https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8
Простое плетение цепи , С чего начать
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
 Всем доброго времени суток!
Вопрос глупый, но для меня актуальный. Мастерскую открыл неделю назад, пока начал с ремонта. Сегодня пришла старушка и чуть не со слезами просит из колечка сделать цепочку на крестик, см.50-55, вес колечка 5.2 гр., 583 проба. Мол помогите, никто не берется недорого сделать.  Сказал ей, что подумаю до завтра.
Вопрос: что можно сплести простое на это количество грамм, если я вообще еще ничего не плел. Пока присматриваюсь к простой якорной, но не знаю, как ее делать и хватит ли грамм.
Буду признателен всем за помощь.  Очень хочется помочь старушке, тем более, что в сроках она меня не ограничивает.
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 5
Aleksandr-kazan, я может и балабол в Вашем понимании, но хоть клиентам такое гамно не продаю как Вы. Спасибо, у хороших мастеров всегда будет работа благодаря таким рукожопам как Вы
Пользователь

Цитата
Спасибо, у хороших мастеров всегда будет работа благодаря таким рукожопам как Вы
Ну я вас вообще то не оскорблял. В таком случае вы тоже рукожоп, так как клиентов у вас маловато, раз вы даже на этом форуме ширпотреб толкаете оптом. Это раз и второе.  Для клиентов у меня нормальные изделия, которые создаются в рино, режутся, отливаются и прочее и претензий ко мне не только нет, у меня даже сейчас до середины года есть заказы. Просто с цепями я не работал и поэтому начал осваивать и ни одну цепь на продажу еще не выставлял и перед тем как выставить хоть что-то выставил фото здесь, после чего понял ошибки и буду переделывать.  Так что может я в цепях и рукожоп, но балабол таки вы. Вы так и не опубликовали фото ничего, что сделано лично вами. Может не будете больше захламлять собой эту тему? Идите ходите меж верстаками как павиан и выпендривайтесь перед своими учениками.
Изменено: Aleksandr-kazan - 02.03.2014 18:33:26
Пользователь

Aleksandr-kazan,
:biggrin2:
Пользователь

Я конечно не такой профи как Александр,а мои ребята вообще по пояс деревянные в сравнении с его талантом,но осмелюсь выложить фото как и обещал. Бисмарк, серебро, проволока 0.53 мм(10-ти граммовка),без полировки.Делал человек который еще две недели назад работал шофером.
Изменено: ГригореноДмитри - 03.03.2014 16:05:59
Пользователь

Спасибо за фото. Когда он работал шофером роли не играет никакой. Я впервые за цепь сел и мне никто не показывал. Вы же своему показывали, объясняли, направляли. Не думаю, что сравнивать уместно. Но в любом случае за вчерашнюю грубость извините. Просто не ожидал такой агрессии в ответ на публикацию действительно первой цепочки, сделанной по видео на ютуб.
Пользователь

Aleksandr-kazan, но ведь он в отличии от Вас вообще понятия в ювелирке не имел, принципы пайки и т.д. Вы тоже не обижайтесь на меня, я просто всегда говорю так как думаю, как по мне лучше человеку сказать как есть чем петь дифирамбы. Критику надо уметь воспринимать, потом легче видеть себя со стороны.
А бисмарк научитесь делать, дело только в опыте. Я знаю только два человека которые смогли сделать бисмарк с первого раза до стадии "пойдет".И я к ним не отношусь  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
проволока 0.53 мм
Извините но есть мнение что на фото далеко не 0.53мм проволока т.к. в верхнем левом углу идёт шов из ниток - вот нитки и будут ориентиром в 0.5мм для кожи или дермантина и на свёртке из бумаги есть полоса от авторучки - если померить след от авторучки и сравнить  визуально на глаз с диаметром проволоки - могу и ошибаться но проволока явно толще и равна примерно 0.75 мм.  Это не наезд конечно и не придираюсь - так помыслил в слух   :(   и потом зачем городить из серебра в рукопашку из 0.53 на 10гр цепь - бензина больше сгорит чем прибыль - если только проверить способности молодого так для этого можно и филигранки крутануть типа кулона или-или.
И ещё мнение и только моё личное. Нижняя цепь с явно овальными звеньями = передёрнул ученик. Считаю если катать бисмарк и желательно за один или два раза то он расползается в ширь ( чуть в длину и больше в ширь) и тогда звенья красивее - не настаиваю на мнении - кому как. Лично сам прокатываю - затравлю в валы 3-4 звена и смотрю хватит или, если начинают разворачиваться в обратку то надо развести чуть валки и в путь = цепь выйдет ровная без винта от оси. Бока вообще ни когда не пилю по причине того что паяю так чтоб припой заблестел и ровно растёкся - опять могу ошибаться но бока пилят те кто не паяет а шпакЛюет припоем и запиливанием убирает коСяки   :(
Изменено: tof71 - 04.03.2014 02:10:04
Пользователь

