https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 >
Ювелирная бионика
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Всем привет )
сейчас делаю диплом на тему - ювелирная бионика (украшение и исследование этой темы)

и предлагаю поговорить на тему Ювелирной бионики

за полвека существования наука широко, с позиции художественно- технической деятельности, проявила себя в архитектуре, в ювелирном искусстве намного меньше. Вот и встает вопрос - ПОЧЕМУ?
необычные формы, структура.....
Встречали ли упоминание о проектировании ювелирных изделий на основе бионического формообразования?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
[quote="Boss"]Сильно то сильно, да вот где ж Attal ?
.................
Boss - Attal думать забыла о дипломе и сюда не вернется. И молодец.
А Вы наберитесь смелости и заходите в антропологию.
А Толиковы сокровища я сфотаю, я у него вечером буду.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 0
Японская бионика показала себя во всей "красе" ещё в средние века - военные доспехи и оружие яркий тому пример. Очень много от насекомного мира и в буквальном и практическом смысле.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Юрик,искуситель-мучитель :lol: bazzl,на вас вся надежда :lol:
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Bazzl, просветите друга-чайника: антропология это Оффтоп?
На счет доспехов и средних веков- это скорее будет "внешнее подражание" (как его я называю). Хотя...  поглядим!
На счет Attal- я ее понимаю, испугаться (да и отдохнуть) имеет право каждый.
Тогда озвучу свое "видение". Привиделся мне один интересный узелок-соединение на манер рыбного позвонка. Сегодня зарисую и кину сюда. Главное там в конструкции между позвонками-нужно придумать замену хрящику, дающую позвонкам небольшую свободу во всех плоскостях. Проще всего вставить туда шарик, но как его там удержать? (есть идея :idea: )
Пользователь

Голосов: 20 / 1
Цитата
Treugolnik, я как раз об этом: как же Вы, бедный, живете во всей этой попсе (с абсолютным то) :cry:  Ей богу, сочувствую!!!
Дык, это самое простое. Если не слушать, то и не слышишь.
Как вот mi-mi живёт среди бесвкусицы?
-------------
Я что-то как попугай, заладил одно и то же - мастерство, мастерство, мастерство... А получается, что оно на третьем плане. Можно быть знаменитым художником, рисуя на уровне ребёнка. Можно быть звездой эстрады (рока, попа, хреналысого), не имея ни слуха, ни голоса. Главное - чтобы кому-то это нравилось.

У "Дом-2", однако, рейтинг тоже ничотак. Значит, многим нравится....
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Цитата
Проще всего вставить туда шарик, но как его там удержать? (есть идея :idea: )
А что если попробовать по типу "шариковых" цепочек, которые в сантехнике часто применяются для подвешивания пробок ванной?
Пользователь

Щас картинку вставлю-все поймете.
А на счет Ми-Ми и безвкусицы лучше не категоричьте, перестрахуйтесь. Не только в музыке дело (для жанра песен-особенно, а тем более авторской)...
Далее, а Вы пробовали создать нечто достойное в примитивизме или абстракционизме?  Бьюсь об заклад-не пробовали, а зря: не так все просто, как думал Промокашка :D
Не слушаю-не ответ... Попса прет ОТО ВСЮДУ, она уже в воздухе (топор можно вешать :cry: ).  У меня вот иммунитет вырабатывается постепенно, а Вам не знаю что посоветовать. Может стать "музыхистом"??? 8)
П.с. Я вот на 100% уверен, что и Макаревич Вам не угодил. А мне нравится и текст и музыка (правда все что до рыбки в банке). Я по нему новые слова и литературные обороты узнавал (будучи весьма грамотным)- а это многого стоит. Кроме того сильно уважаю поэтов мастерски владеющих рифмой и имеющих собственную жизненную позицию...   Вот собственно и ССЕ,ПРИВЕТ (извините :oops: )
Пользователь

