https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 8 >
Простое плетение цепи , С чего начать
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
 Всем доброго времени суток!
Вопрос глупый, но для меня актуальный. Мастерскую открыл неделю назад, пока начал с ремонта. Сегодня пришла старушка и чуть не со слезами просит из колечка сделать цепочку на крестик, см.50-55, вес колечка 5.2 гр., 583 проба. Мол помогите, никто не берется недорого сделать.  Сказал ей, что подумаю до завтра.
Вопрос: что можно сплести простое на это количество грамм, если я вообще еще ничего не плел. Пока присматриваюсь к простой якорной, но не знаю, как ее делать и хватит ли грамм.
Буду признателен всем за помощь.  Очень хочется помочь старушке, тем более, что в сроках она меня не ограничивает.
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Всем огромное спасибо за ответы, особенно tof71! Побольше бы таких людей и у нас была бы самая счастливая страна в мире.
Завтра начну делать.

На последок вопрос:
На фото что за цепь, я так понимаю, что бисмарк какой-то?
Сегодня притащили в ремонт и отполировать. Запаял, пошел полировать, и на те, порвалась и на шлифмотор накрутилась, некоторые звенья в проволочки вытянулись :(   Ужас, поперла полоса цепей.  Пришлось с хозяином переругаться. Выяснилось, что  цепи больше пятнадцати лет, вся изношена и ничего удивительного, что она порвалась нет, она уже не раз в ремонтах бывала.  Так что попал на изучение еще бисмарка. Придется плести новую цепь из этого металла с большой скидкой. Короче, меня сегодня жизнь простимулировала изучать плетения.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Aleksandr-kazan,
Цепи,  чтоб не наматывало  во время полировки ,нужно наматывать на деревянные цилиндры , но лично я предпочитаю банку от майонеза .
Пользователь

Да я наматывал, чтоб ей. У нее места спайки звеньев прижаты к звеньям, но не припаяны к ним, одним словом похоже где то сильно отходило и нитки от круга попали и дернули. Черт теперь уже знает. Может где просто звено было тоже прохудившееся. Сейчас уже гадать смысла нет.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Отремонтировать совсем без вариантов ?
Пользователь

К сожалению да, без вариантов. Очень дохлая цепь. Звеньев шесть-семь просто разлетелись на проволочки. Очень много деформировались.   Хозяин даже точно не смог прикинуть ее возраст, заявил, что от 15 до 20 лет. Вес 7 грамм.  Если бы я хорошо с цепями умел ладить. может и отремонтировал бы. Но если плести почти с десяток новых звеньев, то какой смысл потом день убивать на выравнивание старых, если не больше. Проще уж понять как она сделана и сплести.
Пользователь

В принципе хоть припой окуплю, так как бесплатно я сказал, что делать не смогу, могу компенсировать стоимость звеньев и еще сами звенья отдать и выравнять всю цепь. Поэтому путем переговоров решили, что они мне оплатят полторы тысячи на припой и прочее, а я им сплету заново цепь.
Сколько стоит вообще сплести цепь на 7 грамм такую?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Aleksandr-kazan,
берите сроку недели 3, шоб они мозги не клевали.......
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Цитата
берите сроку недели 3, шоб они мозги не клевали.......
Так и договорились, две-три недели. Надеюсь успею освоить этот бисмарк или кто он там.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
Если не забуду то завтра фоткну крупную цепь и выложу фото того что выполняет эта отбивашка.
Вот видно то что обещал - какая получается грань. Цепь из серебра отбита и продёрнута через квадрат ручья в вальцах + магнитная галтовка иголками ( ещё не полирована) ни надо ничего потом после отбивки дорабатывать - можно только ещё продёрнуть через цейзин ( у меня пока нет) или запилить внешние стороны 4шт и получится в парном звене 8 - граней.
Эта цепь из проволоки в 1мм и паена тоже парами и лично мне не всегда важно что кто-то отдаёт предпочтение колупаться с каждым звеном в отдельности и у меня нет ОТК - мой ОТК заказчик и его устраивает.
Изменено: tof71 - 14.02.2014 01:18:13
Пользователь

Цитата
Сколько стоит вообще сплести цепь на 7 грамм такую?
А длинна какая ?
Пользователь

