https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
Простое плетение цепи , С чего начать
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
 Всем доброго времени суток!
Вопрос глупый, но для меня актуальный. Мастерскую открыл неделю назад, пока начал с ремонта. Сегодня пришла старушка и чуть не со слезами просит из колечка сделать цепочку на крестик, см.50-55, вес колечка 5.2 гр., 583 проба. Мол помогите, никто не берется недорого сделать.  Сказал ей, что подумаю до завтра.
Вопрос: что можно сплести простое на это количество грамм, если я вообще еще ничего не плел. Пока присматриваюсь к простой якорной, но не знаю, как ее делать и хватит ли грамм.
Буду признателен всем за помощь.  Очень хочется помочь старушке, тем более, что в сроках она меня не ограничивает.
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
в общем нормально тем более для первого раза. на фото от верхней накладки второе звено, там завиток внутри звена оказался-это косяк. первое звено (на котором накладка(концевик)) ровнее
Пользователь

Цитата
там завиток внутри звена оказался-это косяк.
Спасибо, постараюсь откусить и перепаять.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Aleksandr-kazan,
Даже не для первого раза очень хорошо! Вальцовка и опиловка путь к выравниванию.
Пользователь

Вячеслав С.,
Спасибо, будем стараться.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Aleksandr-kazan,
Нормально для первого раза, честное слово. После пятого, уже с улыбкой будешь читать свои теперешние сообщения. Я свой первый Бисмарк, переделал бесплатно через три года, когда подремонтировать принесли. Твой браслет такого желания не вызывает.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 5
Мужики,вы гоните, это ужас ужасный.Где там нормально увидели?Я понимаю что первый бисмарк,но это отдавать клиенту нельзя.
Пользователь

ГригореноДмитри,
Вставьте плиз фото нормального бисмарка. Я уже сто раз спрашивал нормативы на бисмарк, какой он должен быть.  Поэтому чтобы не быть голословным укажите конкретно что не так, кроме уж тех огрехов, которые я уже увидел и другие тоже.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 3
Aleksandr-kazan,
ну ты что не можешь в инете на него посмотреть или приди в магазин потрогай его
Пользователь

мойша!,
У меня уже целая папка разных бисмарков фото собрано. Да вы и сами зайдите на яндекс картнки по запросу цепь бисмарк (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%8C+%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BC%D0%B0­%D1%80%D0%BA) и увидите, что на вкус и цвет ... Но вот есть или нет эталон, на что равнятся, другой вопрос. Я понимаю, что у меня у некоторых звеньев усы не туда ушли, завтра переделаю. Но вопрос то не в этом, а в том, считать бисмарком просто плетение, или плетение и конкретную обработку - сплющивание, опиливание или просто сплели и все.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 3
Aleksandr-kazan,
ну какой эталон о чем вы???????????? это самое уникальное плетение которое можно делать по разному!!!вот как вы решите его делать так и делайте. вот якорку то же можно делать по разному!!! Кому то надо плотный сделать,кому то дырявый (мало золота но надо обьем, это понторезы) кому то нужна обточка а комму то нет
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата

Мужики,вы гоните, это ужас ужасный.Где там нормально увидели?Я понимаю что первый бисмарк,но это отдавать клиенту нельзя.
А свой первый вспомнить, слабо. :biggrin2:  :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,

Цитата

Цитата
(ГригореноДмитри 01.03.2014 19:38:46)
А свой первый вспомнить, слабо.
Лучше не вспомнить первый, а увидеть какой должен быть сейчас - эталон.
Пользователь

Запил бисмарка,плотность и прочее только дело вкуса.Но любая цепь должна быть ровная как струна,запил симметричный, звенья без деформации. На фото цепь которая однозначно в брак должна уйти
Пользователь

Цитата

Запил бисмарка,плотность и прочее только дело вкуса.Но любая цепь должна быть ровная как струна,запил симметричный, звенья без деформации. На фото цепь которая однозначно в брак должна уйти
Вполне согласен. Может тогда просветите как выравнивать бисмарк по краям? Вальцами мы выравниваем верх и них плоскости, если так можно выразиться, ну а бока чем выравнивать? Опиливанием не выравнить же, так и звено перепилить какое-либо можно. Про запилы уже писал. Заказчице браслета запилы не нужны, просто маленький браслет, чем воздушней, тем лучше. Но про неровность с вами согласен.
Изменено: Aleksandr-kazan - 02.03.2014 00:44:14
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Бока именно опиливанием можно выровнять, но и звено перепилить то же.
Пользователь

Изначально надо не гнуть звенья, потом исправить сложно.Даже если заказчик просит кусок говна,вместо цепи,надо делать качественно.Заказчик может и не поймет, перед собой стыдно должно быть. Бисмарк это цепь которую у меня ученики выдают через три дня на продажу.Цепь простейшая, я бы сказал основа основ цепников. И да, торец цепей не выравнивается по большому счету, только запил.
Пользователь

Что значит не гнуть звенья? Опишите как делать правильно в двух словах. Пользы и уважения будет больше, чем обзывать цеп ужасной.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Правильно не задавать глупые вопросы, не гнуть это означает не гнуть. И больше ничего.Вам не видно что Ваша цепь деформирована?Аккуратнее надо работать, ювелир обязан видеть больше чем все остальные.
ЗЫ такая деформация звеньев возможна только при сборке, недовальцовка или перевальцовка тут не причина  
Пользователь

И еще, объясните мне почему концевики разные? Красота изделия не может быть полной без мелочей.
ЗЫ еще подсказка, замок должен быть по ширине меньше ширины полотна, так визуально он не тянет на себя внимание
Пользователь

Можно фото ваших цепей опубликовать, какие именно вы делаете.
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
https://www.traditionrolex.com/13