а почему только до рыбки?после неё тоже очень даже :wink: ты можешь ходить как запущенный сад,а можешь всё наголо......хотя по моему это как раз до рыбки)))или даже во время рыбки.и вообще это Кутиков.
а по поводу примитивизма,минимализма была тут хорошая идейка с 20 см проволоки,жаль до пластины не добрались :cry:а Треугольник и в проволоке отлыневал!ай-яй-яй 8)
Пользователь

[quote="Boss"] Привиделся мне один интересный узелок-соединение на манер рыбного позвонка. Сегодня зарисую и кину сюда. Главное там в конструкции между позвонками-нужно придумать замену хрящику, дающую позвонкам небольшую свободу во всех плоскостях.
...................
Можно предположить, Boss, что Ваше восприятия требует особенно чудесной скорости. Чтоб не обгоняло и в хвосте не тащилось. Тут нужно выбрать матерьяльчик особенного сопротивления. А то по деревяшке махнул лишнего и все испортил. Железка, ессно, сопротивляется. А вот если себя бионикой ограничивать, по-честному - ваще никада ничево ни будит. Как про символ форума. А вместо хрящика шарик присобачить - не бионика, а механика получитса. Крестовина карданного вала. Или цепочка в сортире. И ссе. Привет
Пользователь

Ну чтооо Вы, серрррргей, "ты можешь..." это 70-80-е!  Мы тогда из нашего закрытого города за 150 км ехали на концерт (туда их пускали) спец экскурсионным автобусом, бешенные бабки за экскурсию платили...  Макар тогда наголо постригся,и слух прошел что его в армию гребут :D
Да рыбка в банке еще понятна, но шрам на п... ? Есть вещи (через 1-2 на третью), но в целом полегчали они. А брали "бунтарством"! :D  :D  :D

Но это все глубоко лично и малоинтересно большинству. Кстати любимый мой Пинк Флойд был для меня такой идейно загруженный, музыка казалась интеллектуальной, пока мы с другом не сели и не перевели пару альбомов (попались в руки фирменные, с текстами)- тут и разочаровались, но любить их я не перестал просто решил что наши авторы круче (Высоцкий, Окуджава, мне очень нравится буквально все у Ю. Кима, хоть многим кажется наивом).
Пользователь

Boss,скорей всего вы правы!на счёт сада.эт я так приплёл-вспомнилось.а тексты конечно понятнее на родном языке.тот же Ленон чего то там эдакое выделывал с английским в прозе(кажись).где то я читал об этом даже тексты были привидены с пометкой "можете не стараться переводить-всё равно не поймёте и не зацените".нам английские тексты до конца понять врядли дано))
интересно если бионику рассмотреть в музыкальном ракурсе)))))чего это должно быть?
Пользователь

серрррргей - Вы ухватили самое то, только в другой ветке. Эт у треугольника спросить, чо он там слышит в этом Чайковском, который, который.... :shock:  - не важно. Вот он сообразит, как про Гойу отвечать, кода не спрашивают. И пусть про Чайковского объяснит коротко, чтоб я без малейших усилий въехала. И без умничаний и издевательств, как эта проклятая bazzl . За "ССЕ.ПРИВЕТ" - шлите деньгами, а то ВАААП арестует.
Пользователь

Да, что то с цепочкой для ванных можно продумать.
Похожее соединение было у чехов на бижютерии в перестройку.
Главное -ограничить вращение вокруг оси, чтоб было частичным(градусов на 10-15 в обе стороны)

Тогда будет эффект полного присутствия :D . Главное, эта конструкция будет "стоять", покачиваясь при движении (в случае небольшой длины конструкции).  А в целом подойдет для имитации всех волнообразных движений (рыбы, змеи, даже крыло бабочки и птицы если постараться). В общем овчинка стоит выделки, особенно, если удастся сохранить принцип пустотелости.
Пользователь

bazzl,экая вы мелкомеркантильная личность :shock: !деньги это не бионично!!!!хотите рыбьих позвонков?
вот ссылочка попалась.ювелирки правда нет,но не без бионики :wink:
http://www.blob.tudelft.nl/links.php?taal=en
Пользователь

