https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 >
Ювелирная бионика
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Всем привет )
сейчас делаю диплом на тему - ювелирная бионика (украшение и исследование этой темы)

и предлагаю поговорить на тему Ювелирной бионики

за полвека существования наука широко, с позиции художественно- технической деятельности, проявила себя в архитектуре, в ювелирном искусстве намного меньше. Вот и встает вопрос - ПОЧЕМУ?
необычные формы, структура.....
Встречали ли упоминание о проектировании ювелирных изделий на основе бионического формообразования?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
декоративная часть состоит из подвижных элементов в виде дуг–ребер и промежуточных «позвонков» – соединений.

Объясните пожалуйста.
Технология соединения позвонков взята от бионического протатипа?
На снимке этого не видно.
Или была использована только форма скелета с ренгеновского снимка, поэтому изделие попадает под определение бионики?
Бионика - это в большей мере форма, или технология?
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Работа Attal очень понравилась. И сама работа, и, главное, её универсальность, возможность различного применения.
Attal, браво!
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
По Вашему получается, всех современных уродов надо искать в красной книге?  Побойтесь Бога, это ж наша общая вина!!!
Что касается бионики - это наука которая учится у природы (в отличие от генетики. Там- "конструктор лего"- выйдет,не выйдет :lol: )
........
По моему получается... Что СОВРЕМЕННЫЕ - ваще не употребляллл нигде...
С Ващей Гордыней, что Вы влияете на природу - побойтесь Бога... И с Вашей красной книгой... Природа нас ваще не замечает... А также заповедник гейзеров на Камчатке...
Про науку бионику и генетику - ничего не знаю. Мы про бионику - ювелирку...
Я говориллл про то, что природа функциональна по факту и ТОЛЬКО поэтому декоративна.
...И сказаллл бы, что базилики функциональны по факту. Стоят до сю пору и дали потомство... А стоят еще и потому, что торкают местных... Не раздражают, чтобы снести на фиг. Значит, исполнены с учетом восприятия... А диплом 5+ супер функционален... Вместе с риторикой...
ТО есть -  :?:  А вот это уже демагогия... Привет :twisted:
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Я так думаю, господа, что рассуждать о природе, что и зачем она делает - как минимум самонадеянно. Пока мировая наука до этого не дошла. И вряд ли на нашем веку дойдёт.
Периодически появляются новые теории на эту тему - и все они благополучно опровергаются и не подтверждаются...
Пользователь

Treugolnik - рассуждать не вредно. А вот судить - самонадеянно. Теориями брезгую, потому что не знакоммм. А Вы ж факты любите - неоспоримые. И я люблю... С неоспоримыми - не знакоммм. С невыдернутыми из контекста - тоже. Ну, хоть какие... А вот чего мне НЕ нравится, так это Вера в риторику. Особенно, когда художники Идею словами формулируют, а после в матерьяле форму ищут, а после в этой форме Идею за уши притягивают. Причем результат может быть отличный. Но реже.
Мне больше нравится по-честному.
А что Вы хотели сказать Вашим произведением?
Аааа. Этааа. :roll:  Сказать... Могла б сказать - сказала б.
Но просто распирало меня в области эмоциональной сферы... Надо было дать выход. Я и дала... Как могла...А для смысла - там каратник, сбоку (что б не мешал). Символ чистоты помыслов. И что б покушать...
И ссе. Привет
Пользователь

Mantissa - любите паzzlы, за которые платить не по-детски...Может, Вам такой понравится... В обмен на прощенье :lol:
Пользователь

Цитата

А что Вы хотели сказать Вашим произведением?
Аааа. Этааа. :roll:  Сказать... Могла б сказать - сказала б.
Сразу видно - не журналист...
Такая постановка вопроса для Художника обидна и оскорбительна. Как это "что хотел?" Ослеп, что ли, не видишь? Надо спрашивать "Как Вам удалось так точно выразить...?" (дальше идёт длинное перечисление всего, что можно только выразить).
После этого Художник расцетает и начинает часа полтора рассказывать о своём творческом пути... :)))))))))))))))))))))))))))
Пользователь

Такая постановка обидна потому, что "мимо денег". И надо срочно исправлять. Трепаться убедительно и развесисто, почище любого шелкопера.
И при этом хорошо выглядеть и пахнуть...
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Bazzl, Вам отвечу лично но соберусь немного с мыслями (а то смешались, голову мнут...)
Пользователь

Boss - в личке читать не стану. Не обижайтесь, я не люблю переговоров за-глаза. Говорите здесь, если хотите. Возможно, мы переоцениваем значение слов. (которое = 0)
Пользователь

