https://www.traditionrolex.com/13
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
Простое плетение цепи , С чего начать
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
 Всем доброго времени суток!
Вопрос глупый, но для меня актуальный. Мастерскую открыл неделю назад, пока начал с ремонта. Сегодня пришла старушка и чуть не со слезами просит из колечка сделать цепочку на крестик, см.50-55, вес колечка 5.2 гр., 583 проба. Мол помогите, никто не берется недорого сделать.  Сказал ей, что подумаю до завтра.
Вопрос: что можно сплести простое на это количество грамм, если я вообще еще ничего не плел. Пока присматриваюсь к простой якорной, но не знаю, как ее делать и хватит ли грамм.
Буду признателен всем за помощь.  Очень хочется помочь старушке, тем более, что в сроках она меня не ограничивает.
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 5
Aleksandr-kazan,
Нет, нельзя. Я за  столом уже давно не сижу.Так что лично мои цепи можно найти только где то у клиентов. А фото тех что делает молодежь выставлю, и выставлю такую которую делает самый паршивый ученик.
Пользователь

За столом не сидите, фотографий ваших изделий нет, учеников набираете паршивых, наверное за деньги и чтобы вас не критиковали, странный вы. Нормальный ювелир и в семьдесят за стол сесть не брезгует, более того, он без этого и не может.  Вы похожи на преподавателей в вузе. Они когда экзамены принимают с очень умным видом критикуют, а сами элементарный реферат написать не могут, говоря, что не их статус. Взяли бы да сделали цепь и всем тут показали, а не языком трепали.

По поводу концевиков согласен. На глаз выпилил из того что попалось. Сделаю разные распечатки для выпиловки, это не проблема.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 5
Передумал
Изменено: ГригореноДмитри - 02.03.2014 10:48:25
Пользователь

Автор: ГригореноДмитри
Дата : 02.03.2014 10:25:18
Текст сообщения:

Aleksandr-kazan,
Вы хотите со мной померяться силами? Я даже пьяный в три часа ночи сделаю бисмарк лучше в сто раз чем Вы. Вам до моих учеников еще лет сто учиться, а со мной меряться силами можно только за деньги, я просто так неучам ничего не доказываю. Исключительно с личной выгодой.

Начнем с того, что это первый бисмарк. Мне вообще все-равно на концевики, замки  и прочее. Моя задача была понял как навиваются звенья, а вы раздули непонятно что. До ваших учеников учиться не собираюсь, торгуйте с ними своими цепочками и крестиками оптом и дальше. Вы за все свои посты, который я прочитал все, ни разу ничего и никому путного не посоветовали, или пустые слова и реплики или критика. Самовлюбленный предприниматель и ничего более. За столько лет безупречной работы вы не созидали ничего, что стоило бы сфотографировать, а сваливаете, что фото нет.  И ваш пост про то, что вы все доказываете другим только за деньги мне и в другой теме делает вас только противным снобом и ничего более. Нормальные люди знаниями делятся и делятся тактично.  А писать о том, что вы все делаете только за деньги это просто отмазка и ничего более.  Уважения достоин тот, кто делает один раз, пятый раз, сотый, пока не получится, а не тот, кто пришел, увидел чье то изделие, к тому же первое, и заявил, что пьяный сделает лучше, а когда попросили сделать перевел все на деньги. Балабол и ничего более.
Изменено: Aleksandr-kazan - 02.03.2014 14:57:24
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Aleksandr-kazan,
браслет конечно плох.надо раза 2-3 переделать, чтобы звенья ровные были одинаковые,  а то изогнуто при сборке видать ,там и косяк.
такой отдадите ,через время  его обосрут в другом месте,придут ругаться.
конечно бисмарк простой, но если бы вам показали в начале как его собирать,то и было бы ровно
Пользователь

Я не буду его отдавать, это уже решено. Конечно, если бы увидел в живую как собирают, может все иначе было бы. Но собирал по инструкции в интернете. Так что со всеми мнениями о его недостатках согласен.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
давайте по скайпу вам покажу. если хотите пружину только мне надо с работы принести
Пользователь

Большое спасибо!
У меня в мастерской интернета нет. Как только будет возможность домой принести проволоку и прочее я вам в личку напишу.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Aleksandr-kazan,
Зря на Дмитрия обижаешься - может, так и лучше в самом начале  жёстко осадить, чем хвалить. Пока не почувствуешь пластику металла многое делать будет трудно, а для этого только тренеровка нужна. Прав Дмитрий и в том, что нельзя  к деталям подходить наплевательски. Лучше ваще концевики не ставить, чем мятые. В идеале цепь должна получиться, как из под станка.  Если при заводке кольца не деформируются, то и ровнять с торцов  не будет нужды и без торцевых опиловок будет смотреться аккуратно.  Показал правильно, а сердиться не стоит))))))), лучше мы обзовёмси, чем клиенты))))).
Изменено: Валера Сурик - 02.03.2014 15:41:36
Пользователь

Aleksandr-kazan,
ок
Пользователь

Валера Сурик,
Я не обижаюсь, это он все на деньги переводит, вместо советов. Серебро мягкое было, ни черта звенья не держатся друг за друга. Гемор один.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Серебро в этой вязке ваще тяжелее делать..., оно скользит хужее, мягче, а потому деформируется при заводке. Но дело тока за тренеровкой.
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Цитата
оно скользит хужее, мягче, а потому деформируется при заводке.
Когда меня учили плетению цепей из серебра, обязательным условием было звенья голтовать. Галтовка нагортовывает звенья и они становятся жестче и более скользкими. Хотя этот процесс увеличивает время сборки цепи. Но для начинающих следует воспользоваться, со временем этот процесс можно будет исключить.
Изменено: далынин - 02.03.2014 16:24:43
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Кстати да - это здорово поможет. А вот что касается собирать из  проволки протянутой через пару отверстий перед навивкой, я против, своим запретил. При нагреве в процессе пайки витки неодинаково распружиниваются и цепь неровная выходит. Хотя, понимание ровности разнится у всех))))).
Изменено: Валера Сурик - 02.03.2014 16:30:19
Пользователь

Цитата
Когда меня учили плетению цепей из серебра, обязательным условием было звенья голтовать
А в чем голтовать? У меня кроме магнитки ничего нет.
Пользователь

Так купите туда шарики. Можно и на иглах, главное сделать нагартовку металла.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,

Цитата

Так купите туда шарики. Можно и на иглах, главное сделать нагартовку металла.
В смысле? Ни разу не сталкивался с таким методом. Попробую. Я так понимаю это в сапфире покупать надо. Золотые витки тоже нагартовывать так надо?
Изменено: Aleksandr-kazan - 02.03.2014 16:47:42
Пользователь

Где купить не подскажу, покупали у нас в магазине Славинструмент. спец магазин по Ювелирному инструменту. Поищите в нете.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Спасибо. У нас в руте оказывается бывают, под заказ мне привезут. Пока иглами попробую.
Пользователь

Цитата

В смысле? Ни разу не сталкивался с таким методом. Попробую. Я так понимаю это в сапфире покупать надо. Золотые витки тоже нагартовывать так надо?
С золотом проще. И ваще от этой нагартовки надо отказаться впоследствии, когда руки  научатся  чувствовать деформацию металла.
8 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 >
https://www.traditionrolex.com/13