишите, как проще выравнивать бисмарк. Сильно его не плющил, так как именно на такой есть вроде покупатель.
 Теперь уже приступлю к изготовления золотого, взамен порванного клиенту.

Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 3
а в вальцах почему не ровнял?
Пользователь

Равнял вроде, но сильно не сдавливал. Просто женщина одна захотела браслет, сказала, что купит, если не очень плоский будет. Вот я и не понял, где золотая середина и какие "нормативы" на бисмарк, какой он в идеале должен быть, уж слишком картинок в инете много разных.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Aleksandr-kazan,
я в вальцах ровняю. продергиваю постепенно прижимая валки. прежде чем спаять звено посмотрите на месте ли оно. на Вашем браслете есть звенья которые прокрутились
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
если просят не плоский можно выкрутить слегка и получится почти круглый
Пользователь

Есть огрехи, завтра посмотрю, что можно переделать. Но вообще на бисмарк похоже?
Изменено: Aleksandr-kazan - 01.03.2014 00:38:02
8 страниц 1 ... 3 4 5 6 7 8 >
https://www.traditionrolex.com/13