Вот видите, какие мы все-таки разные. А точку зрения придется общую искать

(хотя бы в теме символа, меня уже на части рвут: когда-когда?)
А вообще я ничего плохого сказать и не хотел... Это всего лишь наилучшее описание известных всему миру небесных животных (в оригинале-живых существ) постоянно обитающих у врат Едема (где очень и очень хорошо

). Они защищают святость Бога от наглой гордости грешного человека, который всего лишь (для начала) "протянул руку и взял плод от древа жизни". Называются эти живые существа Херувимы и принципиально отличаются от других- Серафимов, у которых иные задачи...
Просто, я часто думаю: где бы мы уже были, если б творчество двигалось в ЭТОМ векторе ? А так... что ж, когда и Б.Г. так по разному торкает, то на сегодня вечных и святых тем- НЕТ. Не правда ли? (все это было бы смешно, когда бы не было так грустно

)
Ну и про природу, все ж, не соглашусь. Моя совесть мне подсказывает, что мы ее (пардон) насилуем. В ювелирке - тоже :?
Да, и по гарнитурчику: что вы заметушились? Конечно все отлично, но я подумал, может Attal досконально проработала соединение "позвонков". Этот "узел" мне давно покоя не дает: сам позвонок вроде простой, но какая гибкость в движении!!! Причем легкость и прочность необыкновенная (вы пробовали, какое относительное усилие нужно приложить, чтоб переломить эту пустотелую конструкцию? Соединительный хрящик там на вид небольшой, но видимо в нем все дело. Думаю, если пойти дальше и доработать это звено- то появится конструкция типа Цепь, но она будет подвижна как в подвешенном состоянии, так же на нее смело можно будет опереться и даже "пригрузить" (а она при этом будет подвижна и устойчива). На базе этой цацы целая юв. ветка вырастет (уверен). Вот и все... Колитесь, Attal,
как работает соединение. Если нужно развить-могу помочь (хоть и в личке). Я конструктор неплохой, изобретем штучку- может когда-нить Вам на диссертацию пригодится ( не зарекайтесь)
Вот такой подход я намерен считать полноценно- бионическим, но Вам Bazzl это не должно быть интересно: трудно это и нудно. А так- ССЕ, ПРИВЕТ!!!