tof71, проволока 0.53, специально положил сигарету чтоб было понятна разница размеров. Это самая мелкая цепь из серебра которую выпускаю, и заказов на нее очень много, да и Вы если не цепник то не знаете сколько шт их можно сделать в день при правильной расстановке работы :) А учиться надо на сложном.По поводу звеньев, это один из вариантов который пользуется спросом.Есть еще плоский запил, обратный и т.д.Все от заказчика зависит.Торец я заставляю пилить, как по мне так красивше, хотя зам по производству очень долго брыкался
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
ГригореноДмитри, Aleksandr-kazan,

молодцы. уважаю :drinks:  :drinks:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
специально положил сигарету чтоб было понятна разница размеров.
Ага теперь можно согласиться - не угадал сигаретку и принял за свёрток обычной бумаги. Соглашаюсь и выражаю ошибку моему мнению. :blush2:
Пользователь

Можно технический вопрос по бисмарку, который на фото опубликован, ну который водитель сделал, причем не важно кто ответит, лишь бы ответили.

На фото усы у бисмарка откусаны, то есть не заходят на средние звенья, как у других бисмарков. Их когда откусывали, до протяжки через валы или после?  Это правильно их откусывать или неважно? Мне так кажется, что если до протяжки через валы их обкусать, чтобы они в звенья не упирались, то цепь проще выровнять?
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Цитата

Можно технический вопрос по бисмарку, который на фото опубликован, ну который водитель сделал, причем не важно кто ответит, лишь бы ответили.

На фото усы у бисмарка откусаны, то есть не заходят на средние звенья, как у других бисмарков. Их когда откусывали, до протяжки через валы или после? Это правильно их откусывать или неважно? Мне так кажется, что если до протяжки через валы их обкусать, чтобы они в звенья не упирались, то цепь проще выровнять?
усы откусывают под самое нехочу, в валах не прокатываю а прибиваю гробиком, при не правильной прокатке пережмешь звенья и начнут заламываться!
No limit to perfection...
Пользователь

Цитата
усы откусывают под самое нехочу
То есть я цепь собрал и могу усы у всех звеньев откусить сколько то, что бы все одинаково выглядело?
Пользователь

Голосов: 48 / 1
откусывай под самую пайку, чтобы после припиливания не кусали шею и не цепляли свитера
No limit to perfection...
Пользователь

MerZavets,
Спасибо!
Пользователь

На фото усы обкусаны сразу после пайки,потом протяжка через валы(именно протягивать,а не катать).Так же можно собирать чтоб вообще не обкусывать,но это немного сложнее в сборке.
Пользователь

ГригореноДмитри,
спасибо!
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Цитата

откусывай под самую пайку, чтобы после припиливания не кусали шею и не цепляли свитера
Я еще натягиваю цепочку, и по боковине пару раз протягиваю круглым надфилем,надфиль тонкий и выравнивает все заусенцы после кусачек.
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8
https://www.traditionrolex.com/13