"СЛ-Л-Л-А-БАК" :D
Ладно...
На счет "мимо денег"- это в тему про "бабло...",пожалста.
Далее...  пока уважаемая (за продемонстрированную работу) Attal отдышится-поговорим о природе? Ей то "по фиг"???  Да она уже стонет от нас, неправедных!  А бионика нас бы спасла (процесс мог пойти лет 50 назад).  Но первыми проснулись военные ( совестливые ученые и дизайнеры отсыпались в теплых постелях :cry: ).
Если Вы за бионику "созерцательную"- можно и таким кривым путем прийти в Рим. Но я все ж за АНАТОМИЮ в бионике (даже за паталогоанатомию, спросите у Гиппократа :D )
Хотя, пожалста "созерцательно" 8) ...
  Почему бы ювелирам не изобразить во всей красе бионический образ:
"...свет пламени из середины огня; и из середины его видно... подобие четырех животных,-и таков... вид их: облик их... как у человека;
И у каждого четыре лица, и у каждого четыре крыла;
А ноги их- ноги прямые, и ступни ног их- как ступня ноги у тельца, и... как блестящая медь.
И руки человеческие... под крыльями их, на четырех сторонах их;
И лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их (соприкасаются) одно к другому; во время шествия своего они не (оборачиваются), а (идут) каждое по направлению лица своего.
Подобие лиц их- лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны- лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех..."
Слабо изобразить? А при Вашем знании анатомии, думаю, враз их распознаете и образ вылепите- вот и премия нобелевская (реальное бабло) в карман ляжет...
Только "не дано нам" а как вроде бы просто написано...

Но у Б.Г. ,по моему, получилось довольно близко...
Пользователь

Цитата

Почему бы ювелирам не изобразить во всей красе бионический образ:
"...свет пламени из середины огня; и из середины его видно.......
Вы это считаете бионическим образом??? А мне кажется, это называется "белочка пришла". :shock:  По научному - параноидальный бред.
Как, впрочем, и остальное "творчество" Б.Г.... :cry:
Пользователь

Голосов: 60 / 2
Boss, никогда больше не кури эту траву.
Пользователь

Хотя о.Долли плохо кончила.
БГ - шанс вырваться из болота.

Трава ХОРОШАЯ. Правильная. Всем лучше, чем чужие хабарики докуривать.
Сидим. Курим. Ждем...
Пользователь

В друзьях у: 0
---------
Пользователь

Вот видите, какие мы все-таки разные. А точку зрения придется общую искать 8)  (хотя бы в теме символа, меня уже на части рвут: когда-когда?) :D
А вообще я ничего плохого сказать и  не хотел... Это всего лишь наилучшее описание известных всему миру небесных животных (в оригинале-живых существ) постоянно обитающих у врат Едема (где очень и очень хорошо :!: ).  Они защищают святость Бога от наглой гордости грешного человека, который всего лишь (для начала) "протянул руку и взял плод от древа жизни". Называются эти живые существа Херувимы и принципиально отличаются от других- Серафимов, у которых иные задачи...

Просто, я часто думаю: где бы мы уже были, если б творчество двигалось в ЭТОМ векторе ?  А так... что ж, когда и Б.Г. так по разному торкает, то на сегодня вечных и святых тем- НЕТ. Не правда ли?  (все это было бы смешно, когда бы не было так грустно :wink: )

Ну и про природу, все ж, не соглашусь. Моя совесть мне подсказывает, что мы ее (пардон) насилуем. В ювелирке - тоже  :?

Да, и по гарнитурчику: что вы заметушились? Конечно все отлично, но я подумал, может Attal досконально проработала соединение "позвонков".  Этот "узел" мне давно покоя не дает: сам позвонок вроде простой, но какая гибкость в движении!!!  Причем легкость и прочность необыкновенная (вы пробовали, какое относительное усилие нужно приложить, чтоб  переломить эту пустотелую конструкцию?  Соединительный хрящик там на вид небольшой, но видимо в нем все дело.  Думаю, если пойти дальше и доработать это звено- то появится конструкция типа Цепь, но она будет подвижна как в подвешенном состоянии, так же на нее смело можно  будет опереться и даже "пригрузить" (а она при этом будет подвижна и устойчива).  На базе этой цацы целая юв. ветка вырастет (уверен).  Вот и все...  Колитесь, Attal,
как работает соединение. Если нужно развить-могу помочь (хоть и в личке). Я конструктор неплохой, изобретем штучку- может когда-нить Вам на диссертацию пригодится ( не зарекайтесь) :wink:  :idea:

Вот такой подход я намерен считать полноценно- бионическим, но Вам Bazzl это не должно быть интересно: трудно это и нудно. А так- ССЕ, ПРИВЕТ!!!
Пользователь

Да...
С овцой неудобняк вышел.
Чё делать?
Пользователь

Да все нормальненько...  Нам бы Attal дождаться, она хозяйка темы.
Attal, выходите пожалуйста на связь. Интерес Вы вызвали уникальный, результаты обещают быть нестандартными... А ???
Пользователь

Boss - я люблю трудности и нудности - перечитал Вас дважды. К бионике ювелирка отношение иметь не будет, пока Вы ставите себя выше природы.
А вот то, что читать Вы умеете, любите, но не читаете - это бионично 100%.
Кстати, может мы договоримся уже о терминах? Бионика применительно к ювелирке - это что? Т/е предлагаю от простого вопроса "кто виноват?" перейти к вопросу трудному - "что делать?" И ссе. Привет
Пользователь

Сказать лучше чем Сов.энциклопедия не смогу (выдержку гляньте выше).  Чтоб продолжить в предложенном Вами ключе- дайте мне определение:
- что есть ювелирка;
- чем ювелирка не стыкуется с бионикой;
- где и чем я себя поставил выше Природы (тут же сниму и извинюсь перед всеми и перед Ней)

Например, в музыке прямое применение бионики- изучение голосовых систем различных видов животных и создание на их основе принципиально новых муз. инструментов (естественных, а не синтезаторов звука!). Где тут постановка человека над природой?
10 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 >
https://www.traditionrolex.com/13