Цитата
Далее, а Вы пробовали создать нечто достойное в примитивизме или абстракционизме?  Бьюсь об заклад-не пробовали, а зря: не так все просто, как думал Промокашка :D
В абстракционизме "создавать" можно бесконечно - что ни создай, всё пойдёт. На всё есть одна фраза "Я так вижу", и попробуй возрази.
Примитивизм - для меня он совсем не такой, как принято считать. Точнее, как то, что принято им называть. Для меня это - предельная лаконичность формы плюс оригинальность идеи.  Это - стиль.  И это дано немногим.
А то, что вижу вокруг под названием "примитивизм" - это убогость. Вместо лаконичности формы - её недостаточность, ущербность, недоделанность.  Вместо идеи - китч. Ну и тд.

Пробовал ли сам? Если "Герника" - это абстракционизм (примитивизм) - то да, и не раз, и весьма успешно.
Классе в 9-м или 10-м рисовал картины в таком стиле, они все у меня назывались "Катастрофа", и по выходным продавал на Крымском у ЦДХ. Местным мастодонтам, разумеется, вешал лапшу, что это рисует папаша-инвалид, пострадавший в автокатастрофе - а то бы выгнали пинками...
Неплохо продавались... :lol:
Цитата
Не слушаю-не ответ... Попса прет ОТО ВСЮДУ, она уже в воздухе (топор можно вешать  ).
В смысле - если специально не прислушиваться, то и ухо не режет. Но если человек, пробыв на большой эстраде без малого три десятка лет, не удосужился взять уроки вокала и сольфеджио, и при этом считается таки Артистом - это раздражает. Это - неуважение к слушающим.
Цитата
Я вот на 100% уверен, что и Макаревич Вам не угодил.
Машина - очень нормально отношусь, хотя и не в моём вкусе.

ССЕ,ПРИВЕТ  ©  :lol:  :lol:
Пользователь

Цитата
Главное -ограничить вращение вокруг оси, чтоб было частичным(градусов на 10-15 в обе стороны)
Хммм... Это труднее, чем полное вращение. Это, имхо, намного труднее... :roll:
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
Нупросто решил что наши авторы круче (Высоцкий, Окуджава, .

Сравнили....  :twisted:   Есть тут в Европах свои Окуджавы, кстати, иногда пролезавшие и в СССР (ну, как жа, ведь против социальной несправедливости :)).  В Америках - не знаю, но стопудово должны быть.
Пользователь

---------------
Пользователь

[quote="mi-mi moscow"]
"Посмотрите на одухотворённые лица в зале .... такими мы были ещё совсем недавно"
.................
Лица, канешно, одухотворенные... Однако, ментальные проблемы эти лица ре-ализу-ют темеж средствами, что и не одухотворенные... Разве нет?
Если да - это будет бионично... Т/е противоречиво...
Пользователь

Цитата
http://www.youtube.com/watch?v=4Tk3qtZkayo

Спасибо, Ми-ми, просмотрел весь в слезах и соплях !!! :oops:
Как ни смешно будет остальным, но это 100% моя сущность (полностью клип: видеоряд и звук). А это ведь не только 70 лет советского воспитания...  это во мне собиралось порядка 1000 лет (не меньше). Тут и Толстой, и Достоевский (только упаси Бог, не в западном понимании, он у них какой то "другой"), и Маяковский, и все... все... все...

А "ментальные проблемы"...  что это такое? Это не интересно, bazzl, вот тут уж давайте не ерничать :?   Менталитет - внутреннее самоощущение индивида или группы, если не ошибаюсь. Какие уж тут проблемы, это и есть пресловутое "я так чувствую", "я так вижу", "не нравится-не ешь", и "отстаньте вообще"  :D
10 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 >
https://www.traditionrolex.com/13