Цитата
УУУУУУУ.... Клиент нынче у Вас разборчивый вижу, в пайке разбирается....., а в моё ученическое время, за спайки звеньев по рукам давали. Излом называлось это дело.
уУу так уууу. Всё это имеет спорный вариант, потому как если в цепи все звенья пропаиваются отдельно то да = пара спаеных  это брак а вот если изначально цепь собиралась и предполагалось паять парами - НЕТ ни какого брака и так ещё в первые увидел в 1992 году когда начал официально работать в ювелирке.
Кстати Вы не ответили про цепь " Верёвку" когда из под станка пропаена только одна сторона колец а противоположная нет - это головотяпство или .... ( кажется такое было применено словосочетание ).
По поводу клиента на сколько он прав и разборчив - кому из нас решать ??? он платит и может являться полным идиотом но в тоже время платёжеспособным   :brows:   . Вот лично я инвалид 2- группа ( нарушено кровообращение) и когда оформлялся как ИП то у меня даже справки не спросили от психиатра - зато сразу не забыли предупредить что я получил на руки ИНН как предпринимателя и должен не забыть к концу года оплатить все налоги  :brows:   :brows:   :brows:   :brows:   :brows:   :brows:   :brows:   :brows:   и мой разум и разборчивость клиента ваАащэ ни кого не колышит - в прочем как и меня самого это не касается. К смеху или нет но добавлю. За слова отвЕЕЕчаю = у меня есть один такой, справка у него по голове после Афгана - так вот он с регулярностью в пол года обязательно посещает мою мастерскую и покупает серебряные печатки по 1-шт за раз , у него на руках три штуки а остальные дарит братьям и друзьям в благодарность и за хорошее к нему отношение. Благодарный он мужичок, а преданный на столько что нет границы ( если прочухает что его уважают) а за спиной люди иногда хихикают Но понимают что паря тронулся головой на войне и не одна сабака не имеет даже в мыслях обидеть его - так вот ЮСТАС ты ему-бы сказал что он не разборчивый и предложил=бы ему пропаять каждое звено в цепи и оттяпать по полному прейскуранту кусок от его БОЕВОЙ пенсии . Лично у меня язык не поворачивается ему обозначить полную цену - кроме колец на которых у него КУ-КУ в голове замкнуло  он ещё изредка делает заказы в серебре и ему паял парами и другим могу парами паять и не вижу в это причин долбить по рукам. Простите что перешёл на личности - ЮСТАС извиняюсь именно перед ВАМИ лично за резкость.
Изменено: tof71 - 14.02.2014 02:06:37
Пользователь

Цитата
А длинна какая ?
Я так думаю, что изначально длина была 50 см.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 35 / 4
Цитата
Кстати Вы не ответили про цепь " Верёвку" когда из под станка пропаена только одна сторона колец а противоположная нет - это головотяпство или .... ( кажется такое было применено словосочетание ).
Это станок, а мы на спор свои цепи отдавали на разрыв, мою порвут - заберут, я порву - заберу. Вообщем каждый как хочет так и делает, я не против, потому что сам делаю как мне удобно...
Пользователь

Цитата
потому что сам делаю как мне удобно...
Согласен - наверное одна из главных целей в нашей работе это чтоб была взаимовыгода между нами и клиентом. Один раз обдерёшь в цене или брак - НЕ придёт = выполним качественно и по разумной цене - он наш клиент на долго и если сам больше не обратиться то другим точно скажет что там выполнили правильно заказ  :)  Ура - инцидент и производственные мнения урегулированы  умно ( нам +)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Aleksandr-kazan, Aleksandr-kazan, Поздравляю с первой, намотанной на шлифмотор, цепью. Сие присшествие, думаю случалось у каждого. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Спасибо! Это наверное посвящение в профессию :)
Теперь осталось сплести бисмарк и дело в шляпе.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Aleksandr-kazan,
Сплетёшь. Бисмарк цепь бесхитростная и простая. Это можно назвать везением, когда на шлифмотор, наматывает обычный Бисмарк. Всего день мимо кассы, и твоя репутация не испорчена.  :fegh:   Вот когда намотает какую дрянь заводскую да пустотелую, здесь придётся в магазин за новой бежать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

А вот это обычный бисмарк?
У меня такой замотало.
Осталось тему на форуме пошаговую найти.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 1 / 1
Я делаю с большей обточкой.
375-585-750-850-999
Пользователь

Ну и как понять какой бисмарк можно брать за эталон, если все делают его разным? Есть какие то общепринятые нормативы по внешнему виду или нет? Как доказать человеку, что бисмарк есть бисмарк, проще говоря? :)
8 страниц 1 2 3 4 5 6 ... 8 >
https://www.traditionrolex.com/13